様々な特技や専門性を持った個人や組織が寄り合い、ひとつの仕事をしています。
関わる延べ人数は多く、期間は半年から数年、中には10年近く継続中のものもあり、その都度、離合集散をしています。
とはいえ、大きくはない業界の為、よく見知ったメンバーと度々一緒になります。
そんな中、私はフリーの立場で参加しています。
本題です。
メンバー中の、とある人物[A]の行為に困っています。
先述通り、狭い業界内での微妙な人間関係故に、事を荒立てず穏便な解決を望むべくトピをたてました。
Aは会社員で、Aの上司の子と私は偶々旧知の間柄だったので、事実を報告し、改善を求めると、迷惑行為は治りました。
聞けば、以前も同様のトラブルがあった模様。
ところが、この方が退職してから、Aの迷惑行為が再発しました。
今現在、Aが社内でどのような立場にあるかは分かりかねます。
具体的な行為は、公の場での過度なボディタッチやアピール、意味不明な交際宣言(虚言)、食事やドライブやイベント時のデートをせがむ、待ち伏せ、突撃訪問、他。
バレンタインデーには、自宅のポストにチョコと下着を入れられました。
私的な通信手段は非開示ですが、公的なそれらに堂々と私信を寄越します。
勿論、手を拱いているだけでなく、業界の異性と私的な関わりは持たないとか、恋人がいるとか、理由を述べて、都度、拒絶しています。
余りにしつこいので、少し前に最初で最後、相互に友人を連れての参加を条件に昼食をしました。
その時Aは1人で現れ、暴飲暴食を尽し、愚痴やら結婚願望やらを捲し立て、大いに場を白けさせ、財布を出す素振りすらしませんでした。
これ以外にAとの私的な出来事はありません。
一連の行為を筆頭に、性質、容姿、年齢(Aはかなり年上)等、語弊を恐れずに言うと、生理的に受け付けません。
我慢して働いていますが、限界。
円形脱毛症になりました。