ただの愚痴トピですが見て頂けると嬉しいです
二階建てのアパートの二階に住んでいるのですが、下の人がとにかくうるさくて困ってます
下の人は夫婦と子供一人(2,3歳)の三人で暮らしているのですが、奥さんと子供がとにかくうるさいのです…
私は夕方~夜に行き、朝方に帰ってくる仕事をしているので世間の人とは真逆の生活をしています
これまで何度も苦情を言っていますが改善されず困っております
まず毎日平日は朝7時頃二時間ほどバタバタギャーギャー
子供は走りまわり、奥さんはよくヒステリックに声を上げ怒ったり物に当たったりするので子供+大人で毎朝うるさいです
夕方になり子供が帰ってきたら再びギャーギャーバタバタドッスンドッスン!の繰り返しです
ここに住み、うるさくなってもうずいぶん経つのですが一時期一年ほど不眠症になり(毎日30分~3時間しか寝れず、どんなに眠くても寝れなくなりました)病院に罹ったり、その間何度も大家さんに連絡し苦情を入れたり、アドバイスを貰い毎日どれだけうるさいかメモ?のようなものを書いて、どれだけうるさいかを分からせるためにそれも大家さんに見せたり…
こちらが苦情を入れるなりすれば一時的には静かになるのです
しかしそれはほんの2,3日もあればいいほうで、再びヒステリックな声が聞こえ子供は自由に走り回っています
そして私が苦情を入れるようになってから、今度は下の人が(おそらく奥さん)こちらに文句を言うようになり、こちらが音を立てようものなら力いっぱいドアを閉める(もはや叩きつける)ようなすごい音が響きます
リモコンや携帯を落としたり、足を滑らせドスンッと鳴ってしまった時に、その数秒後に物凄い音でやり返してくるのです
こっちは連日のバタバタうるさい足音で何度も目が覚めてもせいぜい苦情を入れるだけなのに一体どういう神経をしているのでしょうか…