本文へ

足の匂いに関する愚痴

レス5
(トピ主 0
💡
raibaru
話題
ただの愚痴です

汚い話でごめんなさい

この季節になると、毎年、息子の足が超臭いです

学校の上靴なんか、もって帰ってきた日には
もう部屋中くさいです

靴をあらっても2、3日後にはもう、発酵。

靴下だってもちろん、毎日かえてる。
洗濯もまめにしてる。

足の裏もきちんとあらって
清涼感あるのをぬってる

でも息子の足は、どうしても超臭いです。

冬は何も臭いません。

とにかく、5月中旬から10月くらいまでは
毎年、鼻がまがりそうです

愚痴を聞いてくださってありがとうございました

ランキング

レス

玄関には消臭剤

😭
えーん
毎日使うので玄関に出しておいたのを見られました。そしたら「やっぱり男性の靴ってどうしてもね」って言われちゃいました。彼女も息子さん(野球部)の靴にお悩みだそうで。 「実はそれは私の、鼻が曲がりそうなくっさい靴の為でオットは無臭なんです」って言えなかった。 毎日イヤっていう程洗っているし防臭スプレーも使っているのに。一体なぜなんでしょう?

本当かどうか

😨
まるこ
わからないのですが・・・。 五本指ソックスを履いたら、臭いがなくなった!と皆さん書いている 相談コーナーを見たことがあります。 こんな事ならもっと早く履けば良かった!と全員書いてました。 ただ、五本指ソックスって恥ずかしいですよねー。 指の部分だけのがあるらしくて、その上に普通の靴下を履いてる人もいました。 指と指の間の汗?蒸れを取れば臭わないらしいです。 試しに休みの日にでも 100均でも五本指ソックス売ってるのでやってみては?

グランズレメディ

041
雪崩
グランズレメディという粉があります どんなに臭い足の臭いも消えます

男の子は臭い

🙂
臭い息子
男の子は小学高学年あたりから 臭くなりますよね!うちの息子はサッカーをやっています。足も靴も臭いので、スプレーをし、家に帰ったら すぐにシャワーを浴びるように言っています。(すぐには言う事聞きませんが) 男子は臭いです! 女の子のような香りを放つ男子などいません!!息子を持った母としては諦めてます。

替えの上靴を用意すれば?

🙂
ペンタノニクス
そんなに臭いんだったら、上靴をもう1足用意するとかどうですか? 平日毎日毎日同じ靴履いていたら、暖かい季節だと足も汗が出るし、 雑菌(足裏の常在菌)が分解して臭くなります。 出来るだけ同じ靴を連続で履かないようにしたら、 鼻が曲がるほどの臭いは減ると思います。 もう1足を毎日あるいは二日に1回履き替えるだけでも かなりマシですよ。 私もサービス業していた時にスポーツシューズを 毎日履いていたら3日くらいで臭くなります。 夏場など汗は多量に出るし靴の中は蒸れるし、 あっという間に強烈に臭いましたね。 通勤靴は毎日変えて履きますし、職場で履く靴も2日に1回は 替えて履いています。 学生時代、付き合っていたデパ地下で働く彼女も 「足が臭くてって。家に帰ったら強烈に臭う!」と言ってたから、 男女関係なく臭うもんです。 足の洗い方もコツがあるみたいでネットで見ておかれた方が 良いです。スポンジ等でゴシゴシはやらない方がいいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧