本文へ

やっと衣替えしました(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
更衣
話題
住んでいる国が、年の半分は夏なので、12月も近いのに、 なかなか衣替えできないでいました。 昨日は涼しかったので、えいやっと衣替えに挑戦。 洋服ダンスの夏物をしまい、秋冬物を吊るしました。 靴もサンダルはしまい、秋や冬用の靴と入れ替えました。 なんだかんだで3時間くらいかかったけど、 小さな達成感あり。 長年通い詰めたブランドアウトレットが閉店してしまうので、 最近秋冬物をどーんと買いました。 着るのが楽しみです。 小町の皆さまは衣替え、もう済ませましたか? 最近は、冬なのに暖かいとか、夏なのになぜか冷え冷えとか、 はちゃめちゃな季節が多くて、衣替えに頭を悩ませませんか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
衣更えという概念を捨てました。 ゆるーく、数枚ずつ、場所を入れ替えています。 日本も、昨日は23℃今日は12℃、朝は6℃とか、困ります。 重ね着でしのいでいます。

まだ、です。

🙂
おばはん
首都圏在住アラカンです。 今年はまだ衣替えをしていません。 つい先週も、汗をかくほど暑い日があり、冬物を出したりしまったりする元気がありませんでした。 ところが、土日はガタガタ震えるほど寒くて驚きました。 かと言えば、今日はなんだかぬるい一日。 そろそろ、夏物をしまわないとね。 来月早々にママ友とクリスマス会の予定。 夕方から夜にかけて会うので、冬物は必須。 例年、11月中に終えている衣替えですが、まだ手付かずの状態で、こんな年は初めてです。

衣替えという作業がない

🙂
通りすがり
秋冬専用クローゼットと 春夏用のクローゼットで分けて収納しているので 衣替えという作業がありません。 快適ですよ。

そもそもころもがえというものをしない

🙂
匿名
東京在住在勤の会社員です。 オフィスカジュアルになってからもう長年経って、衣替えというものをしなくなりました。 クローゼットに真夏の服も真冬の服も全部ハンガーに掛けてます。 掛かっている服の中から、夏は半袖を選んだり、冬は長袖を選んだり、 季節の変わり目は重ね着で調節。 羽織物やダウンコートを選ぶようになったりするくらいです。 花粉症なのでツルツルの素材感の服のみ 秋冬らしいモフモフの服は一切無し。 服の色も紺やモノトーン中心なので、暑苦しいかな、寒々しいかな、と迷わなくて済みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧