当方27歳、お相手24歳。
生来の引っ込み思案に加えて、男子校~理系の技術職という環境で、これまで女性と縁遠い生活を送ってきましたが、一大決心をして参加した街コンがきっかけで初めて彼女が出来ました。
出会ってから5回デートしてこちらから告白し、相手からも好きですとの言葉をいただきました。
それが2月の出来事で、その2週間後です。
LINEで和気藹々とデートの打ち合わせをした4時間後、唐突に振られてしまいました。
理由としては「将来的に結婚相手として考えられない」という事でしたが、なぜそう思ったのかの説明はなく。
直接会うのは無理、電話をしても無言で、取りつく島もありませんでした。
彼女の事は本当に好きで、気の迷いであってほしいと思いましたが、別れたいという決意は固くて。2日後に、こちらから感謝と謝罪を述べてお別れしました。
振られた根本の理由は自分で推測するよりありませんが、
・デリカシーに欠ける言動
・マイナス思考、ネガティブな発言
少なくともこの2つは拙かったと思っています。
出来る事ならもっと若い内に失敗を経験し、反省した後で彼女と出会いたかったですが、このような後悔は恋愛にはよくあることなのでしょうか?
また、1ヶ月後に彼女の誕生日が来ます。
誕生日を祝福し、彼女の前途に幸あらんことを願う手紙を書きましたが、投函はせずに破り捨てるつもりでいました。
ですが昨日マッチングアプリで彼女を発見してしまい…自己紹介文を読み終わった後、まだ未練が残っていて、連絡したいという自分勝手極まりない気持ちに気付いてしまいました。
人生の先輩方、こんな女々しい男に喝を入れてください!