本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が不倫相手と別れたはずなのにまだ会っているのはなぜ?

夫が不倫相手と別れたはずなのにまだ会っているのはなぜ?

レス18
(トピ主 1
041
piko
恋愛
初めてトピします。 夫が半年間不倫をしていました。 発覚してから、夫と話し合いました。 その結果、離婚はしない、家族を大事にすると約束し、相手女性(バツイチ子持ち)とは別れるといってくれたのですが、 まだ時々あっているようです。 夫のことは好きですし、子どももいるので、離婚は考えていないのですが、このまま彼の「お別れプレイ」を見過ごすわけにはいけませんし、かといって探偵や弁護士をつけるとなると、このまま私と彼の関係が悪化し離婚につながるのではないかと思うと勇気が出ません(費用もかかりますし) 不倫が発覚してからは、反省したかのように子どもにも私にも優しくしてくれています。 別れたのに会うのはなぜなんでしょう? 夫の気持ちがわかりません。 夫に聞いてみたら?と思われるでしょうが、聞けないのです。 同じような状況の男性の方 家族にも、不倫相手の女性にもいい顔ってできるものなんですか? (私と夫は夜の夫婦生活はあります)

ランキング

レス

なぜって・・・

041
done
別れていないから会うのでしょう。 不倫して楽しいから家族にもいい顔できるのでしょう。

別れてないから。

😭
とんちゃん
探偵も弁護士も入れないないで旦那さんの言葉だけなんですよね?なら、 続いてるんですよ。相手の女性に奥さんにバレたこと話してないのでは? バレても会うのは、相手に未練があって断ち切れないんですよ。 離婚はしないけど相手とも別れたくないが旦那さんの本音。 だから、バレてから家族に優しくしてうまく立ちまわってるんです。 旦那さんの心のなかは公認の浮気状態ですね。

別れてないから

🙂
832
同様のレスがつくと思います。 別れてないからです。

何故でしょうね?

🐤
popo
やっぱり旦那さんに聞かないと分かりませんよ。 お金が掛かるから嫌だといってますが、別れてもらいたいと思うなら弁護士に頼んで不倫相手にこっそり会い別れるよう交渉してみてはいかがでしょうか? 弁護士にもよりますが、離婚や慰謝料請求だけではなく、そういったこともしてくれると聞いたことがあります。 相手は弱い立場なので、言うことを聞いてくれることが多いそうですよ。 何もしないで、そのままにしておく気ですか?

いろいろ考えられる

041
ベベンのベンジャミン
1、相手女性と仕事上の付き合いがあり、まったく会わない、連絡をしないといいことができない。 2、ただの友達付き合い。 3、まだ別れていない。 トピ主さんは法律で守られた妻なんですから、もっと堂々としたら? 精神的な苦痛を与えられたんですから、公的に請求しましょう。 取れなかったとしても、公的に訴えることが重要なんです。 相手の親御さんにお願いする手もあります。 あなた、夫からも不倫相手からも舐められてるんですよ。

別れてないんでしょ

041
なつ
不倫相手に本気になった場合は奥さんに冷たく接してしまうようですが、離婚もしたくない、不倫も続けたいという場合はどっちにもいい顔しますよ。なぜ出来るかというと、それが不倫する男だからです。

そんな状況で……

041
あい
旦那さんと夜の夫婦生活ができるなんて、びっくり。 そんなにナメられていてよく平気だなぁ。

それはね

😨
ポロン
別れていないからです。 相手の女性も交えて話されたのでしょうか? 夫婦2人だけの話しだったのなら、その女性は何も知らずに会っているのでしょうね。 男性はやましい事があると優しくなる人が多いです。夜の回数は関係ないでしょう。 むしろ増えていてもおかしくないでしょうね。

対応が甘すぎる。

041
小型偵察機
この一言に尽きると思います。 離婚も辞さない覚悟を見せないと、不倫出来る様な、したたかな人間には、本当の反省は求められませんよ(相手女性に反省を求めても無意味です。不倫が出来る女性に、反省出来る人間は少ないです。) ご主人も、相手女性も、貴女を舐めきってます。 今の状態が嫌なら逃げない事。 臭い物に蓋なら、今の状態を甘受するしかないですよ。 ネチネチは駄目ですが、一度大きな爆弾投下は必要だと思います。

それは

041
シェットブラ
家ではやさしいのは 不倫と言う甘美なお楽しみがあるからです。 反対されたり障害があるほど燃える 大人のリアルRPGゲームみたいなものですから。 はまる人ははまるんですよキット。 私はそういうのが好きじゃないからやらないけどね。

不倫する人の思考

041
主婦
「不倫相手も妻も大事」そう思っていて、両立できればOK ご主人は、そのように考えているのかも知れませんね 私の夫がそうでした、不倫が悪い事と思っていません トピ主さん同様、私も諸事情から夫と別れる事は考えてなかったので 夫側からしたら、経済的にも安定していて家族は幸せなんだし 「妻にも不倫相手にも幸せを」くらいなものかも? 夫の相手はシェルターに住んでいる、シングルマザーでした 私と不倫の事で大喧嘩を繰り返していた時 「あの人は、不幸な結婚で苦しんだ気の毒な人なんだ!」なーんて 言ってました、私もアナタの(夫)せいで不幸な結婚ですが?!笑 「なぜ離婚しない?プライドが無い」等のレスも付くかも知れませんが 現実はきれい事じゃないです、こちらも夫に対する考え方を変えて トピ主さんの生き方を探すのもいいと思います 自分の人生を他人に潰されるなんて馬鹿らしいですよ。

残念ですが

😨
ゆみちゃん
奥さんに別れさせられた形になってる男性って自分の意志で行動したわけじゃないから(別れたくないのに強要されただけ。バレなければ付き合い続けてた。)相手の女性に余計愛情を深めてしまうんです。 当人同士が嫌気をさした別れかたをしないとなかなか難しいと思います。

見透かされている

💰
林則徐
貴女の気持ちが判っているから大手を振って不倫しているのです。 「女房は大丈夫俺が浮気しても俺に惚れているから離婚する心算はない」だから少し優しい顔をしてやれば何でもOK。 この様に思っておりますので貴女のご主人はやりたい放題ですね。貴女が毅然とした態度が取れない限り残念乍、不倫相手と別れる心算はありませんでしょう。

トピ主さん、大丈夫?

041
あき
それは、別れていないから(笑) 適当な言葉で、トピ主さんを言いくるめて、別れたことにしただけ。そうしないと、トピ主さんがぎゃあぎゃあうるさいから。 まともな誠実な男性は不倫なんてしないんですよ。トピ主夫は、まともで誠実ではないんです。結婚に失敗したんです。トピ主夫はこれからも嘘ばかりつきますよ。 もう、そんな人、信用するのやめなよ。嘘つきは泥棒のはじまり、というでしょ。

愛人と別れなくても離婚の危険がないから

😑
keiko
 どんな法律でも罰則規定がないと守られないという話をきいたことはありませんか?  浮気相手と会っても、あなたはきつく怒らないし、離婚しようとも言わない。では、真面目にあなたとの約束を守るのは損だと、旦那様は思っているのです。  あなたが激しく怒る、離婚を提案する、あるいは、心を病んで病気になる、などの応答があればまた別でしょう。  もちろんその時には、「愛人と別れる」以外に「妻と別れる」という選択肢もあるわけですが。

無駄なことは考えないこと・・・

041
JinRock
不倫していた旦那を許したトピ主。 旦那も反省してこれまで通り一緒に暮らしたいと言った。 でもその不倫相手とまだ続いているようだ。 それでもトピ主は離婚をしたくないし、旦那とそのまま暮らして行きたい。 きちんと愛情の交歓もある。 何が不満なのだろう? どういう理由かは知らないけど、このままその浮気旦那と暮らして行きたいのでしょう? だったら多少のことには眼をつぶりなさいよ。 他の男性はともかくその旦那は何処の女とでも交歓が出来るのでしょう。 家族への誠意も愛情も無い男というだけのこと。 下手に動くと関係が悪くなる? その通りです。 今の暮らしが大事なら、もうこれ以上旦那の気持ちを逆撫でするような疑問を持つのはやめましょう。 知らない顔をしていれば可愛がってくれるのでしょう?

トピ主さんが離婚する気がなく

041
焼きサンマ
不倫をまた追及して夫との関係が悪化するのを恐れているからではないでしょうか? 元々ご主人はトピ主さんがどうこうではなく、たまに妻以外の女性を抱きたいからと不倫を始めたんじゃないかと思います。 トピ主さんの事も不倫相手の事もバカにしてるのでは? トピ主さんが離婚する気がないのを分かってて開き直って堂々としてる。 相手の女性に関しても、自分は既婚で相手はバツイチ子持ちだから、相手の女性も自分が離婚して結婚を考えるとは思っていないだろう、つまり合意の上の遊びと言った感じで都合よく脳内変換しているんじゃないかと思います。 >別れたのに会うのはなぜなんでしょう? その不倫相手とまたセックスしたいからです。 もっと言えば、タダで或いは出来るだけ安く妻以外の女性とたまにはセックスしたいと言う感じで、相手は別にその不倫相手じゃなくてもいいんじゃないですか? 他にそういう都合のいい相手がいないだけで。 不倫相手に関しては、トピ主さんにバレて表向きは別れた事になってるけど、別れていないんじゃないですか?

トピ主です。

041
piko トピ主
皆さんのいろんな意見を聞き、考えさせられました。 私も何か行動を起こしたくて、トピしたんです。 内容証明や、慰謝料、裁判のことを調べて私なりに理解しているところです。 不倫の相談に乗ってくれている彼の上司がいるので、その方を交えて(第3者と言う形で)相手と夫と4人で話し合いたいと、申し込んでいるところです。 今まで我慢していた分、ガツンとやってやりたいです。 ご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧