本文へ

携帯依存の夫

レス5
(トピ主 0
🐱
りこりん
話題
はじめまして。はじめて投稿させていただきます。 私の夫。 会社から帰ると先ず充電器に携帯さしこんで 無料配信の漫画読み出します。ナントこれが2時間くらい。それ、飽きると動画サイトでスロット番組見出します。飽きるまで延々と… それ、飽きると録画してあるパチンコ番組見出します。これを繰り返し帰宅の5時から夜11時まで。 その間私は夫の夕飯作ったりお風呂の支度したり、、、まぁ専業主婦なので当たり前と言えば当たり前ですが、勿論、殆ど夫と会話なし。だって夫は携帯に、テレビに夢中ですから…… 皆さんの夫、家に帰ってきたらどんな感じですか? うちの夫、どうなんでしょう?仕事してきてストレスいっぱい?だから許されるのかしら?

ランキング

レス

あら。

😉
リリス
我が夫も似た様なもの。 SEでかなりハードなので帰宅したらずーっとF1の情報をチェック。 その後は週末出掛けるつもりの釣り情報をチェック。 そしてパチンコ番組を2時間位堪能してのんびり入浴、就寝。 でもF1は私も大好きなので2人であーだこーだ。一念発起して(生臭くて敬遠してた)釣りも付き合う事にしてあーだこーだ。パチンコはちょっと付き合う程度(何故か私は引きが強くて(笑)夫よりいつも勝ってしまうので面白くないそうです(子供か) と、言う風に付き合っていたら夫とは最近滅茶苦茶仲良くなって楽しくやってます。主さんもちょっとだけ夫さんに向き合ってあげたら?

私も一緒です。

🙂
さとし
私も旦那さんと一緒です。 これは男性の本能に由来しています。 実は脳みそが疲れてストレスがいっぱいになった時に、 自宅に帰ってスイッチをオフするためのザッピングなんです。 太古の時代で言えば、炎をみながらぼーっとするのと一緒です。 私も本当はそんな事しないわけではありません。 でもしないとやっていけないのです。 対処法としては、別の趣味を作るか(私で言えばジョギングとテニス) 週末の休みの時にしっかりと脳みそを休めるかしないといつかは ストレスで太るか、生活習慣病になりますよ。 昔で言えば、チャンネルをかちゃかちゃ変えまくるみたいな感じです。 女性で言えば、女子会で喋りまくる感じ?ですかね。 根本的な頭のストレスを軽減してあげてください。

だって他にすることが無いから

🙂
もうすぐアラカン
>帰宅の5時から夜11時まで 随分早い帰宅ですね。 その状態が普通とは思いませんが、11時までということはとりたてて夜更かしをしているわけでもない。 ゲームやTVへの依存症というわけじゃなさそうです。 奥さんは専業主婦で特に家事をする必要もない 要するにダンナさん他にすることがないということですよね。 会話が無いとの事ですが、話す内容がないんじゃないですか? ダンナさんと一緒にテレビを見たりしないんですか? ダンナさんがよんでる無料の漫画を読んでみませんか? TV見ながら一緒に洗濯物を畳んでもらうとか 一緒にゲームしたいから一緒に洗い物してとか うちは夫婦そろって共稼ぎで、漫画とかゲームとかTVとか家族で好きです。 もっともダンナが返ってくるのは早くて21時ぐらい、寝るのも11時ぐらい で、ご飯を食べたりして残りの時間はやっぱり携帯やゲームしてますよ。 家事はほとんど私が負担してますが、空き時間はTVやゲームしてます。 ただ、ゲームや漫画に時間を使うなんて嫌って事なら無理かな。

私は嫌だわ

😀
山が好き
今のところ、そんなものですよというレスが並んでますが。 そういう人や家庭もあるだろうけれど、そうでない夫や家庭もありますよ。 少なくとも、私はそんな二人の会話や一緒に楽しむ時間のない夫婦は嫌ですね。 人は人、自分ちは自分ち。 トピ主さんもそういう生活に不満がおありなら、私は嫌だというところから考えてみた方がいいのではないかしら。

好きに

🙂
ss
>うちの夫、どうなんでしょう? >だから許されるのかしら? そんなのは人それぞれでしょ、奥さんだってそれぞれ。 うるさくないからいいという奥さんもいれば、つまらないからだめという奥さんもいる。 嫌なら、夫さんとよく話せばいいし、嫌でないならそのままでいいでしょ。 「皆さんの夫」がどうであろうと関係ないよね。 トピ文からみると、「嫌だけど何もしてない」みたいね、まあ好きに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧