本文へ

同棲解消、別れの寂しさの乗り越え方

レス5
(トピ主 0
🐶
えむ
恋愛
1年半付き合い、1年同棲した彼氏に昨日振られました。21歳女、元彼は22歳です。 親や私の友人には別れることを勧められるくらい合っていない彼氏でした。 ・ギャンブル好き→私と付き合う前は給料の殆どをパチンコに使う。私と付き合ったあとは隠れて競輪などにお金を使っていましたが、少額でした。 ・モラハラ気質 ・体調悪くても心配すらしてくれない ・家事は女がするものだと言う ・デートを提案されたことは無い ・どんな大事なことも忘れてしまう→私が仕事の提出物なども教えてあげ、仕事の時間には私が早く起きて起こしてあげていました ・嘘をつく→自分を守るために昔から嘘をついていたのが癖になっているらしく、小さなことから大きな嘘までつかれていました。嘘をつくことに罪悪感がないらしいです。 ・喧嘩になると暴言を吐き、落ち着きがないため話し合いにならない ・学生でもないのに貯金が5万円ほどしかない ・過去に後払い機能で支払いをしていない事が多々ありブラックリスト入りしてる こういったことからやっと別れられて良かったと思う反面、1年半毎日のように一緒にいたのですごく寂しい気持ちです。 寝る時も起きた時も、ご飯を食べる時も、家に帰った時も、ずっと彼の存在がありました。 彼に尽くしていたからこそ、彼にとっては私と別れてもどうともないと言う事実が辛いです。 彼は既に昨日からマッチングアプリを始めています。 その事実もまた、私を苦しめます。 別れられてよかったはずなのに、少しでも考える時間があると彼のことを考え涙をしてしまいます。 まだ若いから、というご意見もあると思いますが、同棲までしていたため結婚も視野にいれていました。 どうしたらこの寂しさから抜け出せますか?

ランキング

レス

結婚も視野に?

🙂
ママ
ありえないです。どう考えても結婚して一緒に生活できる相手ではないでしょう。ご自身が書かれたリスト見てください。ひどいことばかり。こんなにも酷いリストは今まで見たことがないです。 一人が寂しいのですね。彼じゃなくてもいいのではないでしょうか。 一番は、仕事に専念してお金でも貯めることを楽しんだり、資格をとってお給料を高くすることを頑張ってみたり。自分をランクアップさせると素敵な人に出会えると思います。 21歳でしょう?大学には行かなかったようなので、手に職は持ってますか?資格とか。少なくともしっかり仕事したり勉強しておかないと。そういう男性に人生引きずり下されます。

辛いですけど、前を向いてほしいです。

🙂
はちがとぶん
長い期間一緒にいた後、別れると寂しいですよね。僕も経験があります。 えむさんが彼氏さんの性格や言動を述べていますが、全てマイナスの事ですよね。それが全てであり、今は寂しい、辛い時期ですけどまだまだ若いんですから、これから素敵な出会いがきっとありますよ。 ヨリを戻すのは簡単ですけど、戻さない事を強く勧めます。一度、別れたら別れるというハードルが低くなりますし、ズルズルいってしまいますよ。 寂しさを抜け出すためには、1人にならない、新しい恋を探す、相手の連絡先を消す、相手のことを考えない、幸せになるという意識を持つことではないでしょうか。 参考になれば嬉しいです。

危なかった

🙂
柊hi-lite
危なかったですね。 ふってくれて本当にありがとうですよ! 別れてくれない男も多い中、トピ主さんは本当に幸運、ラッキーでした。 ずっと一緒にいた人と別れたのですから、寂しいのは当たり前です。 どんな人でもずーっと一緒にいて、いきなりいなくなったら寂しいですよ。 21歳でその人と結婚も考えていたなんて、恐ろしいことでしたよ。 結婚なんてことにならなくて、本当に良かったです。 新しくつきあう女性はかわいそうですよね。 とてもとてもかわいそうだと思います。 1日でも早く彼にふられてほしいですね。 寂しさは必ずうすれますよ。 もっとまともな人と出会ってつき合えば、その元彼がどんな人間だったかがわかりますし、あの時の自分はどうかしてたって思いますからね。 時間は必要かもしれませんが、ひとりの自由、楽しさも味わってください。 呪われた運命から逃れられたのですから。

この人とじゃ、ちょっと同棲は無理かなって男性を狙うといいよ。

🙂
まるあんぱん
つまり、上狙い過ぎたってことじゃないかな? 同棲は女性に不利なこと分かってて、それでもついつい、同棲に応諾しちゃう。 実は、それこそ負けだと僕は思いますね。だって、そうでしょ? 貴女がクラクラッとなって、後先考えずに同棲しちゃうなら、他の女性だって、 そう考える人、大勢いると思うよ。だから、そういう人選んだのが、失敗です。 寂しさを抜け出すには、また同じ轍を踏まないために、余り強烈な魅力を出さない、 もさっとした平凡な男性を選ぶといいですよ。つまり、容姿を落として性格重視でいきましょう。 元彼は次がすぐに見つかる自信があるから、もう、マッチングアプリやってますよね? だから、負けなんです。もさっとした人選べば、貴女に捨てられたら後がないから、その人は 貴女の意見に従順に従い、貴女の為になること、どんどんしてくれると思いますよ。 この男性とは、同棲までする必要、ないかな?クラスの人、狙った方が、安全です。 男性の側に、逃げられちゃ困ると思わせるクラスの、等身大よりちょっと下狙えば、ラクです。 家事だってやって貰えるし、精神的にも肉体的にもラク。 さあ、元気出して、ちょっと下の男性、探しましょう。

レスします

🙂
ICHICO
悲しみをいやすためには、より多くの人と接することが大切ですよ いつまでも泣き言ばかりを言葉にしていると、お友達もいなくなりかねませんから そこだけ気を付けてね >仕事が入っている日をどうしても休めないの?と聞かれたので「今は学生の子が多いから無理かもしれないね」 ごめん!21歳のこの1年なんて「瞬間」でしかないですよ 忘れられますって 還暦ばあちゃんの私にも、停滞失恋はありましたね だからわかりますよー でもね、その辛い恋愛が終了して その後無我夢中でいろんなことにチャレンジして 今は楽しい想い出のほうが山積みですよ 最愛の夫とも一緒になれましたしね 結婚して30年ですよ 苦楽を共にできる人と出会ええよかったと思います トピ主様にそういう人がどこかにいる ギャンブル好きで嘘をつく、お金にもだらしない人なんて そのうち記憶の彼方になりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧