本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと変わった食べ方ありますか?(駄)

ちょっと変わった食べ方ありますか?(駄)

レス12
(トピ主 0
😀
お菓子大好き
話題
ちょっと変わったというか、人から見ておかしな食べ方したことないですか?

私はファミリーパックのチョコレートとバナナひとふさを交互に口に入れて食べてました。
口の中でチョコバナナにしてひたすら食べてた時期がありました。(今はさすがにしません)

定番かもですが、オレオとかのサンドを分けて食べたり、アポロの苺とチョコを口の中で分けて食べてたり。
行儀が悪いので家の中でしかしてませんでしたが。

変わったというか、変て言われるのがわりと何でもケチャップをかけます。
目玉焼、玉子焼き等の卵料理類、唐揚げ、ハンバーグ、コロッケ、豚カツ、お好み焼等々…。
ソースでも醤油でも食べれますがケチャップが一番しっくりきますね。

皆さんの変わった嗜好とか、人と違った食べ方とかあれば教えて頂けたらな、と思います。
これとこれを組み合わせたら美味しい等々。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんな感じですかね

🎂
明治大正令和
ポッキーのチョコ部分だけを下の前歯で剥がしてから本体を食べます。 トッポは外側をカリカリ食べてから、中の芯であるチョコを食べます。 コロンも外側を巻き取って食べてから、クリームを食べます。 クロワッサンは外から剥がしながら食べます。 薄皮饅頭は薄皮を綺麗に剥いで舌の上に貼り付けてから食べます。

剥がして食べる

🙂
めんどくさがり
バウムクーヘンを2層か3層ずつ、剥がして食べるのが好きです。 他所ではやりませんが、自宅ではそうします。 最近の柔らかいのは上手く剥がせないので、美味しいけどちょっと物足りません。 ラッキョウも、1層ずつ剥がして食べるのが好きです。 自宅で、口の中だけでやってます。 ミョウガもそうです。 レンジでチンして酢味噌で食べるのが好きなんですが、一度に口に入れると香りが強くて苦手なのもあり、お箸で切りながら、剥きながら食べます。 食べたことありませんが、小さい玉ねぎや小さいキャベツがありますね。 あれは絶対に剥がしながら食べたいと思ってます。

納豆はかきまぜない

🙂
匿名
泡のたった納豆が好きではないので、醤油と薬味(小ネギ程度)をさっくり混ぜ合わせるだけです。 それをご飯にはかけないで、そのまま食べるのが、私には一番おいしい。 自宅ではいいのですが、友達と旅行に行った時など、 「まぜないと美味しくないよ」とか、言われましたね。 余計なお世話~とは思ったけれど、笑って流しました。 20代の頃からずっとこの食べ方です。 (今は60代です) ちなみに母や兄妹は普通にまぜて食べていましたよ。 家族の中ではまぜないのは私だけ。 昔テレビでまぜたほうが体に良いらしいと説明してたけど、ま、いいか・・・

サンマにマヨネーズかな

💰
されど空の深さを知る
1本いけます。 鮭トバにマヨネーズも… 1本いけます。

ちゃんぽんに

041
レイガ
餃子のタレを入れます。 あるお店でだけですが(そこしかちゃんぽんを食べに行かないけど) 子どもの頃からしています。 「それ、餃子のタレですよ?」って言われやしないか毎回内心ドキドキ しています・・・

なんでも酢

🐧
おせっかい
私の事ではないのですが 何でも 酢 を入れる人がいます 餃子はもちろん 酢 のみ 焼きそばは 基本 塩やきそばで これにも酢をかける ラーメンにも 酢をいれて食べられていました

ポテチとチョコ

041
MARBLE
お菓子大好きさんの「チョコレートとバナナ」に近い感じですが、ポテチとチョコを用意して交互に口に入れるというのをやってました。 今はチョコがけポテチが売られてるし、それを買えば済むんですが、たまに「こうやって食べると止まらない」話題で言うと、同じことやってた人(しかも高齢者から中高生と年代層が幅広い!)が結構な数いるんですよね。

はがす、めくる、分解する

🙂
同士
面白いトピですね。 >定番かもですが、オレオとかのサンドを分けて食べ… これって定番なんですか? 私はいつもやっていますが、家族から注意されています。 トピ主さんなら理解あるから楽しく食べれそうです(笑) どなたかのレスにもあったバームクーヘンとクロワッサンをめくって食べる話。私もたまにやります。 源氏パイはまわりのカリカリした部分だけ先に食べます。 あと説明しにくいのですが、プリッツとスナックパンは表面だけ食べて薄く残すのをたまにやります。 スナックパンは必ず成功しますが、薄くなったプリッツは途中で折れてしまい難易度が高いです。 (全て家の中だけです)

食パンを

🙂
るりこ
家でワインを飲んでる時、食パンがあると、耳だけをちぎって食べてしまいます。美味しいんですよね耳。 別に安くなくてもいいから耳だけを売ってほしいのですが。 あと無塩のトマトジュースにお酢を入れるが好きです。ちょっとお酒っぽくなる・・・

モナカ

🐤
ayh5
子供の頃、こし餡のモナカをお椀にいれ、 熱湯を注いでお汁粉にして食べていました。 皮の部分がお湯でふやけて、トロトロで美味しかった! 栗入りとか、求肥が入ったのとか最高でしたね。 家族の誰も真似しませんでした。 美味しいのに・・・。

よく変とは言われる

🙂
ゆず姫
サンドイッチの具とパンを別々にわけて食べる。 一緒にしている意味ないじゃんと友人に言われますが・・・。 昔はぐっと食べたら中身がぼろっと落ちてきたことがあって・・・それがまた初デートの時だという間の悪さだった思い出がありまして。 そこからずっと分けて食べてます。 ホットドッグも右に同じ・・・確かにはさんでいる意味がないと思います。 同じような食べ方している人いるかな?

私も分解食べですね

041
丸角
ロッテのラミーがシーズンのとき、まわりの固いチョコ食べながら剥離して、センターのガナッシュ&ラムレーズン部分をゆっくり味わう。 ハードタイプのナチュラルチーズを、ピーラー使って薄く削ぎながら食べる←一挙に200gとか食べちゃうので注意必要

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧