昨年末、主人が亡くなりました
中学の同級生で、結婚して25年目でした。
二年前に健康診断で肺がんが見つかり、良くなったり、悪くなったりを繰り返し、それでもまだまだ生きていけると思ってましたが、急速悪くなり、2年間の闘病で亡くなりました。
あれから半年、ただ生きてる、生かされてる感じです。毎日泣いて、子供はいません。
主人は動物が大好きだったので、病気がわかって飼い始めたマルチーズと二人?です。
まだまだ現実を受け入れられず、考えないように、仕事に行き、帰って来て泣いて、何故彼が亡くならなければいけなかったのか、何でこんな辛い想いをしなければいけないのか、本当にもう会えないのかとか、時々どうにかなりそうになります。いっそおかしくなってしまいたいとも思います。
解決法は、主人が帰って来る事しかなくて、会いたくて、会いたくて。
早く迎えに、来てくれないかと、そればかり毎日お願いしてます。
この頃思い出すことがツラくなってきてしまって、そんなのおかしいですよね
時間が解決するとか、悲しんでると彼が悲しむとか、そんな事言われてもまだわかりません。
これからの事考えると本当に怖いです。