1年半付き合い、1年同棲した彼氏に昨日振られました。21歳女、元彼は22歳です。
親や私の友人には別れることを勧められるくらい合っていない彼氏でした。
・ギャンブル好き→私と付き合う前は給料の殆どをパチンコに使う。私と付き合ったあとは隠れて競輪などにお金を使っていましたが、少額でした。
・モラハラ気質
・体調悪くても心配すらしてくれない
・家事は女がするものだと言う
・デートを提案されたことは無い
・どんな大事なことも忘れてしまう→私が仕事の提出物なども教えてあげ、仕事の時間には私が早く起きて起こしてあげていました
・嘘をつく→自分を守るために昔から嘘をついていたのが癖になっているらしく、小さなことから大きな嘘までつかれていました。嘘をつくことに罪悪感がないらしいです。
・喧嘩になると暴言を吐き、落ち着きがないため話し合いにならない
・学生でもないのに貯金が5万円ほどしかない
・過去に後払い機能で支払いをしていない事が多々ありブラックリスト入りしてる
こういったことからやっと別れられて良かったと思う反面、1年半毎日のように一緒にいたのですごく寂しい気持ちです。
寝る時も起きた時も、ご飯を食べる時も、家に帰った時も、ずっと彼の存在がありました。
彼に尽くしていたからこそ、彼にとっては私と別れてもどうともないと言う事実が辛いです。
彼は既に昨日からマッチングアプリを始めています。
その事実もまた、私を苦しめます。
別れられてよかったはずなのに、少しでも考える時間があると彼のことを考え涙をしてしまいます。
まだ若いから、というご意見もあると思いますが、同棲までしていたため結婚も視野にいれていました。
どうしたらこの寂しさから抜け出せますか?