本文へ

職場のお局様に体型をバカにされます

レス16
(トピ主 0
😣
ナチョス
ひと
恥ずかしながら、わたしは身長165cm体重75kgと肥満です。職場のお局様みたいな人に、会うたび、妊婦みたいね~、お腹の肉が凄いと言われています。 しかし、そのお局様は100kgくらいの女性です。同じような体型だから、親しみで言っているかもしれませんが、みんなの前で言われるのは恥ずかしいし、嫌な気持ちになります。 言い返すこともできず、結構辛いです。 一念発起、真剣にダイエットをする良いキッカケになりましたが、できたら言われたくないです泣。

ランキング

レス

気にしているのにって大泣きしてみるとか

041
ひまわり
男性だとセクハラで問題になるでしょう。 職場には肥満は二人だけですか? もしトピ主さんがBMI22の59.9kgに近づくとお局さんがより目立つことに。 ダイエットは自分の為ですから頑張ってください。 年齢不詳ですが、多種多様なダイエット法があり悩みます。極端な方法ではなく食事と運動で地道に頑張ること。 健康診断で指摘された項目があれば医師に相談してから始めます。

ですよね~

🙂
「ですよね~、どうしたら痩せると思います?」 アドバイスを受けましょう。

バカにされたくない

鳩のハチロー
ごめんなさい、横かもしれないですが。 「妊婦みたいね~、お腹の肉が凄い」と言われたときに、「(お局様)ほどじゃないですよ。関取みたいですね~、全身の肉が凄い」とか言い返したいなって思いました。 でも、お局様に睨まれたら困りますから言えませんね。心の中で何かツッコミいれて留飲を下げるとか、どうでしょうか。 ダイエットの効果が出た時、お局様がなんというか、思いっきり鼻を明かせてやりましょう。主様頑張ってください。お局様に負けないで。

あんたには敵わないよ

😀
ああ勘違い
>妊婦みたいね~、お腹の肉が凄い 「いえいえ、あなた様には敵いませんよ~(笑)」と返せばいいのです!

100Kgの大台に乗らないように気を付けてます

041
都市伝説
「ですよね~。(お局様みたいに)100Kgの大台に乗らないように気を付けてます~」()内は心の中でのつぶやき。 って笑いながら返しましょう。 多分、それ聞いた人がトピ主さんの心の中のつぶやきまでも察知して「プッ」と笑ってくれると思います。 それでお局様が気付いてくれればベストですけど、気づかなくても、その笑ってくれた人は「ナチョスさんGoodJob!」って思ってくれてる筈なので、それで留飲を下げましょう。

『嫌なら痩せたらいいのに』

🐱
neko
私も何度か言われましたが、太っている人に太っていると言っては傷つくと 思っていない人って多いんですよ。 『みんなの前で言われるのは恥ずかしい』っていうと 『あなたはその体を毎日皆に晒して歩いているのにどうして恥ずかしいの? 毎日恥ずかしいと思ってるなら痩せたらいいのに何故痩せないの?』と。 これね、努力しなくても細い~普通の人だけの意見ではなくて 太っている人もこういう意見の人っているのです。 そういう人は『私は恥ずかしくないし傷つかないから痩せない』そう。 『もし私が嫌だと思ったなら痩せるから』と。 結局嫌になる日は来ないだろうから、検証できませんがね(笑) 私はずっと太い人生だったので、結構この台詞聞かされましたね。 世の中って結構太っている人にシビアな世界なんです。

嫌なら痩せたらいいのに。

🐧
crane
正直75kgも100kgもたいして違わないです。 傍からみたら「巨体どうしでなんか言ってんなー」って感じじゃないですか? ただね、同性でも体型について話題にするのは立派なハラスメントですよ。 ずいぶん意識低い職場ですね。

セクハラ です

🐴
QP
身体的な特徴を揶揄する言動は同性同士でもセクハラです。 上司か人事へ相談してください。

痩せたら言われないかもしれない。

🍴
匿名
けど、それって… そう言っている人は正しいのですかね? 太っている人には何を言ってもいいんですかね? 違いますよね。 問題をはきちがえたらいけないと思います。 ハラスメントですので、然るべき対処をして下さい。 頑張って下さいね。 応援しています。

綺麗になっちゃえ

😉
そう
デブにデブって言われて、傷付いてる場合じゃないよ。 主さんには他に良いところが沢山あるから、嫉妬だと思うよ。

口は笑って目はマジで

🙂
ぷーにゃんパン
「それー、セークーハーラー!」 「体型の事を言うとセクハラなんですよ知らないのですか??」 同じ女同士でもね。という。 レスで必ずあるのが痩せればいいのに 私もトピ主さんと似た体重。なかなか痩せん。やせればいいと簡単に言うが痩せん。年を取るにつれ痩せん。 食べ方を工夫したり、野菜を主に食べたりしているけど・・・お腹はへこむが体重変わらない。お腹の脂肪が違うところについた? それよりうちの母のお腹がすごいことになっているので心配してます。 妊婦か!ってより臨月か!!ってぐらいある。心配だー。 トピ主さんだって言われなくたってわかりますよね。 ただ他人から言われたくないよね。 まぁ少しずつ頑張ろうね。焦りは禁物ですよ

パワハラでセクハラ。

うぐいす
ひどいですね。本当にひどい。 だけどね、「そんなひどい言葉を投げつけても構わない相手」だと他人から認識されていること、これが一番問題だと思います。 太っているか否かにかかわらず「こいつには何を言っても構わない」と他人に判断される人間には、共通点があります。 私の人生経験では、下記のとおりです。 もしあなたに当てはまるものがあったら、改善したほうがいいです。 (偉そうですが、私は改善しました。改善したら周囲の扱いは変わりました。) ・服装がだらしない。 ・何を言われても黙っている。いつもヘラヘラ笑っている。 ・他人が距離を詰めてきても拒否できない。(自分にとって適切な距離を自分から確保しようとしない。) ・遅刻する。 ・事前の準備が不十分でうっかりミスが多い。 ・忘れ物が多く、その場にいる人に「ちょっと○○貸して」と言ってしまう。 ・ミスや失敗を指摘されたら「まず謝罪」ではなく言い訳から始める。もしくは、言い訳しか言わない。 ・嫌な事を「嫌だ」と相手に伝えられない。笑ってその場をごまかしてしまう。 ・一人になる勇気がない。 ダイエット頑張ってください。痩せれば、見た目も心のありようも変わってきますよ。 なんて、偉そうだと思うかもしれませんが、実は私もダイエット中です。 筋肉を体につけて体脂肪を下げつつ、健康的に痩せるのが目標で、先月から始めました。 ひと月で2キロしか体重は変わっていませんが、体脂肪率はかなり下がって、太ももは筋肉で引き締まってきたのがうれしいです。 そして一番憂いしく思うのは、自分の思考がとてもポジティブになったこと。 以前の私はとてもネガティブでめんどくさがりで内向的でした。 それが、今は少し改善されました。体を動かすのが面倒じゃなくなったし、周囲からも明るくなったと昨日言われました。 本当にうれしかった。 あなたも頑張って。一緒に頑張りましょうよ。

似た者同士

🙂
ダイナソー
それを言っている二人が巨漢なら、聞いても周りはふくよか仲間がなにか言ってるなーと思うだけだと思います。 でも太っている人は、太っていながら「あの子ほど醜く太ってはいないわ」「私はあそこまでじゃない」と思っているらしいですね お局様は常にあなたと見比べているのでしょう そして勝ち誇りたい たとえそれがはたから見てどんぐりの背比べでも、お局様にとっては心底重大なことなのでしょう 「私より太った人に言われても~アハハハハ」って返せればいいのですが ところで痩せる気はないのですか? 太りやすいのは体質もあるとはいえ、基本的に摂取カロリーが消費カロリーを長年オーバーしているから起きることです 一日二日ドカ食いしても、それだけでは太りません 寝て起きたら20キロ増えていた、なんてことはないのですから日々の積み重ねであなたが脂肪を蓄えてきたのは事実(遭難時には便利だと思いますけどね。脂肪) なので、太っている=だらしない、というイメージはやはり世界共通の気がします。 一度痩せてみたら、自分に自信が持てるかもしれませんよ

いい大人が

🙂
Himmelbau
人の外見や体型を馬鹿にするなんて、、と怒りかけたところ相手は100kgくらいと聞いて力が抜けました。 >「ですよね~、どうしたら痩せると思います?」 アドバイスを受けましょう。 風さまのレスが実にナイスです! でもダイエット頑張って下さい。

どっちもどっち

🐱
もね
お局様と言う言い方だって十分、悪口でしょ。 お互い様です。

そう言う人って自分が言われたら100倍返しだと思う

🐧
らずべりー
妊婦って言われたら、「あなたはオンナ関取みたいね。」って、言えたら スッとするんでしょうね。 でもそういう人は自分を棚に置いてるんだと思います。 体形をバカにするのも、じゃれているだけ、愛情があるからと主張しそう。 1回なら我慢できても何度も言うようなら、ニッコリ笑顔で、 「〇〇さんも私と変わらない体形ですよね。誰かに妊婦って言われませんか。」」 程度は言っても良いと思います。 そこで相手がどう切り返してくるか、見ものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧