本文へ

太ももがすっごく太いです。

レス6
(トピ主 0
😢
みか
ヘルス
太ももが大根の3本分の厚さがあり うしろはセルライトでボッコボコです。 考えられる原因はなにでしょうか。 34歳 女 153センチ 60キロ 体脂肪率35%で、昔から太ってます。 好んで食べるもの 甘いものと脂っこいもの 外食多めでした。 運動はとくにしてませんが 1日1万歩は歩いてます。 前ももがすっごく張ってて 横もパンパンで 内側もだるんだるんで 膝の上には肉がのってます。 いつも冷えてます。 とくに後ろにセルライトひどくて 気持ち悪いです。 どうすれば 細くなりますか。

ランキング

レス

痩せましょう

041
ワーママ
その身長体重では足だけ太いということはないと思います 少なくとも10キロ減らしてもいいくらいです それくらいダイエットができるなら、セルライト対策もできるでしょう 結局医療的にはセルライトだろうが何だろうが ただの脂肪だそうです

インドエステ!

🙂
るる
かつお節を削るような体制で、両側から片足ずつ2人がかりで流しまくります。 急激に流れが良くなるので、吐き気がしたりするかも。最初はあざだらけになると思います。 週1回、10回もやれば見違えると思いますよ。

制限込みでよければ

ぷろてぃん
まず、歩くときにかかと体重になっていませんか? かかと体重だと足が太くなりやすいそうです 確認方法としては直立したときに足の指先が浮いてしまう浮き指になってたらかかと体重です。 人は本来指先、指付け根付近の足裏、かかとで体重を支えています。何らかの原因によりかかと体重になっていたら改善するように意識して歩いてみてください。 次に、歩くだけではなく、筋トレをしてください。筋力がつくことによって脂肪の燃焼が期待されます。スクワット等やってみたらいかがでしょうか? 最後に、脂肪、糖の摂取を減らし、タンパク質を意識してたくさん摂るようにしてみて下さい。 手軽に摂れるのはプロテインです。 プロテインはマッチョメンな方々だけではなく、一般の方も飲んで欲しいものだそうです。 また、プロテインは非常食にもなるそうです。

ダイエットも必要

🙂
かもしか
骨盤がずれているのではないでしょうか? 私は痩せタイプなのにお尻が大きく太ももが太いのが悩みでした。 骨盤のズレを治したら、みるみる細くなって、長年の悩みはなんだったの?と。 あとはやはり(失礼ですが)太っているのも原因では? ダイエットと、骨盤矯正、是非検討してみてください。

太もも以外は?

🙂
ランナー
太ももが大根3本って大根にもよりますが私だってそのくらいあります。 159cm 47kgです。 体脂肪35%で太ももだけ太っていないですよね?他も大きいのだと思いますが。 昔から太っていて運動をしていないのなら皮下脂肪はもちろんのこと 内臓脂肪もたっぷりでしょう、35%ってそういうことです。 本気でなんとかしたいのなら食生活の見直し、運動ですね。 素人がいくら自分で筋トレしたって脚がムキムキには絶対なりませんから 脚が太くなる心配はせずに運動しましょうね。

甘いモノ・脂っこいモノ

🙂
う~ん
 今食べてる状態を10として5~6程度に軽減ですね。自分もかなり食べてましたから、トピ主さんよりも重たかったです。小6あたりからMサイズが着られませんでした。  一万歩歩かれているようですが、姿勢が悪いと燃焼効果も落ちます。  ホントに細くしたいなら出来る処から食べる内容と時間を見直しましょう。  検索されると沢山でますが、下半身痩せには股関節・太ももの柔軟性が必要です。  股間節にはリンパも走っているので、柔軟性が失われると固くなり老廃物が渋滞してしまいます。  反り腰にもなるので腰痛を招きやすくなってしまいます。  股関節が正しい位置になると、内臓の位置も修正されて痩せやすくなります。脚の可動域も広がって歩いた事に依る運動効果も高まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧