20代後半女性です。
中高女子校で、大学は共学だったものの、彼氏がいたことはありません。
数ヶ月前、友人の紹介で知り合った年上男性がいます。
いわゆるトキメキとかドキドキする感情はないものの、一緒にいて落ち着く存在です。
正直、好きなのかどうかわからず、もはや好きという感情が何なのか忘れてしまったレベルです。
でも、お付き合いしたり、一緒にいれたらいいなぁとは思います。
その男性とは3回デートしました。
仕事帰りの食事が2回、関東近郊へ1日出かけたのが1回です。
でもその中で、今まで恋愛絡みの話や(私が思う限り)思わせぶりな会話もなく、もちろん手を繋いだりということもありません。
そして今度4回目として、休日に食事(ディナー)に行く予定です。
なお、最初の2回は向こうからお誘いいただいたものの、後半2回は私からお誘いしました。
今回ご意見を伺いたいのは、向こうは脈があるかどうかという点です。
自分の気持ちも整理がついていない中ご質問差し上げるのは恐縮ですが、3回(4回)もデートしている一方で、相手は私に興味があるのかいまいちよくわからず、その辺り第三者からのご意見を伺いたいと思っています。
ちなみに連絡の頻度は、相手曰くLINEはすぐに返信するタイプではなく、考えてから返信したいそうで、当初から1日1往復あればいいような連絡頻度です。
4回もデートするということは嫌われてはいないと思いますが、同時に好かれている・興味を持たれているともあまり感じられず、私もそこそこ良い歳なので関係を断つべきか、繋ぐべきか迷ってもいます。
(突っ込めば、私が相手を本当に好きなのか?ということになりますが、冒頭書いたように好きという感情がもはや分からず。。)
彼に直接私のことをどう思っているのか聞くのもありでしょうか?
恋愛経験に本当に乏しいので、ご意見などご教示ください。