近所の主婦さん達が皆仲が良く毎日遅い時間まで井戸端会議をしてるのですが、ぶっちゃけ仲がよくなりすぎてトラブルが起きてしまう…という事はないのでしょうか?(小声)
自分も結構大きな分譲地区で家を購入したのですが、幸いな事に(?)私達が住んでる側は皆さんフルで働いてる方が多く挨拶程度でさばさばした程よいお付き合いをさせてもらってます。
反対側のお家の方はパートに出てる方、専業主婦の方と様々ですが皆さん同年代の小さなお子さんが多いからなのかいつも皆さんで集まって井戸端会議されてます。
仕事で夜7時過ぎに家を出る事があるのですが、外に出るとまだ何人か集まって(子供達も外で遊んでる)話されてる時もあるのでご飯とかお風呂とか明日の学校や幼稚園などの準備など皆いったどうしてるんだろ?と疑問に思うくらい毎日毎日遅くまで喋っています。いったい何をあんなに喋る事があるんでしょうか?やっぱり皆ストレスたまって発散してる?
逆に毎日集まって疲れたりトラブルになったりしないのでしょうか?よければ色々お話し聞かせて下さい。
ちなみに自分は…絶対ストレスがたまりそうなので今のまま程よい付き合いがいいです!!(苦笑)