本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏にお互い考える時間をもうけようと言われました

遠距離の彼氏にお互い考える時間をもうけようと言われました

レス10
(トピ主 2
🙂
opsrh
恋愛
先日彼氏に別れを告げられました。(超遠距離)理由は自分1人だけが好きな気がして、自分1人だけで恋愛してる気分になるからとのことでした。 付き合いはじめにも同じような事がありその時は私が感情表現が下手でうまく表現できないけど本当に好きだと伝え別れなかった(遠距離ではなかった)のですが、前にも同じ理由でまた今回も同じ。きっと繰り返すことになるから一方的で申し訳ないけど別れようと言われ、ひきとめてみましたがダメでした。 次の日少し自分を落ち着かせ、今まで伝えられてなかったことと、ほんとに好きだったこと、寂しい思いさせてごめん、今までありがとうという内容のトークを送ったら「俺がたくさん求めすぎてるのかな」ときたので、私にどんなこと求めてるのかときいたら「ただ愛されてるって実感できること」ときました。その時すごく言いたい事があったので、ものすごく言いたい事があると送って、ものすごく大好きなこと、○○も同じようにいってくれたら嬉しいというような内容を送ったところお互い考える時間を設けようと言われました。この場合の時間を設ける=別れたいになるのでしょうか?類似の質問をみたら=別れるとなっていたのですごく不安で怖いです。 ちなみに私の気持ちは固まってるので思ってること(大好きなこと、これからは我慢せず会いたいとか大好きだとか伝えようと思ってること足りないところがたくさんあるけどまた私とスタートしてほしいこと)を全部伝えて答えが出たら連絡ちょうだいと送りました。彼の気持ちが完全に別れるということで固まってるんではないかとすごく不安です。

ランキング

レス

今は待つしか

🐷
ブルガリアのピギー
不安ですが、今は待つしかないと思います。 彼の心が固まっているかどうかはわかりません。 ただ、気になることは同じ理由での別れ話を繰り返しているという点です。お二人は相性が悪いのではないでしょうか。好きでも相性が良くない場合は長続きは難しいです。自分の性質や性格を変えるには時間がかかるものです。 今は待つしかありませんが、もし別れることになったら、もう少し近場の人との出会いを大切にしたり、相性の良い相手を見つけた方がいいと思います。

合わないんだからやめたほうがいいと思う

🐧
ラムネ
うん、あなたと感情表現の部分が完全に合わないということが嫌というほどわかったので、ここらで一区切りつけようと思ったんだと思います。 別れの気持ちが完全に固まったのかと聞かれたら、限りなくそうでしょうね。 あなたはそうやって縋っていますが、彼が言っていることは「僕が満足するような感情表現をする人間になって欲しい、そうじゃないと僕は嫌だからね」っていうことですよ。 >これからは我慢せず会いたいとか大好きだとか伝えようと思ってること こんなふうに言ってますけど本当にできるんですか? 今回が初めてじゃないわけですよね。 これまでできなかったんでしょ? 何故今回はできると思うのか。 仮にできてもあなたがしんどくなるだけですよ。本来のあなたじゃないんだから。 彼氏さんもそんな事わざわざ言わなくていい女性とつきあったほうが幸せになれると思う。いるんですよ。愛の言葉を常に伝えていないと不安がるタイプ。 一方あなたは、そんな事は求めない、あなたの愛情を信じありのままのあなたでいいって言ってくれる男性とのほうが穏やかに交際していけると思います。

トピ主です

041
opsrh トピ主
本当にこれから愛情表現ができるのか、できたとしてしんどくなるだけと、ご指摘いただいたのですが、これまでもものすごく好きだとか会いたいだとか伝えたくなったときがあったのですが、めんどくさいとか執着してるとか思われないか心配になって迷って結果的に伝えなかったという感じです。なので愛情表現すること自体がしんどいと思ったことはありません。

愛情表現は数個ではありません。

🙂
大地
一人で恋愛しているみたいってところが気になります。 貴女がいない関係なのですから。 恋愛以前に、人(相手が一人でも複数でも)にさりげない優しさや、親切心を表す事は日常的にできますか。 もしこれが出来ているのにこんな風に言われたのであれば、ただ単に恋愛に奥手なだけで理由付けが出来ると思いますが、 もし、ここのところが出来ていないのであれば男性に限らず、人に対しての対応や会話力、心配りが必要になってきます。 考えすぎずに自分らしく、人間や動物を含め優しくし、愛情表現をしてみたらどうでしょうか?

う~ん

041
mio
本当に出来るのかな?変わるのかな?って彼は疑心暗鬼ですよね・・ そりゃそうでしょう・・ だってこれ何回目?って位彼は今まで何回も訴えてるわけですよ。 でもあなたはその場では別れを回避したがるけど、結局その後も変わりなく・・ 定期的にやってくる「君に愛されてると感じない」っていう彼の言葉。 結局付き合い当初からずっと、彼はあなたからの愛情感じてないって事でしょ もう無理なんじゃ? 今回も好きと訴え、変わる~なんてまた毎度の事を訴えたのかもしれないけど、 付きあい当初からずっと同じことの繰り返しですよ 変われるのならとっくに変わってるよね?言われたの何回目?って話です。 交際歴はどれくらいなんですか? もう無理なんじゃ? また私とスタートしてほしい。それずっと聞いてますけど・・って彼の言葉が聞こえて来そうです・・ まだ猶予はあるかもしれないけど、あなたが変わらないと長続きはしないよ。 そもそもなんでそんな風に言われるのか心当たりあるんですか?彼をほったらかしにしてるわけ?自分から連絡しない。自分から会いにいったりもしない。そういうこと? 自分一人だけが君を好きでって・・彼はそう言ってますが、彼が人より依存症なのですか?それともあなたが冷めてるの? 遠距離だし、自分から毎日連絡したり。休みを見つけては会いに行ったり、そういう事してたら愛情は感じられるはずだけど・・それも一切してないの? 相手がこっちに来るだけで自分は行かないとか?言葉だけでスキとか言っても行動が伴ってないと相手には伝わらないですよ。 なんで彼が毎回そういうのか、その理由が自分で分かってるのですか? 自分のどこが愛情が足りないと言われてるのか自覚あるの? それ分かってないと直しようもないですよ。 分かっているけど出来てませんでした・・って事なら、彼だって何回もチャンスはくれないよ。

トピ主です

041
opsrh トピ主
大地さん 周りからはツンツンツンツンデレだけど優しいし、それが魅力だと言ってもらえることが多いです。 彼も○○は優しいよねって言ってくれていたのですが本心だったかはわからないです

そうか

🐧
ラムネ
レス読みました。 愛情表現は苦じゃない、ただ下手なだけ。 めんどくさいとか執着してると思われないかと思ってしまい言えないと。 でも前回それで問題になったあとなおせなかったのは何でだろう。 彼はそれを欲している。迷惑じゃないし重くもないってわかったわけでしょ? それでも伝えられなかったのなら、今後も難しいと思いますよやっぱり。 それにあなたも努力するけど彼のほうもね「ああ、僕の彼女はそういうのが苦手なんだから少しは我慢しなきゃ」な」って思ってくれないといけないですよね。 >前にも同じ理由でまた今回も同じ。きっと繰り返すことになるから 彼はこう言ってきていますね。 要はお互いが歩み寄れない状態ってこと。 それか、、その理由は後付けで、何か他にも理由があるのかもしれません。 でもね、完全に別れると言われたわけじゃないんだから、しばし様子見して待つしかない。彼の気持ちが、少し離れてみてどう変わるかはこちらで想像していてもそれはあくまで想像。彼にしかわからないことだから。

実際には

😑
匿名
愛情表現として、会いたいと伝えたとする。 でも実際本当に会えますか? 会いに行けるのか、 相手も会いに来れるのか? 酷なこと言いますが、費用対効果だと思います。 会いたいと言われても簡単には会いに行けないし、 お金もかかるから、思うように会えない。 そんな関係に疲れた、 お金と時間をかけてでも会いたいと思えなくなった。 遠距離は、男性は本当に好きでなければ 難しいと思うのです。 やはり、好きならば 費用がもったいない→結婚しようになります。 若いということも関係がない。 そこまでの関係にはなれなかった、 信頼関係を築けなかった、というところだと思いました。

遠距離だと厳しいかも

041
けるん
今後は大好きと伝える、と言われても、前回もそれで別れ話が出ていて同じ状況になっているのに、また信じるのも彼氏としては不安でしょう。 他の方も言っていますが、やっぱり相性が悪いのだと思います。相性が良いと愛情表現が少なくても、なんとなく大丈夫だろうって安心感があるものです。こんな不安にさせるなら、どこか気持ちが伝わらない、それで遠距離は辛いだろうなって思っておいた方がいいと思います。 トピ様も愛情表現が下手でも、それがトピ様なりの表現だって理解して信頼してくれる相性が良い人と付きあった方が、将来的には幸せだと思います。彼もそれも分かっていて悩んでいるのでしょう。トピ様は自分の言いたいことを全部送ったので、彼はトピ様の気持ちも分かったと思います。でも相性は悪い。あまりズルズル付き合うとお互いに辛いだけな未来も見えます。 トピ様は彼が「ものすごく大好き」なんですよね。それだと不安でも彼の意思を尊重するしかないです。大好きな人が自分といて不安で辛くて、もう嫌だというのが結論なら、仕方が無いです。自分は泣いても彼を優先するしかないです。押すのだけが愛情表現ではないです。

間違ってます

🙂
みすぽ
>自分1人だけが好きな気がして、自分1人だけで恋愛してる気分になるからとのことでした。 彼が別れたい理由をこういうふうに話したら、トピ主さんは愛情表現が足りないと思ったんですね。 それで >これからは我慢せず会いたいとか大好きだとか伝えようと思ってること をしつこく繰り返したようですけど。 それって、愛情表現どころか、自分の要求を押し付けてるって気付いてます? 愛するって、好きだよ!愛してるよ!って言うことだけではないですよ。 トピ主さんは、自己中なんですよ。 彼は、同じ事を繰り返したくない、だから別れたいと言ってるのに、そこはスルー。 私は大好きだよ!別れたくないの!いっぱい伝えるから考え直して! って騒ぐだけ。 彼の気持ちより、自分の気持ちを優先してます。 距離を起きたいと言われたら、そんなに追い詰めてしまったのか、それならしばらく放っておこうと思うのが、愛情表現ですよ。 それなのにトピ主は、別れたくない!考え直して!ってそればかり。 彼にしたら「愛されてない」と思うのは当たり前です。 年齢が書いてないので、おいくつのかたか分かりませんが、トピ主さんの考え方はとても子供っぽいと思います。 彼が疲れて別れたいというのは、分かる気がしますよ。 相手の気持ちを考えずに、自分の気持ちを押し付けるのは、愛情表現とは真逆の行動だということは、知っておかれたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧