本文へ

猫の匂い考察

レス0
(トピ主 0
🐱
すめりん
話題
うちには1歳になる2匹の姉妹猫がおります。 仮にA、Bとしましょう。 考察1) 猫Aは抱っこしたときに頭部からモア~ンと獣臭がするのです。Bからはしないので、不思議に思っていましたところ、原因が判明いたしました。 名付けて、「ガブガブ臭」。AとBは仲が良く、よくじゃれあっております。といいますか、ほぼ取っ組み合いのケンカなのですが。 その際、Aはかまれ役のため、主にBにガブガブされております。 Aの獣臭はBの唾液によるものと判明いたしました。 考察2) A、Bともに頭部から妙な、まるで加齢臭のような臭いがモア~ンと漂っておりました。2匹の体からは何も臭わないので、不可解だと思っていたところ、原因が判明いたしました。 2匹とも抱っこが大好きで、私がよく抱っこしてやっているのですが、その際、いつも私は頭を猫にすりすりと・・・。 名付けて、「おばさんのおっさん臭」。 ちなみにカブカブ臭より強烈です。ショックです。すまん猫たち・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧