本文へ

20歳になるんだから。

レス6
(トピ主 0
😣
るちゃ
恋愛
こんにちは。
読んでいただきありがとうございます。

私は19歳の女子大学生です。今年で20歳になります。

今5歳年上の社会人の彼とお付き合いしています。いつも何かと子ども扱いされることがすごく嫌でやめてほしいと何度かお願いしました。

しかし最近は20歳になるんだからもっとしっかりしなよ。子どもっぽすぎ(ガキすぎ)と何度も言われます。

自分は19.20歳のときそんなにしっかりしていたのか、と聞いてもしっかりしてた。と言われてしまいます。

私は自分で言うのも変ですが、周りにしっかりしているねと言われることが多いです。

自分でも努力しているつもりですがどうにも納得がいかず悩んでいます。

しっかりとはなにか。大人とは何か。
わたしにはわかりません。。。

ランキング

レス

合わない

🐧
熊井
どのようなシチュエーションで「子供っぽい」と言われているかわからないので何とも言えませんが、まあ25歳からしたら20歳は多少は子供っぽく見えるかもしれませんね。 ただ5個も年下なんてこと彼もわかりきってお付き合いしているわけなので、トピ主の幼さにイライラしたり苦言してくるようなら、合わないのでしょう…。 >私は自分で言うのも変ですが、周りにしっかりしているねと言われることが多いです。 普段気を引き締めている分、彼の前で異常に甘えたり幼児返りしているなど無いでしょうか?

具体的に聞いてみたら?

041
ミズ
どういうところをもっとしっかりしないといけないのか、 どういうところが子供っぽすぎなのか彼に聞いて下さい。 彼にそう言われることだけを書かれただけでは、 >しっかりとはなにか。大人とは何か。 >わたしにはわかりません。。。 うん、これじゃ誰も分かりませんよ。 彼に「具体的にどういうところなのか教えて」と聞きなさい。 それで「自分で考えて」などと言われたら そんな男と付き合い続ける必要はありません。

具体的に説明してもらっては?

🐱
neko
彼が主様の何を持って『子供っぽい』と思っているか、です。 私も丁度主様と同じ位の時に5歳年上の人から『子供っぽい』と言われました。 その人は私を貶めたい訳ではなく、『ちゃんと自分で気付いて成長しなくてはいけないよ』と。 だからどこが『子供っぽ』かったのか未だにわかりません。 あれから30年近く経っていますが…(笑) 当時から私も同年代では『しっかりしている方』でした。 でも5歳年上の彼からは粗が見えていたのだと思います。 ただどれがそうなのかなんて今更分かりませんしね。 社会人と学生の差もあるだろうし、家庭環境の差もあります。 具体的に説明してもらってはどうでしょう? でないと私のように30年経っても分からないかもよ?(笑)

多分それはマウンティングですよ

🙂
ロータリー乗り
具体的に聞いてもはぐらかされるだけだと思いますよ。「自分でわからないのが子供の証拠」とかね。 子供扱いする事で優越感を得られ、考えが足りないと言えば相手の意見を無条件に却下でき、無根拠に自分の主張を強要できるんですから主さんがどれほどしっかりしていようと認めるわけが無いんですよ。 世の中にはそういった手法で相手の上に立とうとする人間が一定数います。先日、私の仕事場でも新人相手にやってるのが居たので、そいつだけ呼び出して「彼の何処が問題なのか言え」と言ったらしどろもどろ。結局、新人担当から外すといった事がありました。 本当に主さんの思考が幼く頼りないと思っているなら、そう思える事象があった時点で「それは、こういう理由でやめたほうが良い。俺はこうする方が良いと思う」といった形でアドバイスとして現れる筈なんですよ。

なんでしょうね

041
らむ
>しっかりとはなにか。大人とは何か。 >わたしにはわかりません。。 そうね、それをいちいち人に聞き回ってるから、子供だと言われるんでしょうね。

何故だろう

041
プル
何をしたら、彼に子供っぽい、と言われるのですか? 逆に、あなたの同い年の友達は、あなたがどんな事をしていたら、しっかりしてるね、と言うのでしょう。 具体的に書かないと何も手掛かりがありませんよね。 「しっかり」って何なんだろう? 人にものを尋ねるときは、もっと具体性がないとね。 〇〇ちゃんはこう言ったのにな、では、まるで子供っぽ過ぎますよね。 しっかりして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧