大学1回生の女子です。私には付き合って約1年になる彼氏がいます。ついこの間に1度別れて、復縁しました。
付き合って半年位してから、喧嘩が増えました。今は毎日のように喧嘩しています。彼に「このまま喧嘩ばかりしてたら会いたくなくなりそう。」と言われ、とてもショックでした。今まではそういうことを言う人じゃなかったのですが。
最初はお互い「ごめんね、気をつけるね。」で仲直り出来ていたのですが、今はお互いのプライドが高くなっていて1度言い出したら絶対に意見を曲げません。私は喧嘩すると怒りに任せてよく泣くのですが、最近は泣きすぎて「泣かないでよー」って呆れられています。
原因は主に、嫉妬や相手の言動にイラッとしたりです。私はそこまで嫉妬するタイプではなかったのですが、彼には異常に怒ってしまいます。彼のスマホに女性が見えただけで何を見てるの?と思ってしまうのです。自分でも器が小さいと分かってはいるのですが…
彼はかなり子どもっぽくて、どっちかというとリードされたいタイプの男性です。末っ子気質です。外にいる時もベタベタしてきます。付き合いたてはそれがかわいいなと思えていたのですが、今はもうちょっと男らしく出来ないの?とイライラしてしまいます。
例えば、私が家庭の話で悩んでいても全く共感してくれませんでした。むしろ、それは違うでしょ。といった感じ。それから、話を聞いてくれるだけでいいよと言っているのですが、なんとなく頼りがいがないな、、と感じてしまいます。何をするにも、ご飯のオーダーやデートの場所、時間を決めたり、聞かないと何もしてくれません。
1度別れた時にとても親身に相談に乗ってくれた男性がいて、その人は彼氏と比べると頼りがいがあり、気も合って、会話が楽しいです。しかも好意を持ってくれていました。私もいいなと思ったのですが、結局私は彼を選びました。選択を間違えたのでしょうか。