本文へ

別れたほうがいいのか、、

レス19
(トピ主 0
😑
えも
恋愛
付き合ってもうすぐ2カ月の9個上の社会人彼氏がいます。(私は22歳社会人)付き合う前の彼氏は連絡もマメでしたが、付き合ってから1日2通になり、会う頻度も2、3週間に1回のペースになりました。わたし的には1週間に1回は会いたいし、LINEもよければ毎日したい派なのですが、彼氏が仕事を二つもしており大変だろうと思ってLINEも遊びにもさそえていません。

昨日夕方に会いたいなぁ~今週会えないかなと送ったところ返事はまだきていません。いつもは連絡は遅いけど会いたいと連絡するとすぐ返ってきます。でも今回はまだ返ってきません。一応1週間まって、それでもこなかったら別れを考えようかなと思ってます。

ジェネレーションギャップかもしれませんが、私が結構合わせてる感があり、友達に頑張りすぎてるよと言われて、考えてみればそうだなって思いました。
あと、この前私の誕生日だったのですが、当日のLINEもないしプレゼントもないし、ん???って思いました。

とても面白くて一緒にいると楽しいのですが会わないときには不安というかなんというか、、、
ちなみに付き合ってから好きも言われたことないし、名前呼びもわたしが言って!と言わない限り呼んでくれません。口下手なのは知ってますが、これじゃあ本当に好きなのかわかりません。

ランキング

レス

それは・・

トレジャー
付き合ってないのでは? 単に口説き落とされただけというか・・。 どう考えても彼のテンションが下がってますからね。 真剣交際ではなく、その時落とすために口説いただけでは? それに彼は独身ですか? 若しくは本命の彼女が居るのでは?

彼のこと、好きじゃないの?

めたも
えもさんが彼と付き合いたい理由って何なのでしょう? >とても面白くて一緒にいると楽しい 大事な要素のひとつですね。 えもさんが「彼氏」に求める条件は何なのでしょう? ・1週間に1回は会えること ・LINEを毎日できること ・えもさんから誘わなくても、相手からデートの誘いをしてくること ・誕生日のお祝い ・好きと言ってくれること ・名前を呼んでくれること トピ文の中にはざっとこれだけの「要求」が挙げられています。 これらがえもさんの求める「絶対条件」なのでしたら、それに該当する男性とお付き合いしましょう。 彼からの愛情表現が少なく、「好かれている」自信が揺らぐのですよね? 恋をしている限り、不安に揺れる気持ちは付き物だと思いますよ? もしも、先程の要求すべてを叶えてくれる男性とお付き合いしたとしても。 きっと不安がゼロ、とはならないでしょう。 「自信」というのは人から与えられるものではなく、自分で自分を信じること。 ・私は彼と良好な関係を築いている ・私は彼に愛されるくらいの価値があるイイ女(になる努力をしている) ・私は彼に誠実に向き合い、彼は私に誠実に応えてくれている 彼がえもさんを好きだから、付き合うのでしょうか? えもさんが彼を好きだから、付き合っていきたいのでしょうか?

うーん?

🎁
マカロン
えっとー。。つきあうってどういうことかな。 彼から「つきあって下さい」とか「つきあおう」とか正式に言われたの? 言われる前に身体の関係持っちゃってますか、もしかして。 まだ2カ月でそれって、第三者からみると彼はあなたを彼女とは思っていない気がします。 単なる遊び相手(ごめんね)。 会うペースは仕事の忙しさなどでそのくらいの男性もいるでしょうけど、誕生日に何もないっていう時点でおかしいでしょう。 >本当に好きなのかわかりません 危ないと思う。たぶん、違う気がする。 どこで知り合ったんですか。彼、ほかに女性いない?

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 あくまでも文面を読んでの印象ですが、「付き合い始め」がどうだったのでしょう。 彼が「そのうち好きになるかな」というような見切り発車的な感覚だったとしたら、おそらく進展はないでしょうね。 まずは彼の本心を確かめてごらんなさい。 決断はそれからでも遅くはありませんよ?

彼は

🙂
あなたに、あまりお金を使いたくないのかもしれません。 男性も9歳も上なら、会えば割り勘なんてカッコ悪いし、男性が全部出すのは当たり前だと思うから、 あえて、誕生日もスルー、会うのも減らして2~3週間に1回とかにしたのでは? そうではないなら、遊びなんだと思います。

冷静に第三者からみて

🙂
ごめんね
恋人の誕生日も丸っと無視 二か月付き合って、2-3回しか会わない 好きだとも言われない ごめん、、どう聞いても お付き合い している恋人に見えません。 お付き合い しているつもりでいるのは、トピ主さんだけでは? 普通若くて可愛い彼女が出来たら 年上男性がもっと頑張るもんですけどね、、

まぁ

🐱
むゆ
仕事を二つもしていたら、余裕無いのでしょうね… ただ、そんな付き合いでトピ主が辛い想いをしているなら、別れた方が楽になると思います。

まずは思ってることを言ってみる

🙂
まな
30代頭だと、仕事も忙しいし、主さんが自分から連絡してくれることに安心して あまりレスしてこないかもですね。 とはいえ、誕生日のLINEもプレゼントもないとは、付き合っていると 言えるのか?! 例えば 少なくともおはようとおやすみ位はLINEしたい、 お誕生日に連絡もこなかったのはさみしかった 位のことを言ってみてはどうでしょうか。 とはいえ、既に送った会いたいメールにレスない限りは もうない、ですね。きっぱり次行きましょう!

ご自身の判断

🙂
山歩人
トピ文を見る限りでは「サイテー!絶対別れた方が良い!」というレベルではないですし トピ主さんがもっと他に良い人いるだろうなとか 自分のスタイルと合った人と付き合いたいなと思うのであればお別れすればいいと思います。

…。

🐧
熊井
>付き合ってから1日2通になり、会う頻度も2、3週間に1回のペースになりました えっ 一か月以上会えてないとかこちらから連絡しないと連絡が一切無いとかなら不安になるのもわかりますが、これなら十分じゃないですか? むしろ一日二通を続けてたら話題無くなりません? >この前私の誕生日だったのですが、当日のLINEもないしプレゼントもないし、ん???って思いました。 だって交際してまだ二ヶ月でしょう?祝う気が無かったんじゃなくて単純に知らなかったor忘れてたんじゃないの? >一応1週間まって、それでもこなかったら別れを考えようかなと思ってます。 いいと思いますよ。 恋人間で一週間連絡無視はさすがに嫌ですし、トピ主にはもっとマメな男性の方が合いそうです。

どうだろう?あなたは本命の彼女ですかね?

🙂
kiki
怪しいと思います。 相手の中では本気じゃないような気がします。 付き合って2か月で、 誕生日のおめでとうの一言もないって無い無い。 ラインを全くしない人なら、わからんでもないけど 前は頻繁に交わしてての無しでしょ? それは付き合ってるっていうのかな…。

彼女のつもり?

🙂
とうさん
 彼はあなたと付き合っている感覚ではないのでは?ただの遊び友達でしょう。早く別れなさい。って、付き合ってないんだから別れるは変だね。

次行こう!

🙂
ねこ
相性が悪いのですね。お互いのコミュニュケーションの相性が。それは付き合う上で大切な要素。お互い譲り合い支え合えなきゃね。 わざわざ9歳も年上の相性も悪いオッさんに気を使って合わせてばかり。勿体ない。 20代前半が人生で一番素敵な相手と出会えるチャンスなのに。

別れた方がいいです

🐶
現実マン
相手の31歳からなんか誠意を感じません。 もう別れます、と言って相手の反応を見ましょう。 取り繕って謝ってくるようならがっかりしてお別れ、 相手もあっさりOKならお別れということで 損は無いので言ってみましょう

交際していないと思いますよ

041
どなどな
身体の関係になる前は、頻繁にやりとりしていたってだけではないですか? 一度関係を持ったら、どうでもいいというか遊び相手認定になっただけな気がします。 多分、暇な時しか連絡きませんよ。 さっさと次探した方がいいですよ。

交際してから数回しか会っていないということですよね

041
うずらまま
もし、貴方の「交際を始めた」というキッカケが「体の関係となった」という 事なのでしたら、貴方は交際しているつもりであっても、彼は貴方のことを 単なる遊び相手としか思っていない可能性は高いかと思います。 体の関係になる前は、マメに連絡を入れていた男性が、そういった関係になった 途端、連絡もまばらになるということは、そもそもが体だけが目的であるか 思っていたよりも、寝てみたら、つまらない女性だったという気持ちが そうさせるのだと思います。 彼は31歳なのでしょう? 余程、変人であるとか、見た目が??な人でない限り、彼女がいたり 結婚している年齢だと思います。 どういった縁で知り合った男性か分かりませんが、彼は本当に仕事を二つも しており、独身、或いはフリーの男性だったのでしょうか? そこから疑った方が良いような気がしますよ。

延々と答えが出ない問答。

🙂
無花果
付き合って2ヶ月で、会うのが2~3週間に一度なら、付き合ってから3回位しか会っていないの? つまりは身体だけが目的。 目的は果たせて、会いたい会いたいとか、今何しているの~?と頻繁にLINE来る女、鬱陶しいだけだと思います。 >会いたいなぁ~今週会えないかなと送ったところ返事はまだきていません 会えないかなと送りましたが、返事はまだ来ません、です。 「てにをは」と、過去形未来形現在進行形の言葉がおかしいです。 >友達に頑張りすぎてるよと言われて 何処をどう見て、頑張り過ぎているとなるのでしょうか? 何をどう頑張っているのでしょうか? 何を頑張り過ぎているのでしょうか? 遊びに行きたいと誘う事を我慢している事? 誘えば良いじゃん。 >それでもこなかったら別れを考えようかなと思ってます。 考えようかなって思っています。 ??? 別れを考えていますじゃなく。 分かれようと思っていますではなく。 考えるのを始めようと思っているって、意味分かりません。 延々と答えが出ないヤツ。

付き合って無いよね

消えた恋文
30超えた人生中堅という男が、”年が9個上”なんて女の子と 付き合うかな? 私なら出来ないと思うし、彼女として知人にも 紹介出来ませんね。 トピ主さんの書かれている、ジェネレーション ギャップ なのかも知れません。 高校生のノリでは、大人とはお付き合いが難しいでしょう。

それはひどい、、、

041
kerri
付き合うまではマメに連絡があったのに、1日2通になり、めったに会えなくなり、2ヵ月後には、夕方に会いたいって送っても1日経っても無視されているって、かなりひどいです。 それだと「付き合っている」という言葉があるだけで、実態はないと思います。付き合って何年かたっていたり絆があるなら、もう少し待ったらいいと思いますが、2ヶ月でこんなということは先もないし信頼関係をマジメに育てるつもりがない人だと思います。トピ様が彼に合わせて我慢する価値のある人でしょうか? どういう経緯で付き合うことになったのか分かりませんが、口説かれてマメに連絡くれるから付き合っちゃうのでなく、もう少し信頼できる人格かお互いを知ってから付きあった方がいいと思います。信頼しあって付き合ったら、付き合ったとたんに連絡が減るとか、2ヶ月で返信が丸一日かえってこないとかは、普通はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧