本文へ

近所の井戸端会議

レス1
(トピ主 0
🐴
ハンドタオル
ひと
近所の主婦さん達が皆仲が良く毎日遅い時間まで井戸端会議をしてるのですが、ぶっちゃけ仲がよくなりすぎてトラブルが起きてしまう…という事はないのでしょうか?(小声) 自分も結構大きな分譲地区で家を購入したのですが、幸いな事に(?)私達が住んでる側は皆さんフルで働いてる方が多く挨拶程度でさばさばした程よいお付き合いをさせてもらってます。 反対側のお家の方はパートに出てる方、専業主婦の方と様々ですが皆さん同年代の小さなお子さんが多いからなのかいつも皆さんで集まって井戸端会議されてます。 仕事で夜7時過ぎに家を出る事があるのですが、外に出るとまだ何人か集まって(子供達も外で遊んでる)話されてる時もあるのでご飯とかお風呂とか明日の学校や幼稚園などの準備など皆いったどうしてるんだろ?と疑問に思うくらい毎日毎日遅くまで喋っています。いったい何をあんなに喋る事があるんでしょうか?やっぱり皆ストレスたまって発散してる? 逆に毎日集まって疲れたりトラブルになったりしないのでしょうか?よければ色々お話し聞かせて下さい。 ちなみに自分は…絶対ストレスがたまりそうなので今のまま程よい付き合いがいいです!!(苦笑)

ランキング

レス

抜けられないんだよ

041
三銃士
好きで毎日井戸端会議をしている、お子さんがいる ママさんなんて、一人か二人くらいだと思いますよ。 自分がそこに混ざれなくなったら、 子どもも友達と遊べなくなる。幼稚園も学校もある。 自分も役員とか色々やることがある。 そうなると、近所のコミュニティから外れるわけには いかないんですよね。 皆さん、楽しそうに話していると思うけど、 ある程度は自分で作っている必死な姿だと思ってください。 「また明日ね、バイバーイ!」と家の中に入ったら それまでの笑顔はどこへやら。 はー!家事がたまっているのに…。とイライラ。 それでも、抜けられない呪縛のようなものなんです。 ストレス発散なのではなくて、 その付き合いそのものがストレスな場合が多いです。 トラブルにもならないように、楽しそうに固まるって 難しいものだと思いますよ。 人付き合いは人それぞれですけど、 一人でも大丈夫だからと実行まで移している人は、 少数派だと思います。相当な自信を持っておられる方か、 よっぽど忙しくしてらっしゃる方くらいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧