本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 季節関係なく、秋冬物をチェックし、買ってしまいます。

季節関係なく、秋冬物をチェックし、買ってしまいます。

レス10
(トピ主 0
🐱
なつこ
話題
はじめまして。 昔から春夏物より秋冬物のファッションが好きでした。 子供の頃は、去年の秋冬物の雑誌を見ているだけだったのですが、最近ではネットで秋冬物の服や靴が買えてしまいます。 もう初夏なのに、トレンチコートとチェスターコートを購入してしまいました。今年は日傘を新調しようと思っていたのに、思わず注文してしまいました。コートなんて着るのは何ヵ月も先なのに。もう部屋のクローゼットにコート入りません。 家族にもあきれられています。 しかし、コートの次はショートブーツが欲しいとネットサーフィンしています。 買うものは、オーソドックスの物を買っているため今のところ大きな失敗はありません。

ランキング

レス

わかる!!

🙂
とんこつ
ああ、わかります、わかります! 私もつい最近大判の秋冬ストールを買ってしまいました。 特に秋冬ものをと思って見ているわけではないのですが、たまたま。本当にたまたま。 『だって見つけてしまったんですもの』って感じでした。 しかたないヤツだと自分自身に呆れつつ、好きなものを買えたのは嬉しい。 実は私もブーツ見つけてしまいました。 もう仕方ないですよね。買える範囲で買う分にはいいじゃないですか、真夏に冬物買おうと、真冬に夏物買おうと。季節が外れているとたまにセールになってることもありますし…なんて言い訳してみました。

どうしたいの?

041
音吉
大きな失敗が無くて本人が満足しているのならば、そのままでいいし、ちょっと改めたいと思っているのならば、「今、売っている秋冬物は誰も買わなかった売れ残り、3カ月待ったらもっと素敵な物が買える」と唱えましょう。

世間一般そうです

🙂
匿名
アパレルや百貨店で働いてきましたが、春夏の立ち上がりは地味な感じで売り上げもまあ見込めません。まだまだ寒い時期ですし。 一方でまだまだ暑く40度近くの気温の日が続くような時に立ち上がっても秋冬物は動きます。 コート、ウール、ブーツ、マフラーなどの防寒具、茶やグレーをベースにした暗い濃いシックな色合い。 受注会なんかでも秋冬物を待っているお客様は多いし、額も(もちろん一点単価も違いますが)春夏とは比べ物になりません。 秋冬物はトピ主さんのように趣味嗜好として好きな人が多いのです。 コレクターです。 部屋を北欧調にする人がいたり、カップアンドソーサーを集める人がいるように、「秋冬に人間が身に着けるもの」を収集したいのです。 「着ることがほとんどなくても眺めるだけでもいい」「これを買わないと後悔する」という感じです。 ・・・かくいう私もそうなんですが・・。

わかります。

😨
冷凍トマト
私もそうです。好きなのは、春夏ものですけどね。 春夏にアパレル店に行っても、ほしいものがなくてテンションが上がらないなんてことありませんか? 私は秋冬服は何を買って良いのかと困ることが多いです。春夏服は年中買いすぎないように我慢してるくらいなのにね。

いいんじゃない

😀
ソヤネン
いやあ、買える範囲で、 失敗もなければいいと思いますが。 私も秋冬ファッション好きです。 パーソナルカラーがオータムということもあるかも。 おまけに暑がりなので 夏は涼しいスタイルなら、何でもいいんです。 …で、秋が近づくと、おしゃれ心がムクムク。 ただ、あまりネットショッピングはしないので、 今のところ今秋物は買ってないです。 3月にセールで初秋のコートを買ってまだ着てないので、 それに合わせるバッグとか考えようかなっと。 秋になれば少しトレンドも変わるし また新しいものが入ってくる と思って少し慎重になるというのはいかがでしょうか。

目が高い。

オールシーズン
お目が高いです。秋冬物は春夏に比べて付加価値が高くバリエーションにも富んでいます。素材・カラーに限界がある春夏より秋冬が お買い得感ありです。昔 スーパーでオールシーズンバーゲンをやったら残るのは圧倒的に春夏物でした。

セール品を買うから

🙂
maimai
トピ主さんはセール狙いではないんですよね。 私はセールの時にプロパーでは買えなかった品を割安で買います。自然と冬物が多くなりますね。 コートや靴が好きなのでシーズンオフに安くなってから買います。買ってすぐに使えませんが、買う季節は関係ないですね。 次のシーズンまでサイズが変わりませんように・・っていつも思います。

別に問題なし

😭
たまごサンド
買い物して結局着てないという話なら悩むのもわかる。 けど買い物に失敗はないんでしょ? だったらいいと思いますけど。 冬物だらけでクローゼットにもう入りきれない が問題か? ならば、1つ買ったら1つ捨てる、でしょう。 コート買ったらコートを一着処分。 まずは処分するコートから吟味することになります。 不思議と今クローゼットにあるコートに 愛着が湧くように思います。

北国なので

🙂
おば9
冬が長い地域の人間です。 冬物がたくさん必要&夏物より高い、ということでセールの時期にせっせと買ってしまいます。そんな人は余りいないと思っていましたが、匿名様の「40度の気温の時期でも秋冬物は動く」をみて驚きました。 季節はずれのものを買うことをちょっと恥ずかしく思っていましたが、これからは堂々と買いたいと思います。トピ主さん参考になるトピをありがとう。

コートを買いました

🙂
クリムゾン
私もつい最近ZOZOの古着でコートを2着買いました。 季節はずれだからか50%オフになっていて、けっこう名前の知られた ショップのものですが、2千円と3千円で買えました。 それからメルカリではタートルネックのセーターを買いました。 いざ冬が来て探し出すと欲しいものってなかなか見つからないし、 見ている人が少ないからすぐに売り切れることがないし、 この季節に買って良かったと満足していました。 流行の最先端に乗りたい人には向きませんが、私は良いものを安く買いたい という考えなのでこれからもこの作戦でいくつもりです。 なつこさんもオーソドックスなものを買ってるからいいんじゃないでしょうか。 冬って寒いから好きではないのですが、お気に入りの洋服が見つかると 早く来ないかな~って待ち遠しくなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧