本文へ

脇汗解消したい!けど・・・

レス5
(トピ主 2
🙂
まろ子
ヘルス
50歳の女性です。30代の終わりごろに。脇脱毛をしたころから脇汗が目立つようになった気がします。選ぶ服の色や、素材が狭められています。
思い切ってクリニックで脇汗を止めのボトックスなどの施術をしてもらおうかと思っていますが脇を止めると、他に汗をかくようになるという話も聞きます。個人差があるかもしれませんが、ウェブサイトにはあまり詳しいコメントがないように思います。

実際に受けた方がいらしたら、体験談を教えていただけませんか?

ランキング

レス

ジェネリックだけど打ちました

🙂
温泉行きたい
20代中頃に脇の脱毛をしたら、脇だけ汗をかくようになりました(現在46歳です)。 元々あまり汗をかかないタイプだったので脇汗パッドの付いてるインナーの着用で問題なかったのですが、 ここ数年は年齢のせいでしょう、汗っかきになりました。 そこで、去年脇に注射しました。 私が注射したのはボトックスではなく、ジェネリックのリジェノックスです。 事前に、個人差はあるが約半年程効果が持続すると説明を受けましたが、私の場合9ヶ月近く効果がありました。 また、脇以外の箇所の汗の量ですが、若干首や背中の汗が増えたかな?という程度で、激増した感覚はなかったです。 今年もGW前に注射してきました。 とても快適ですが100%安全かどうか素人には分からないので、よくお調べになって納得されてからお受けくださいね。

レスありがとう

🙂
まろ子 トピ主
半年間, 効果が続けば、充分かと思います。 冬の脇汗は隠せますから。 ところで、注射は痛かったですか?施術の様子が知りたいです。 金額は? もし差し支えなかったら、ぼんやりでもいいのでお知らせください。 効き目が薄れてきた時の感触は? よろしくお願いします!

注射の痛みは

🙂
温泉行きたい
チクチクチクチク、ちょっと太めの針で何度も刺されてるなって程度の痛みで、私は平気でした。 施術中に先生が何度も「痛くない?大丈夫?もうちょっとだからね」って話しかけてくれましたが、「全然大丈夫です~」って返事してました。 ただ、私は元々痛みに強いらしいので、トピ主さんが痛みに弱いタイプなら、注射の痛みを緩和する処置をしてくれるかどうかクリニックを選ぶ際に確認されてみてはいかがでしょうか? 金額は、私が行ったクリニックでは確かボトックスが7万円代、リジェノックスが3万円代だったと思います。他に初診料?がかかったかな? 効果が薄れて来た時の感覚は、「なんとなく、脇が汗ばんでるかな?」と思う日が増えた…というか感じです。ある日突然ドバッと汗をかく訳ではなかったです

クリニックではないですが、

🐱
ふにょ~
7年ほど前、自分もわき汗で仕事に支障が出るほど酷かった時のこと (更年期特有の汗だったらしく2年ほどでおさまりました。) ボトックスも考えていましたが 金額が高いのであきらめたことがあります。 その時ネットでいろいろ探してスイスの商品を取り寄せて 使ったところ凄く良く効いて それを塗ったら、今まで流れていた汗が 湿っているぐらいに 減って、その代わり首や背中の汗が増えたように感じていました。 わき汗のせいで下着と擦れて皮が剥けるほど酷かったので 背中の汗が多くなってもどうでもよかったのを覚えています。 (綺麗にした後リキッドを塗って、ドライヤーで乾かすと数日間は汗に困らなかった。) 今、買えるのかわかりませんが、AHC20とパッケージには 書かれています。一つが3000円ほどだったと思います。

レス感謝

🙂
まろ子 トピ主
ぷにょ~さん ググったらレビューが良さげでした!試してみます。 ありがとうございます。脇汗がなくなれば、選べる色も増える~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧