今の職場で仕事を続けていくか悩んでいます。派遣社員の26歳です。
今の職場に派遣されて8ヶ月になります。支店のため人数は少なく、男性社員3名と女性社員は私1人です。
仕事内容は営業事務になります。人数が少ない為、ほとんど仕事は無く一日の大半ぼーっとしています。
それを見兼ねてなのか、男性社員たちはよく話しかけてきます。ですが、その内容が「セクハラなのでは?」と思うことばかりで、段々しんどくなってきました。
男性社員の中で不倫、浮気を繰り返す方がおり、その話を男性社員同士で生々しく話し、盛り上がってこちらに「どう思う?」と話を振ってきたり、接待で利用するキャバクラの女性の話をしてきて、「あの子はブス、でも体が良い」など女性が聞いていて不愉快になるような話ばかりです。
最初の頃は笑って流すようにしていましたが、何となく男性社員の視線も気持ち悪く感じてしまったり、笑いながら不倫、浮気話をする男性社員に嫌悪感が募り始めました。
また、私の彼氏の話を振ってきて、「彼氏クンの職場の周りはキャバクラとか風俗が多いからね~」など私が不愉快になるようなことをわざと言ってきたりします。(彼氏の職場については話の流れで答えたことがあります)
他にも、やめてほしいと言っているのに下の名前で呼ばれたり、彼氏のことを不倫している男性社員と同じタイプだ!と決め付けられたり、冗談ではありますが「はなちゃんかお姉さんと結婚したら将来安定か~お父さんにご挨拶しようかな?」など言われます。(私の実家が自営業なので)
客観的に見て、これらはセクハラになるのでしょうか?私の考え過ぎでしょうか。
派遣社員の為、ここを辞めて直ぐに次の仕事が見つかるのかも不安です。
また、そういったこと以外は不満はない職場です。皆さん悪気は無いのも分かります。根は良い人たちという感じです。
ご意見よろしくお願い致します。