本文へ

セルライト??見えないところのケア

レス2
(トピ主 1
🙂
ノンノ
ヘルス
こんにちは!53歳の女性です。先日鏡で後姿を見たら、太ももの裏がデコボコしていました。身体はやせ形ですが、セルライトは関係ないんですね。 このまま放置したら、ますます醜くなる一方でしょう。しかし、一回できてしまったこのデコボコを治すことなどできるのでしょうか? なかなか見えにくい場所はケアを怠りがちになって、気が付いたらとんでもないことになってしまいますね。セルライトは運動不足も関係あるのでしょうか? 私は大の運動嫌いです。エステに通う、美容ローラーなどで抑えるなど、お勧めのボディローションなど、みなさんの経験談を教えてください。

ランキング

レス

揉みだし

🐶
ドミニカのイボンヌ
揉みだしをしています。 美容ローラーもいいとは思いますが、実はラップの芯を使っても大丈夫です。 セルライトは揉みだしすると柔らかくなって、凸凹が薄くなります。 ラップの芯を転がすように、ぐりぐりと揉みだしするとセルライトが目立たなくなります。お勧めです。

レス感謝

🙂
ノンノ トピ主
美容ローラーがあるので、頑張ってみます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧