都内近郊に住むぶーこと申します。
結婚して2年、子なし夫婦です。
旦那はSEとして毎日遅くまで働いています。
私は都内で事務職員として働いています。
食事もたまに作るくらいで、外食も多くずぼらな妻だと思いますが旦那は優しいです。
年収も二人合わせれば申し分なく、貯金もあります。
入籍してから住んでいるマンションも広く、恵まれた環境だと思います。
職場も、だれからも「いい部署だね」と言われるような環境で、上司もとても優しいと評判です。
しかし、ここ数か月、なにをやっても心が晴れず、些細な事で本当にイライラします。
職場の上司も優しい良い上司とは思えません。コミュニケーションをとるのがしんどいです。
また旦那に対しても嫌なところに目がいき、いちいちイライラしてしまいます。
本当はイライラしたくないし、新婚当初は流せていたことなんだと思います。
でも最近本当に流せなくていちいち反応し、でも私の記憶力がミジンコほどもないため
怒っているうちになんで怒っているか忘れてしまうのです。
でもイライラは募っているのか、最近はなんでもない仕事中に急に泣きそうになったり
母と話していても泣きそうになります。
休日は一日中外に出る気にもなりません。
旦那のことは大好きです。
なのに些細なことでイライラし怒ってしまうのをどうにかしたいです。
妊活もしていますが、全然うまくいきません。
仕事を辞めればうまくいくのでしょうか。
環境を変えなくてはいけない気がするのですが、そこじゃない気もします。
ご意見をください。
続きます。