本文へ

首が太いことに気づきました!

レス1
(トピ主 0
🐧
太もも太子
 こんにちは。19歳女子です。     運動不足のせいか、どんどん体重が増えていくのが不安でいろいろと  抵抗を試みている、という現状です。  今鏡を見ていて気づいたのですが、顔と首の境目がわからないほどに、お肉が張りついています。    お腹や足は、何かしら運動のしようもありますが、首の肉はどうすればいいのでしょう    血流やリンパの流れが悪いことなどが、原因なのでしょうか。    何か、良い運動やマッサージなどあれば、教えてください!!!!!  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱり運動かな…

😀
お腹ぽちゃ子
私も運動苦手です。 昨年ショックな出来事があり、家にこもりがちになったところ、 体重が6キロほど増えました。 最近立ち直ってきたのでここ3ヶ月くらいバイトしたり、 バイトがないときは1日一時間くらい歩いています。 犬の散歩もあわせたら、1日一時間半くらいの運動時間です。 その他にも、前までは近所の買い物でも車か自転車で行っていたのを 歩いて行くようにしています。 その結果、3キロほど痩せました。 私も顔まわりに肉がつくほうなのですが、今はちょっとすっきりしてきました。 暑くて大変な時期ですが、水分、塩分補給だけ気をつけて試してみてはいかがですか? 逆に今なら汗もかきやすいし痩せるチャンスかもしれません。 ちなみに夕飯は夕方5時までには食べ終わります。 夜はほとんど間食なしで、ガリガリ君だけ食べるときがある程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧