友達と私の姉がかなり嫉妬深い性格でついていけません。
友達の彼氏が他の女性と会話しただけで、友達はその女性に敵愾心を燃やしています。
私の彼氏も、私がちょっと他の男性(仕事仲間)と世間話しただけで敵視しています。
嫉妬するだけならまだ分かるんですけど。
私も彼氏が他の女性(とても可愛い子)と楽しげに笑顔いっぱいで会話していると、ちょっと落ち込みますし。
でもその、相手の異性を敵視したり他の女の子といたからって彼氏に対して怒ってへそを曲げるというのは全然分からない。理解できない…。
彼氏と楽しそうにしていた女の子を憎たらしいなんて思いもしませんし…。
私の姉は旦那さんがキャバクラにいったり、若い女性にちょっとデレデレしただけで臍を曲げて旦那を無視しているしご飯も作ってないと言ってました。姉は本気で怒ってる(というより憎んでいる)様子です。
それってやりすぎじゃ?と私は思ったのですが…。
ヤキモチを焼くだけでなく本気で激怒し罰を与えようと考えたり、敵対心を燃やす人と、そうでない人の違いってなんだと思いますか?
それとも怒らない・罰してやろうと思わない私が異端なだけですか?