本文へ

授乳を終えたら痩せてきた

レス2
(トピ主 0
😨
こう
ヘルス
タイトル通りです。 授乳を2年間して、断乳したところ、胸がしぼんで、なぜかお腹や足もほっそりとしてきました。 食べる量は減っていないと思うのです。 おっぱい作らなくていいから、体が蓄えなくてよくなって痩せてきたのかな?と家族に話したら、 おっぱいやめて太ったという話は聞くが痩せた話はきかない、他の病気じゃないかと言われました。 同じように断乳後に痩せた人はいますか? こんなことは、あるのでしょうか。 体調が悪いということは全くありません。

ランキング

レス

育児痩せ

🐶
むー
断乳後くらいの育児って更に体力勝負ですよね。 子育てでエネルギー使ってるってことじゃないですか。 私は出産前は太りやすい体質で油断するとすぐ太っていましたが、出産後食べても太らない身体になりました。体質変わった?っていうくらいに。 体調が特に悪いわけじゃないみたいだし、トピ主さんもそれじゃないのかな。 私のまわりでは断乳後太るという話のほうが聞いたことがないです。

そうでしたよ

🙂
ままん
授乳中はどうしても痩せずじまいでした。 完全母乳で、2才の断乳まで昼も夜も寝不足で いつも授乳だったのに。 やめたら面白いように痩せました。 食べてるのに。 きっとホルモンの何かのバランスなんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧