本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離の彼氏が誕生日祝ってくれない

国際遠距離の彼氏が誕生日祝ってくれない

レス18
(トピ主 1
😤
恋愛
最近自分の誕生日でした。彼氏と私は国際遠距離なので、自分は距離もあるしプレゼントはないのは承知でした。日本時間で一緒に電話してカウントダウンをしました。そこまではよかったのですが、彼が「花やウーバーも調べたんだけど、円とドルがうまくできなかった」私「調べてくれただけで嬉しいよ」彼「でも最近他に考える事あったから沢山は調べてないけど」この言葉が本当に悲しくなりました。彼は、今2ヶ月のホリデーだし最近も女友達の誕生日を祝ってご飯を振る舞っていました。誕生日当日悲しくなり直接それをチャットでは伝えたものの、返信はいつも以上に遅く、目の前で祝いたかったとか言ってました。私は、誕生日1週間前に彼に自撮りの動画をプレゼントしてよって言いました。それも彼は忘れています。もう悲しい通り越してむかつきます。どう思いますか?

ランキング

レス

それ、付き合ってないよ

🙂
蒲田
>どう思いますか? ネット友達の類いだと思います。付き合ってると思ってるのはトピ主だけ。相手が外国人だったら、語学習得のためのチャットの練習相手。 彼がご飯を振る舞っていた女性が本命でしょうね。女友達じゃないですよ。 >距離もあるしプレゼントはないのは承知でした こりゃ嘘ですね。品物が欲しくて欲しくて仕方がないクセに。物欲剥き出しですよ。 悲しくなったからと彼に文句を伝えたり、自撮りの動画を送れとか、変な要求をしてくるめんどくさいチャット友達になってますね。

ん?

🙂
一条
一緒にカウントダウンして祝ってるのでは? >私「調べてくれただけで嬉しいよ」 主さんもこの様に言ったのでしょう? これは嘘で、プレゼント、花束贈れよ!祝ってもらってない!って事ですか? そらね、海外に居て実際に会える友人とはお祝いしますよ。それが海外交流では? 当然、主さんが側に居たらお祝いしたのでは? 離れているのですから不満不平を言い続けたら別れに直結しますよ。 もう少し大人になった方が良いかと。

彼が英語圏の人だとしたら・・・

🙂
葛根湯
ちょっと遅れてしまいましたけど、お誕生日おめでとうございます! >最近も女友達の誕生日を祝ってご飯を振る舞っていました。 もし彼が英語圏の人で、その女性のことを『girl friend』と呼んでいたら、それは恋人の意味です。これまで思わせぶりなことを言ったりしてきたかもしれませんけど、残念ながら彼にとってトピ主さんは本当の意味での女友達なのかもしれません。 もっと誠実な人は世の中にたくさんいますよ。来年は一緒にお祝いしてくれる彼と楽しいお誕生日を過ごせますように。

押しかける

🙂
アジュンマゆうこ
年に一度の誕生日はどちらかの国で過ごす案は無かったのですか?有休取るなり実現可能かと思います。 私は自分の誕生日に彼氏の国に押しかけ何故か彼はやたら喜びました。「自分が愛されてる一番の男」と感じたのか。 私の押しかけ行為が、絆になりました。

ははは

🙂
あ。
私も国際遠距離していました。相手は家族の誕生日すら忘れる人なので私も2回程忘れられましたが、覚えている時はでっかい花束送ってきました。円とドルがどうの、なんてことはなく居住国の花屋で花を注文・支払いし、日本の提携花店で注文した花が届きました。相手は欧州でしたから、使ったのはインターフローラというネットワークです。トピ主さんの彼はドル圏ですけどそういうサービスはないんですかね? どう思うか…ですか? つきあって…るのかな?と疑問です。 トピ主の彼もトピ主もなんだかな、という。

日本と他国の恋愛観が違う。

🐶
moom
日本人の…いわゆる一途な感じと、 他国の恋愛感って違うんですよね… お国の文化もあると思うのですが。 年齢も若いようなら 尚更です。 因みに私も留学してましたが、 口説き文句は必死だけど、 ノリとかやっぱり軽いんですよね、、 一途な方もいましたけど。 そういう人に限って 心響かないのよね〜 海外は当たり外れはかなり 激しいイメージです。 なので、このような塩対応の 彼は口だけっぽいから、 まだ遊んでると思うよーー 私なら見極めてサヨナラします。

どう思うかと仰るなら・・・

🙂
シンプル
あなたは彼のことを「彼氏」と思っていらっしゃるようですが、あちらはあなたを「彼女」と思っていないように感じました。

熱量違うみたいね。

🎶
なんだかな。
遠距離恋愛は海外でも国内でも難しいですね。 彼は現地の人だとして遠距離になる前はどう知り合ったのでしょうか? まさかのアプリでまだ会ってもいないって事じゃ無いですよね? それともそもそも日本人で付き合っていたけれど彼が留学で行ってしまったとか? 前者なら会っても無いのに恋人と言っているのも幻想みたいなもので別れてすぐ会える近距離の恋人作った方がお互いの為かも。 後者ならまた戻ってくるのよね? 今はお互い学生ですか? 彼は2ヶ月のホリデーなのにトピ主さんに会いに来ないの? そもそも普段どのくらいの会っているのか分かりませんが、お互い学生と言うなら円安とはいえ旅費も高く簡単に会いに行き来出来なそうではあるけれど。 円とドルが上手く出来なかったの意味が分かりません。 今の時代カードで払うし海外のカードでも受け付けそうだけど。 というか海外だからこそ言い訳には使える台詞ではありますが。 でも彼の言う考え事が本当で「もし」その考え事が悩みだとするなら、トピ主さんは不愉快になるどこか心配すべきどころだけど? 何れにしろ彼とトピ主さんの熱量なんだか違うみたい。 もし彼が日本人だとしても留学生活が楽しいとかなると、遠くに住む彼女も滅多に会えない分段々と薄い存在になってしまいそうですよ。

いやいや

🙂
え?
つきあっていたら距離があったってプレゼント送ってきますよ。 円とドルがうまくできなかった? カードで注文するだけじゃない? 自国からプレゼント郵送することだってできるんだし。 トピ主さんのおねだりが自撮りの動画なのもよくわからない。 本当につきあっているんでしょうか?

レスします

🙂
KIKI
そもそも本命の彼女がいるのに女友達の誕生日で食事をご馳走様したなんて事をご丁寧に伝えるものですか? 目の前で祝いたいと言うほどのお相手(女友達?)の方が本命で、あなたがお友達なのではありませんか? まあ、色々なご事情もあるかと思います。 ただ、お金を要求されない事だけを祈る。

彼氏じゃないと思う

🙂
ゆり
どこらへんで彼氏認定になるんですか。 書かれていることを見る限り、ただのお友達にしか見えないですけど。 むこうはあなたのこと彼女だと言ってるんですか。 まぁ、離れてるからなんとでも繕えそうですもんね。 今まで付き合ったことあります?彼氏ってそんなもんじゃねーわ。 わたしは、シンガポールにいる彼氏(日本人)と遠距離でしたけど、誕生日は弾丸で 帰国してくれましたよ。もう別れましたけど。 愛って、そういうことじゃないかなって思ってます。 カウントダウンなんて、お金かからないし、自分も動かなくていいし、誰にでもできる てっとりばやいイベントですよね。

付き合って何ヶ月?

🙂
てぃあら
実際に会ったことあるの? ただの友人じゃない? 花のプレゼントなんて簡単だし今は円安なのに。 しかも片手間に調べただけ。 違和感しか感じないです。

愚痴を装った自慢話なんでしょ?

🙂
青銅の魔人
ムカついている割には、カレシへの愛情とか信頼に溢れた文章です。 時差を越えてのカウントダウン。海外にいる側は苦痛以外の何物でもありませんが、優しく対応してくれるカレシアピールは見事です。 この後出て来る追加情報は、 カレシが日本人ではなくフランス人とか、 海外の大学でMBA取得中の大学院性とかでしょうか? それとも女友達が何かの伏線なんでしょうか?

怒ってどうする

🙂
P
結局その程度の関係、彼にとってはあなたはその程度の相手だってことですよ。 それを悲しむならまだしも、怒るなんてお門違い。 彼との未来はないと思います。

そんなことで

🙂
ジニア
不満を持ってたら 遠距離は続きません。 あなたも遠距離に向いてない。 そもそも、 その状態で付き合ってると言えるの? 彼の気持ちは確実に離れてる。 別れてあげたら?

何もなし?

😮
ギフト
あらま、大事にされてないじゃないですか?彼氏と言うより、お友達であっても、放置されているなんて、友人でもなく見下されてませんか? 失礼な人だと思いますが? 大切なお友達なら、一緒にレストランへ行くなり、ちょっとした物を渡したりしますよね? 男女関係で、良く悩まれているのが、 相手に大切にされてないのに、一方通行の好きというもの。。 これ?駄目ですから。 同性のお友達は、トピ主さんの誕生日どうしてますか?やっぱりお互い様じゃないと続かないですね? そんな男性に期待しない事です。

投稿にコメントをしてくれてありがとうございます!

😤
トピ主
まずは、コメントしてくれてありがとうございます。今日話し合って解決しました!利用するのは初めてで友達と話している感覚でいいですね♪笑気持ちが楽になりました! 彼は中国人です。あとちゃんと付き合っていまよ!私の留学先で出会い、お互いの一目惚れで付き合いました。半年間一緒に暮らしました。私と彼は付き合って10ヶ月くらいたちます。彼は私の事を愛しています。彼は、私の思いを綴ったすごい分量のポエムを書いていたり、一緒にいた頃はご飯も家事もなんでもして、何もない日に花や小さなプレゼントをしてくれました。今も私の歯ブラシや捨てたはずの服も全部彼は今でも保管しています(引くかもですが彼は私の存在を感じたいらしいです笑)遠距離4ヶ月目で毎日電話してますし、私がパーティーに行く時などドレスアップした姿を見せるとこれが僕の彼女なんて幸せと泣きます笑 私達はまだ学生で未熟で、今回私が怒ってしまったし彼もその後謝ってくれました。彼もビザの関係で悩んでて現実逃避をしたりそれが自己嫌悪になって病んでて私の誕生日まだ手が回しきれなかったらしいです。解決しました!笑馬鹿にされると思いますが愛しあってるから大丈夫です!笑

結局は面白くないと?

🙂
はにわ
花やウーバーも調べたけど上手くできなかったのはいいけど、「最近他に考える事あったから沢山は調べてないけど」は不快だった。他の考え事が気に入らないのか、たくさん調べなかったのが気に入らないのか。 動画だけでも欲しかったのなら、今からでもお願いしては?それでもトピ主の気が済まないなら別れるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧