最近、異動で来た女性に少々困惑しています。
私は今の自分の業務を5年ほど担当しており、その移動してきた女性と少々絡む部分があります。
例えば何かしらのエクセルファイルを彼女に送っても(そのファイルは私含め前任者の時代から引き継いだもの)、彼女の方ではもっとこういうのが一目で分かるものが必要、だから今後はこのファイルのこの部分に入力した状態で送ってほしいと雛形みたいなものを送ってきますが、(そのファイルの必要性はこちらにはなし)この場合は私が送ったファイルを受けとった後、自分で必要な別ファイルに加工するなりすればいいだけで、私の方にこれでお願いと言われると、こちらが元ファイルと依頼されたファイルの作成と2度手間を掛けることになります。
軽くもやっとしたのですが、この女性はかなりの完璧主義者だという事も分かってきました。CCで彼女に送った書類もここはこうした方がいいとか添削されて返ってきます。
文章の校正をしてきますが、その業務自体は私の担当なので彼女は詳しく分かりません。それもあって、イラっとしてしまします。
正直どうでもいい部分、ある意味趣味の範囲ではとも思うような指摘もありストレスを感じます。
仕事が出来る人なのかもしれませんが、こんなことでストレスを感じる私は仕事が出来ない人間なんだなと落ち込みます。
すみません愚痴でした。