本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 褒めたり好意を示すと既読スルーする男性

褒めたり好意を示すと既読スルーする男性

レス16
(トピ主 0
まみか
恋愛
トピへのご訪問、どうもありがとうございます。 私には、好きな男性がいます。 ずっと憧れていた方です。 その方とは、毎日のようにラインのやり取りをしていて仲は良く、 彼も私に好意を持ってくれてはいるようです。 しかし、私が彼を褒めたり、 嬉しすぎて好き好き光線を出すと その時だけ既読スルーになります。 たまに、「笑」「いやぁ…」と来ることもありますが、 殆どが既読スルーです。 寂しくなって他の話題にすると またラリーが続きます。 それ以外の話題には必ず返信が来ますし 楽しく夜中までラリーをしたりもします。 褒めたりするのは迷惑ということでしょうか? 彼の良いところが沢山沢山見えるので、 褒めたくなってしまうのです。 付き合ってくださいと言っているわけではないのですが… ご意見やアドバイス、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

困る相手

🙂
るりこ
好き好き光線って、付き合ってくださいと言っているのと同じじゃないですかね。 トピ主が思っているほど好かれていないのでは?

あまり急かないで

🙂
大地
まだそうした本格的な、というか本気度が違うのかもしれません。 それともとピ主さんの愛情表現が会わないのでしょうか。 一人で盛り上がってる風に感じている可能性があるのではないかと。 温度差をうまく埋めていったらどうでしょう。

照れ屋なのか、迷惑なのか

🐤
るる
「褒められたらリアクションに困る」人は少なくないと思います。 だから「どう答えたらよいかわからず」スルーしてるのかも。 「好き好き光線」については、照れているのかもしれないし、貴女に好感は持っているが貴女と彼、彼女の関係になるつもりはなくて、はぐらかしているのかもと思います。 どんな話をしているの? 趣味の話で盛り上がっているなら、彼は「趣味友達としては大歓迎だけど、彼氏になるつもりはない」ということだと思う。 別途、彼女がいるのかもしれないし。 「付き合ってください」とは言わなくても、褒めまくったり好き好き光線を出せば「付き合いたいと思っている」気持ちは十二分に出まくっていると思いますよ。

けおされるのでは?

めたも
> 付き合ってくださいと言っているわけではないのですが… 言っているのと同じ。 彼にはそのように感じられるのだと思いました。 純粋に褒められてる印象じゃないのでしょう。 「褒めて、落とそう」という下心だと感じてしまっているのかも? 好き好き光線も 「大好き!だから私と付き合って!」と迫られてるように感じるのでしょう。

褒められることを望んでない

041
プラネッツ
彼はトピ主さんと会話をしたいのであって、 褒められることは望んでないのだと思います。 褒められても何と返せばいいか、わからないじゃないですか。 「ありがとう」って返す以外に、どうすればいいんでしょうか。 頻繁に褒められても、困るだけですよ。 しかもそれは時々起こるわけですよね。 もう褒めるのは十分褒めたでしょうから、 今後は楽しく会話することだけに専念してはどうでしょう。 どうしても褒めたい時は、 褒める文面の後に、別の話題をくっつけてしまいましょう。 例えば「○さんて、本当にすごいですよね!ところで、○○の○○のことなんですけど…」 そんな感じで。 そうすればまた会話が続くと思いますよ。

うん・・・

041
mio
>彼も私に好意を持ってくれてはいるようです。 おそらく違うと思いますよ・・・ 人としては嫌いじゃない・好きかもしれないけど・・ 恋愛感情とは違うんじゃないかな。 だって好きなら好意をスルーしたりしませんから。 なぜスルーするかというと。。。その気持ちに応えられないからです。 言われも困る~はい、無視・・ってこと。 それで彼からも好意を持たれると思うのは無理があります。 あなたの気持ちは分かってる。でも応える気がないから友達のまま。 好意を出されてもスルーしてかわす。 褒められてもリアクションに困るからスルー。 なぜかって困るからです・・ 困るのは気持ちに応えられないから。何とも返事のしようがないから。 褒められるのも・・リアクションに困る事でもあるよ。 あまりしつこいとリアクションは困る。 ありがとう~それが何回もあると「またありがとうって言うのか・・」ってなる。 可愛いねを真に受けて「ありがとう」って言うのもね、照れるもんじゃないですか。 相手が困ってると思って止めた方が良いですよ。 そしてあなたの好意は・・応えられないようなのでそれも困らせるのはもうやめてあげなよ。 友達としてなら仲よくしてくれてるんだから・・

なは

🙂
なは
わかります。トピ主さんのその、抑えきれなくてついつい出しちゃう好き好き光線や褒めちぎり、わかります。 でも逆の立場もわかります。 まあまあ仲良い男友だちに、急に好意だされたときって、「嬉しいけど、正直ちょっと困る」んですよね。一瞬嬉しいし、思い出したときも嬉しくなるけど、反応は塩になるというか。 それにそこまで自分はまだ向こうに好意をもってるわけでもない(キープに近い)からなんて返せばいいの?って。 レスでもでてましたが、1人で盛り上がってる状態なんですね(T T) どっちの気持ちにもなったことがあるので 難しいですね…。 付き合いたいわけじゃないのなら 褒めてあげて、相手に喜びを与えるのはいいと思います。 返信は素っ気なくても、異性から褒められるのは確実に嬉しいもんです。

頻繁だと困る。

トレジャー
返事にも困りますし、話も広がらないし、話題を変えたくなる気持ちは分かりますけどね。 相手がスルーしてると分かってるのならやめてあげたらどうですか?

褒めた後に反応を待たず、別の話題

🙂
カニカマ
いいところが沢山あるから、それを伝えたいんですよね? ただ、褒めると会話が途絶えてしまう。 でも、話題を変えれば返事が来る。 でしたら、「〇〇で△△なところが◇◇で□□です!」と褒めて、すかさず 別の話題に進むのです。 そうすれば、彼は褒められた事について“返事”も“反応”もせずにスルーできます。 彼氏彼女じゃなくても、ご近所さんや同僚ママ友など褒めちぎって来る人はいます。 社交辞令かも知れませんが、いちいち反応には困ります。 若く見えますよね! 肌が白くて綺麗ですよね! いい学校を出てますね! 友達が多くて羨ましい! 豪邸ですね! など、自分が事実無根だと思えば否定もできますが、周知の事実な場合、なんと言って返せばいいのか居心地が悪くなります。 軽くかわして相手を褒め返せば良いのかも知れませんが、それが難しい場合もあります。 返答に困ることを言われた直後に、「そういえばこの間‥」などとすぐ話題を変えて貰えれば 言われた方はホッとすると思いますよ。

大概の人は褒められると嬉しいと聞いてます

pax
が、中には褒められると、 言葉の裏に何かあるのではと勘ぐる人も居るかも  ただただ理由抜きに気持ち悪くなる人も居るかも  返答に困る人もいるかも  稀有かも知れぬが、もう聞き飽きたという人も居るかも(でも、こういう人は、断り決まり文句で体よく対応できるようですが) 等など ですね  小生の場合は褒め言葉を信じて、怠けてしまい、安心してしまい、努力不足になり、スランプに陥り、抜け出すのに、20年、でもまだ不完全。だから、褒め言葉は社交辞令と捉えるようにしてます。

微妙ですね

041
けるん
シャイなだけで実は褒められて嬉しいのか、好き好き光線が迷惑なのか、微妙です。 好き好き光線出して褒めていると、普通に付き合いたいんだなと思う男性は多いですよ。トピ様は付き合いたいわけではないのですか? 付き合いたい気持ちがないなら、褒めたり好き好き光線を出すのは、止めた方がいいです。相手が振り回されて迷惑です。それと本当に好きなら、そんなにガンガン褒めたり好き好き光線なんて出せない人が多いです。本当に本気なんですか?アイドルに憧れるみたいなミーハーな気持ちではないのですか? 中学生なのでしょうか。それならお互いに慣れていないだけかなと思いますが、社会人なら、トピ様のアプローチがミーハー過ぎるので相手が困惑している可能性はあります。本気にして良いのかどうか迷うでしょう。何度かスルーされているのに、また褒める。少々強引で自己中な感じもするし、この人、本当に自分を好きなのか軽薄なだけかって疑われませんか?

警戒されてます

🙂
ランチ
彼からすれば、ラインするくらいはいいけど、それ以上の関係になりたくないのでしょう。相手の立場になって考えてみてください。ラインのやり取りする程度の関係の異性にやたらと褒められたり、好き好き光線を出されたら『うわ、返事に困る。下手に返して誤解されてもまずいし、既読スルーしちゃおう』ってなりません? 相手から誘われない限り、ラインのやり取りで満足しましょうね。

自己肯定感が低い可能性

🙂
匿名
私の彼も同じです。 私の彼は以前はかなり自己肯定感が低く、なんと答えたら良いかわからなくなるようでした。 無視されてもたまに褒めて、褒めて、褒めて、を続けていたら、ついに「ありがとう」と返ってきました。少しずつ私の褒め言葉を受け取ってくれるようになり、付き合って1年くらいで、自己肯定力を少しアップできました。笑 皆さんの答えの可能性もあるけど、私の彼はこれでした。

一定の距離は欲しい場合

🍴
珈琲
自分も、異性として好きではない相手からあまり褒められると困ります。 自分を好きそうだなと感じる相手なら尚更です。 何故ならそこにのると相手に「脈ありかな」と勘違いさせてしまうと思うから。 それじゃないかなあ、やっぱり。

確認ですが…

🙂
そうあい
もしかして、社内恋愛禁止か、あなたに彼がいるとか、あなたが既婚、また逆のパターンということはないですか? 大きさはともかく好意はあるけど、叶わない場合には、あり得ることです。私もスルーした経験、された経験があるからです。 そういった障害がないのに、毎日LINEして、むこうからのお誘いがないなら、他の方がおっしゃっているように脈なしではないでしょうか。

褒められるのが嫌いな人も居ますよ。

🐱
お昼寝コロコロ
まず 彼はあなたと恋愛関係にはなりたくないと思ってる可能性があるのが一つ。 それともう一つ、褒められるのが嫌い・苦手な人も居るのです。 私は褒められるのが嫌いです。 だから相手に褒められた場合は、ふと貴方の書かれている彼と同じスルーをしてしまいます。 だからいちいち褒める必要は無いんです。 それって意味のない会話で疲れるだけの人も居ると思いますよ。 ”〇〇さん 素敵ですね~~”と言われ ご挨拶のように ”有難うございます”もしくは ”そうですか?あなたに言われると嬉しいです” 等々、後は適当に謙遜会話が続くのです。 面白いですか? そんな無駄話でなく、普通の会話をしましょうよ。 彼もそれを望んでいるようですし、反応を見てもきっとそうだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧