本文へ

お尻の肌荒れ

レス7
(トピ主 0
😭
さちょぱ
ヘルス
お尻のザラザラ、ニキビ、ニキビ痕、黒ずみ、サメ肌、とにかくお尻が汚いです。 温泉等行っても私より汚い人を見たことがありません。 どうにか治したいと思い、ネットで探したクリームとか、お尻用のスクラブ石鹸とか。 とにかく探しては使っているのですが、全然改善しません。 もう30半ばなのに、よくなる気配なしです。 仕事が事務職なので、座りっぱなしなのも良くないと思います。座布団を敷いたりはしていますが。 美容皮膚科にてレーザー治療を何度か受けたりもしてましたが、効果なしな上に高いので、通うのをやめました。 ちなみに下着は通気性と肌のことを考えて綿100のものしか使ってません。あとはガーゼタイプのものとか。 遺伝なのでもうほぼあきらめてはいますが、もし同じような方で、これをしたら改善したよ。。という方いましたら、教えてもらえると嬉しいです。 温泉でも恥ずかしい。。

ランキング

レス

下着は?

041
あらかん
化繊の下着は、黒ずみの原因になります。パンツスタイルが多いならシルクのステテコタイプにするといいのだけれど。 お手入れは週一ぐらうのスクラブと毎日の保湿。化粧水と、クリームか乳液。 それから、冷えと血行不良もよくないです。 湯船につかって体をあたため、ヨガやストレッチで下半身をほぐしてください。

椿油で角栓撤去

🐤
さら山
清潔、保湿はされているという前提で 椿油を使って、転がす?浮かす?感じで丁寧に角栓を撤去すると キレイになる(ことがある)ようです。 お風呂上りにすると良いです。

私も同じでした。

🐱
ネコ
私も子供の頃から、お尻の肌荒れが酷かったのですが、今はスベスベです。 実は数年前に難病を患い、大量のステロイドを服薬しました。 普通は悪化する病気なのですが、運良く症状が鎮静化して、ステロイドも2年半で服薬しなくても良くなりました。 病気の後、お尻だけではなく頬のザラザラも消えました。 二の腕はまだざらつきがあります。 体内でステロイドが十分に生成されない状態が服薬により体質改善されたのだと思います。 私は炎症反応や血沈などの血液検査で異常が見つかり、自己免疫疾患の病気だと分かりました。 気になったので、レスしました。

タオルと石鹸

🙂
ツルリン
私は15年ぐらい前から、絹の浴用タオルと固形石鹸(マジックソープ)で体も顔も洗ってます。 もし現在、化繊のタオルと液体ボディーソープを使っていらっしゃったら、一度、絹の浴用タオルと固形石鹸をお試しください。私は肌がスムーズになって、現在60歳ですがツルツルです。冬場でも体にクリームを塗らずともカサカサしません。 トピ主さんのお悩みはお尻だけのようですが、体全体におすすめです。

まず普通の皮膚科を受診してみては

🐶
エリー
自分も30代くらいまでお尻の皮膚が荒れていました。にきびなのか痛くはない小さな赤いおできができてましたが、放置してました。今50代になったばかりで、いつの間にかすっかりきれいに治ってました。 今思えば皮膚科に早く行って治せばよかったです。私も30代の頃は荒れてぶつぶつがありました。下着などは綿製のものを着用してましたが、なぜかはわかりません。どうしても風通しは悪いですからね。 信頼できる皮膚科を受診しましたか。症状に合った薬を正しく使い、締め付けるような下着を避けて生活していれば改善が期待できると思います。早くきれいに治るといいですね。

まずは皮膚科受診

😀
はる
同じような事があり、現在はかなり改善しています。 皮膚科に行ったら、刺激と雑菌が入ったんだという診断で投薬してもらいました。 5日ほどで赤みやブツブツが消え、保湿に力を入れたら黒ずみの改善されました。 原因が雑菌だとは、なかなか皆さん考えないと思うよと医師に言われた事が印象に残っています。

綺麗になりたいですね

🙂
白い森
>ザラザラ、ニキビ、ニキビ痕、黒ずみ、サメ肌 私も肘、膝、お尻の座ると当たる部分 の黒ずみに悩んでしました。 入浴時にはスクラブ石鹸を使い、 お風呂上がりはボディークリームを塗りましたが、 効果がなく。 色々調べて、、、 ザラついている皮膚を滑らかにする為に、スクラブや麻のタオルなどを使って ゴシゴシ削り落としたい感じはわかるのですが、 他の人も書いている通り、ゴシゴシは禁物です。 余計に皮膚がごわついて、分厚くなり黒ずむそうです。 (肌が刺激に負けない抵抗力を発揮してくる) シルクや手のひらなどで泡だてた、固形石鹸を使用し優しく洗うのみ。 (ボディーソープ、殺菌剤入りの石鹸は不可と皮膚科の医者が言ってました) 私はお風呂上がりと朝、1日2回ほど「尿素20%」入りのクリーム塗布に変えました。 尿素が黒ずみ、サメ肌に効くそうです。 数ヶ月、クリームの量にして200gくらい使用したころ、 黒ずみが薄くなったと実感しました。 今では温泉で、お尻に2つ丸い黒ずみの付いている人を見ると、 教えてあげたい気持ちになります。 今の私は薄っすら黒ずみが残ってはいますが、見て!見て!って自分から言わないと 気付かれない程度です。 座布団ですが、円座が良いようです。 娘が背中ニキビで長年悩んでいました。 皮膚科に行って1~2ヶ月間薬を服用し、貰った薬を塗布。 あっという間に治りました。 あんなに長々と悩んでいたのに、って感じです。 今は特に何もしていませんが、皮膚科きっかけで再発もありません。 まずは皮膚科に行って、その後黒ずみやサメ肌が復活しないように お風呂あがりに尿素入りクリームを塗り続ける事をお勧めします。 私はケラチナ……を使用しています。 ザラつきのあったお尻が、二の腕の内側みたいに柔らかく、 変な話ですが、触ったら気持ちいいくらい柔らかくなりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧