本文へ
  • ホーム
  • 産後太りしたまま10数年、痩せたいです

産後太りしたまま10数年、痩せたいです

レス12
(トピ主 0
💔
ウエスト無し
47歳です。155センチ57キロ…産後太りしたまま10数年が過ぎてしまいました… 前から見ても横から見ても太く、ウエストは何処へ… 運動して痩せようと決心しました。もちろんオヤツも減らしますが、 良い運動法を教えてください。

ランキング

レス

おやつはやめる

🙂
どんちゃん
おやつは減らすんじゃなくやめる。 家族の食べ残しを食べない、自分を残飯処理係に絶対にしない。 多分これだけでグッと痩せます。 おためしあれ。

炭水化物カットダイエット

🎂
ぎんねこ
目先何キロ減らしたいなら、御茶碗によそうご飯を何グラムかはかり、三食食べることです。 ご飯を百グラムぐらいにして、おかずのお肉やお魚、お野菜を通常通りにすると、二キロぐらいは減ります。 全く食べないではなく、ごはんや、パンや、麺を減らすと、減っていきます。 後は運動ですね。ウォーキングを一日三十分以上組み入れると、効果があります。 間食の甘いものはやめて、珈琲は砂糖抜き、後は、家事を率先してやることです。 運動と食事で、やせるしか方法はありません。これは生活習慣病の対策方法ですが、若い人は代謝がいいので、この方法で、五キロも六キロも簡単に痩せられます。

痩せるには

🙂
ままん
まず食事です。 運動なんか痩せる目的にはあまり意味がない。 食事は適正まで減らす。おやつはまったく必要ありません。 子供じゃないんですから。 産後太りだと思っているのをまず改めましょう。 産後太りということばは、産後1年まででしょう。 その後痩せなかったのは、ただの肥満です。

食べない!

🙂
まいか
私もです。 結婚して11年、152cm42kgでした。 子供産んで10年、52kgまでに。 ずっと痩せたい痩せたいでついに一大決心し、先月よりダイエット開始。 もうね、食べない。 これしかありません。 普通に食事は軽く取ります。 間食は一切止めました。夜の炭水化物も止めました。 夜は6時以降水分以外口にしません。 48kg迄落ちました。目標あと6kgです! お互い頑張りましょう!

砂糖抜き

🙂
40代主婦
本気で痩せたいならちゃんと調べましょう。 都合良く痩せられる運動なんかありません。 運動で痩せようと思ったらけっこうキツイ思いをしなければいけません。 かなりやる気じゃないと挫折すると思います。 食べ物さえ気をつければ簡単に痩せられますよ。 砂糖が入っている物は食べない。 料理で砂糖を使いたいならダイエット向けの甘味に変更する。 (蜂蜜とか甜菜糖とか) 三食のうち一食はダイエットメニューにする。 (納豆、豆腐、海藻、キノコ類、豆類など) 量を抑えて食べ過ぎ防止。 これだけでも痩せられます。 運動で苦労するよりは簡単です。

数年前の私の体重に近くて

🙂
既婚子持ち
思わず出てきました。 若い頃は、158cm、45~47キロで、胸は結構大きめなのに手足は細くて、周りも自分も、未来にこんなデブるとは思ってなかった(笑) 臨月は、63キロで、出産後は55~57キロまで一時痩せたけど、すぐに63まで簡単に戻ってしまう…。 そんな感じで、158cmで、60~63キロをウロウロしてました。 でも、45歳の時に、身体のためにも痩せるぞ!と奮起して、一年かけて、 63キロ→53キロまで痩せました。 53キロは中年の私にはMAX痩せで、キープはかなり辛く、今はそれから4年経ち、 増えても55~56キロまでになるようにコントロールしています。 でも、身体のためにも、55キロ以下の方がいいので、今また、食べ過ぎに注意して55切るぐらいに減らしたいと思っています。 私が痩せられたダイエット法は、王道です。 食事の量を減らしてバランスをとる。 買い物でもいいから、ほぼ毎日30分歩く。 DVDの軽い筋トレを15分毎日やる。 これをやっていました。 あと、三食食べてもいいんだけど、 三食しっかり食べたら、中年は太ると思う。 夜にどうしても食べたいなら、どこかをかなり軽めにしておく。 私の場合は、これが効きます。 夜は普通に色んなものを食べたいので。 おやつは毎日ポテチ一袋とか食べていたのを、ダイエット中は、週2~3回位はokにしてたかな。 お酒は、月一友人と会うときしか飲まないので、晩酌はしません。 痩せたら久々会う友人や、夫からも褒められて更に仲良くなるし、良いことばかりだと感じました。 激やせでないし丸顔だからか?何故かシワもありません。 今は食事は気を付けてるけど運動減ったのでやはり体重、少し戻りますね。 パートは週に2~3日短時間の接客業です。 パートの日は疲れるので運動はしないです。 私もトピを参考にまた頑張ろっと。

まるで産後の私みたい。

🐤
以前の私
私も経産婦、同い年、154cm、今は44kg前後を維持していますが、 産後には60kg以上なりまして服のサイズもSからL以上になりました。苦笑 でもふとビデオや写真でみた自分に驚き必死でダイエットしました。 当時はまだ30代だったので、3食きちんと取り、 (炭水化物は減らして、野菜、肉、魚、たんぱく質多めで)、 甘いものなどの間食は全く無しにしました。 あとは運動、愛犬との長距離散歩を数回以上を日課にし、 それ以外でもエレベーターなどは使用せずひたすら階段利用。 そんな感じでとにかくカロリー消費に努めました。 胃が小さくなったと感じるまで半年かかったかな? その後は一気に体重が減っていきました。 もう15年以上始めに挙げた体重をキープしています。 でもね、維持の方が減量より大変です。苦笑 ただトピ主さん、10数年そのままはきついかも... というのも40代に入ってグンと新陳代謝が減ったと感じませんか? 私も去年くらいまでその差に唖然として食生活をまた改善したので。 ダイエット後と同じ食生活では確実に太るんです。 だから私の場合、今は朝か昼にメイン一食が基本。 メイン一食も炭水化物は全くといいほど取らなくなりました。 常に野菜主食で、魚、肉、乳製品を付け合わせに。 あとメイン以外の二食はヨーグルトとフルーツ(これは朝のみ)です。 常にちょっと食べ過ぎたかも?と感じたら、 次の日はヨーグルトだけとか調整しています。 と言っても、体が炭水化物を欲してる?と感じた時は食べますよ。 でも普通の量からすれば4分の1くらいだし、 数か月に一度あるかないかという頻度です。 参考になるかは分かりませんが、 40代過ぎたら運動だけではそう簡単には減りません。 食生活からまず見直す必要はあると思う。 後は何よりも痩せる!という強い意思と行動力だけ。 頑張れ~、応援してます!

横ですが既婚子持ちさま

041
中年
中年は三食しっかり食べると太る、激しく同意なんです。 なので私は定時ダッシュするためにも昼をつまむ程度にして 調整していますが、職場にそんな人いなくて ちゃんと食べないと体調崩すよーとか言われるんですよね。 地味に辛いです。 朝はしっかり食べたいし、夜もこどもと一緒に食卓を囲みたいので食べたい。 だから昼で調整してるのに。 ほんと成長期のこどもじゃないんだからほっといてよー。

ありがとう

🎶
丸太
いやあ参考になりました。私も歳ははるか上だけどトピ主さんと同様の状況、やっぱり【食】で減量するのが王道なんですね。。。私もやってみたいと思えました ありがとう。

強固な意志

消えた恋文
十数年培ってきたおでぶという、輝かしい 金字塔を壊すのは、難しいよ。 太る理由を分かっている人が、 痩せる理屈を知らないなんて、 不思議です。 運動は速足で歩くだけで充分です。 おやつと残り物処理係を止めたら? かんたんでしょう? 痩せると奇麗に成っちゃったりして。

プロテイン&歩く

ハレルヤ
産後太り解消してます。 私は朝食はプロテインドリンクに変えたのと、とにかく早歩きでたくさん歩くようにしました。 どうせ朝は子供の世話や出勤でバタバタなので、美容系のプロテインシェイクを飲んでタンパク質補給。 その後、出勤の際にはとにかく早歩きで歩く。 乗り換え&待ち時間を考えると、電車に乗っても歩いても到着時間は変わらないので20分くらい歩いてました。 職場では階段を使わないようにして、なるべくサッサと姿勢に気を付けて歩く。 それとコピーの待ち時間の間には、息を止めて腹筋に力を入れて腹筋もどきをしたり、人目が無かったらスクワットしていました。 あと、子供の寝かしつけの時には一緒に寝てしまわないように腹筋に力を入れて、太ももから足先を持ち上げ運動してました。たまに横向きで片足上げとか。 私は自分のための運動の時間が取れないので、隙間時間でちょこちょこ意識してやってました。 やらないよりは効果があると思います。 育休中で時間があるときは、ダイエットのDVD見ながらエクササイズしていました。 おやつをやめたらもっと痩せられるかもしれませんが、食べすぎないようにだけして、おいしいものを少し。 例えば安いアイスは買わないけど、たまにハーゲンダッツを食べられるとか。 久々に産後太り解消していない友達からは、痩せたね!どうやったの?と聞かれますが、上記のことを話して半年~1年くらい続けて効果が出てきたって話すと、やっぱ半年くらいかかるのか~と言って諦めちゃうみたいですね。 半年かかろうが、1年かかろうが、やらないで太り続けるよりいいと思うんですけど、そういう人ってすぐに効果が出ないとダメみたいです。 せっかくなので、気長に頑張ってくださいね。

運動ではなく

🙂
40代半ばです
57kgだったら肥満、って体重でもないですけどね。 私は産後太りを戻しましたがそこからの維持が大変です。 40代、何をしても痩せない!と実感しております。 おやつ・・必要ですか?40代だと3食でも食べ過ぎだと思うんですよね。 運動で消費出来るカロリーご存じですか?私、毎日10km走っていますが500kcalくらいですよ。1色分にもみたないです。 時間かけて汗ダラダラかいて頑張っていますけれどその程度です。 運動では痩せられません。 おやつなんて問題外でまずは食べる量を減らしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧