本文へ

就寝中、こんなゆめみて目が覚めた

レス1
(トピ主 0
🐧
なみ
話題
夜明けごろ、次のようなゆめをみて目が覚めました。
それは、
左側に川が流れる土手を歩いていたら、左側の草むらから二匹の小さな小さなサルちゃんが遊びながら出てきました。わっ!可愛い!思いながら進んで行くと左側に橋があり、渡ろうとすると右空に鮮やかな彩りの二羽の鳥が。鳳凰?あまりの綺麗さにスマホで写そうとしたら忘れていて、橋は渡らずに、すぐ来た道を戻り歩き出したら目が覚めました。
いゃぁ、びっくりしました。

皆様はどのようなゆめで目が覚めた事ありましたか。

ランキング

レス

飛びます!

041
ぶんぶん
自転車で走っていました。 大きな湖があって、対岸に行くにはぐるっと半周は走らないと。 翼があればひとっ飛びなんだけどな~と思ったら自転車から翼が生えた。 鳥人間コンテストさながらに、全力で漕いでフワリと浮いた。 足を止めると高度が下がる。 全力で漕ぐ。 シンドイ。 シンド過ぎる。 これがバイクだったら良かったのに~と思ったら「ブーン」とエンジン音がして自転車がバイクに変身した。 快調快調とご機嫌で飛行していたら、風が冷たい。 寒くて震える。 しまった、バイクじゃなくてクルマにすれば良かった。 バイクがクルマに変身した。 よしよし、快適快適と思ったら眠くなった。 ヤバイ。 居眠り運転して事故ったら人生終わる。 誰か替わりに運転してくれないかな? アレレ? オートパイロットかな? 何もしていないけど無事に飛んでるみたい。 アッ! 湖を通り越してるじゃん! ゴルフ場がいっぱいあるな~ 眼下には工場地帯が広がっている・・・ どっかで見たことのある海にでちゃった。 「当機は間もなく羽田空港に着陸します」 なーんだ機内で寝ちゃって夢を見ていたのか・・・ ああ良かった。 あとは、ドンっ!(接地)と着陸だね。 ドンっ!とベッドから落ちて目が覚めた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧