本文へ

彼からのプレゼント

レス7
(トピ主 0
skiloveasu
恋愛
私には1年半付き合ってる彼氏がいます。 同い年です。 彼の誕生日プレゼントについて不満、不安を持ってます。 私の誕生日の方が遅くて、 私が祝ってから彼に祝ってもらうという感じです。 1回目のとき社会人になってすぐだったので1万2千円ぐらいの名刺入れをプレゼントしました。 ご飯代もです。 私の中で1万以下だと大学生でも買えるなと言う思いもあって…ちょっと頑張ろうと 私の誕生日のとき彼からもらったものは、彼の好きなブランドの帽子でした。3000円ぐらいの よく一緒に見に行ってたし、なんなら袋にレシートが入ったまま… 同じぐらいのものを返す感覚だったのもありショックでした… 2回目の彼の誕生日。 そんな高くなくてって思ってたのですがディズニーに行きたいと言い時計が欲しいってなったのでお互いのディズニー代とご飯代とプレゼントで祝いました。 今度は私の誕生日です… お金の感覚って大事だってこともわかってるし、でも別れようとは思ってないです。 だからこそなんかこっちからやんわりと伝えたりできないものかと…それは図々しいのかなーとか色々考えてしまいます。 我慢というかそういう人なんだと思えばいいだけの話だとも思うのですが………

ランキング

レス

たかが金、されど金

😨
きの
その人のことが好きなんですね。わかります。 あなたが思うほど重く彼は考えていないかもしれません。だからこそあなたは彼に自分の意見を言わないといけません。 誰も皆、言われないとわからないものです。 はっきり言って、お金=愛情です。 ごく稀にお金≠愛情の時もあります。でもそれは今ではないように思います。 あなたにお金を使ってくれる人が現れたら、今回のことを思い出してその人のことを財布だのなんだのと馬鹿にせず、ありがたく受け取ってください。

やんわりとは難しい

蜂のハレルヤ
主様が不満を持っていることをどう伝えても、やんわりは無理でしょう。 おねだりという手があります。主様が考えるプレゼントを彼に見せて、「こういうものを誕生日のプレゼントに欲しい」とか「「ず~っと欲しいと思っているの」とか伝えるわけです。彼もディズニーに行きたいと言い時計が欲しいってなったので、同じように「〇〇が欲しい」っていうのはありだと思います。金額的にも釣り合うものを選んでみましょう。 彼のやり方言い方を見習って、同じように伝えてみてはいかがでしょうか。

比例するよ。

🙂
かく
よくね。気が回らない人とか、物じゃない人とか、お金を使えばいいってものじゃない。気持ちの問題。とか言うけどね。 それ、金を使わない使いたくない人の 正当化している綺麗事です、 好きな相手には、ある程度金をかけるよ。 あなたそうでしょ?色々考えて 喜んでもらおうと思ったでしょ? 絶対言えるのは、使うべき時に金を相手に使えない人はやめたほうがいい。 夫婦になって、くれなくなっても そんなに気にならないけど、付き合っててそれはないわ

きのさん。かくさん意見に同感です。

041
うさお
自分は高いもの貰っておいて相手にはお安いお返しする人はケチだと思うし 彼女のために選ぶ。探す。その労力さえ惜しむ人。 先レスご意見にあるけどその程度。ということでしょうね。 2度目の彼の誕生日にリクエストされた時計なんて贈らなくてもよかったのに。 楽しいはずの誕生日にモヤモヤするのはイヤですね。 お金の使い方は「その人を現す」といいます。 社会人になった時に彼の本質などもっとはっきりわかると思いますね。

金銭感覚の違いではないと思います

041
けるん
>お金の感覚って大事だってこともわかってるし でも金銭感覚の違いではないですよね。 金銭感覚が違うから同額のものを返せない、、、それで3千円なら、それはいいです。プレゼントに高額というのは好きじゃないので、お互いに3千円くらいにしましょうと話すのなら納得です。 でも自分の誕生日に時計だディズニーだと何倍のものをねだるその性格は問題ありでしょう。彼女のこと大事じゃないんだな、自分の方がずっと大事。へたしたら金ヅルっぽくないですか?彼は本当にトピ様を好きなのですか?すごく好きな彼女にディズニーだ時計だと奢らせて、自分は3千円の帽子だけ~って男性は見たことがないです。 トピ様もUSJに行きたいとか、時計が欲しいとか言ってみたらどうですか?それを図々しいと思うのなら、同じことやっている彼は図々しいでしょう。 そこまでトピ様に愛情がないからとしか思えません。それでも別れたくないのなら、多めにプレゼントしないと振られる、必要経費と割り切るしかないですね。でも本命の彼女ができたら、こういう人に限って、本命彼女には高額プレゼントをすると思います。

自分もリクエストする

🙂
あき
ケチりたいのか単純にプレゼントの選び方がわからないのか色々理由は考えられますが、彼の誕生日に彼のリクエスト通りにしたのですから同じ金額がかかるものをリクエストしてみましょう。 それで彼がしぶるなら彼女にはねだるけど彼女のためには金を使いたくない男だというのがわかりますし、リクエスト通りにしてくれるならプレゼント選びが苦手なだけなので今後もプレゼントはリクエストor助言するか、あらかじめお互いの予算を決めておくなどすればよいだけですし。

彼があなたに合わせるのではなく

🍴
通りすがり
別にあなたが彼に合わせたらよいだけでは? 彼が下さったお品と同等程度のプレゼントをあなたも彼に差し上げたら済む話だと思うのですが。 やんわりと・・何を言うつもりなんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧