本文へ

彼氏の金遣いの荒さ

レス20
(トピ主 0
😢
ニンカ
恋愛
相談なのですが、今の彼氏と別れるか迷っています。 私は現在20歳フリーター、彼氏は26歳フリーターです。 付き合って2年ほどになります。 毎月2人とも15万ほどしか稼いでなく支払いとかでお金も減るので使える額は少ないのですが、彼はゲームに課金したりアカウントを買ったりして月の半ばにはお金がなくなり私が毎月お金を貸しています。 お金がないためデートも行けず、家で過ごしていても彼氏はゲームやYouTubeをずっと見ていて、愛情表現なんて全くしてくれません。 今月もたまってた電気代のため25000円無くなって金欠だからデートに行けないと言われてデートはキャンセル。 彼が寝てる間にスマホを見たら電気代で使ったのは10000円だけであとはゲームの課金に使ってました。 先日課金で揉めた際に次こういうことがあったら別れると向こうから言われたのにまた同じことを繰り返すのは私と別れてもいいと思ってるからなのでしょうか? 毎回課金してないと嘘つかれるのも、もう課金しないと言われるのも疲れました。 2年付き合って一度も誕生日プレゼントをもらったこともなく、お金がないからと言われ来年に後回しされます。 なのに課金をする。許せません。 仕事見つけて頑張るからと言われ待ったりしたし、期待もしてました。 好きだから変わってくれるのを信じてました。 正直ショックだしサイテーだし別れる要素しかないのは分かってるのに別れたくないという気持ちがあるのは依存なのでしょうか、

ランキング

レス

目を覚ますとき

🙂
甚平
「好きだから変わってくれるのを信じてました」 ↑ こういう根拠のない期待をして、失望するケースが、多数ある。 彼は変わりません。断言します。 変われる人なら、とっくに変わっています。 あなたが変わる(目を覚ます)しかないのです。 目を覚ますべきです。

依存というより

🙂
匿名
どっこいどっこいで同レベルの彼と別れて、次に彼氏ができるかの不安だからじゃないですか? あなたは何故フリーターをしているのですか?人手不足の今、正社員を目指した方が良いのでは。何か資格取得の為に勉強時間を取りたくてフリーターなのでしょうか? と言うか、その彼と付き合っている理由は何ですか?ただ単に彼氏というものが欲しいのか、楽しく付き合えれば良いのか(デートも出来ない人だけど)あなたが非婚主義なのか。 付き合いも楽しくないし、結婚相手としても考えられない相手と2年も付き合う理由は何ですか? そして彼の問題点は金遣いの荒さではなく[嘘つき]という点です。嘘つきは怖いですよ〜。お気をつけあそばせ。

破れ鍋になんとやら

🙂
もっさん
依存なんて上等なものではありません。 ただ面倒臭がってるだけ。 本質的には彼と同じ つまり似た者同士なんですよ。

自分でトピ読み返してみたら?

🙂
冬美
>また同じことを繰り返すのは私と別れてもいいと思ってるからなのでしょうか? 「別れても」って、そもそもあなたのことを彼女だと思ってる? 「いつも隣にいて金出してくれる女」 でしかない。彼があなたに対してやってることはそういう扱いですが。 そんなに尽くして、まだ20歳なのに誕生日ひとつ祝ってもらえないなんて、惨めすぎる…。 その彼と結婚して一生地獄を続ける気ですか?凄いですね、考えられない。金遣いも問題だけど、そんなに嘘つかれてて信頼関係築けるの? そんな先のない付き合い、サッサとやめたらいいのに。良縁逃しますよ。 「別れたらこの先、誰にも出会えないかも…」って?その状況、一人の方がはるかにマシでしょ。 >好きだから変わってくれるのを信じてました なんで自分が変わろうとしないの? 付き合う相手でいくらでも幸せになれるのに、そんな男に執着して自分自身を痛めつけてる。「わかってるのに別れたくない」なら、変われないのはあなたも同じじゃない? 依存というけど、結局同レベルだからラクなんですよ。他のきちんとした人とお付き合いするのが怖いのか面倒なのか。その彼との自堕落な生活で愚痴言ってる方が、努力はしなくて済みそうですからね。 別れを話し合うのは無駄だと思いますよ。絶対に別れたくない!と言われるはず。愛情じゃなくて、金銭的に困るからね。会わずにLINEでさよなら言って、ブロックと連絡先削除でいいんじゃないですか?もういい加減、成長しましょう。

でも・・

🙂
一条
似たもの同士だからですよ。 フリーターとフリーターでしょう。 お金の使い方の差はあれど、社会的には非常に弱い立場のお二人なのです。 また今後を考えると、展望が見えない訳です。 若いのですから、彼が、彼が、ゲームで課金して・・ではなく、ご自分の人生を考えて資格試験に挑むとか、通信で大卒資格を取るとか、真剣に考えた方が良いですよ。 高卒と大卒の生涯年収は約6千万円ですからね。一軒家が建つ訳です。 だから皆さん、大学4年間の学費が500万円でも大卒にするのです。 頭を使う事ですよ。彼のゲーム課金が・・なんて言ってるとあっという間にアラサーになりますよ。

いいじゃない依存であっても好きならしょうがない

🙂
むっちりもっちり
あなたが正社員になってアルバイトもして稼いで 彼を養っていけばいいじゃない 誕生日プレゼントなんていう状況じゃないでしょ がんばって期待して裏切られて それでも好きならしょうがない 依存でもいいじゃない あなたが馬車馬のように働いて 稼いで彼に誕生日プレゼント買ってあげれば それであなたが幸せなら それでいいし ほんのちょっとだけ彼が努力してくれたら すごくうれしいでしょ そんな日が来るかもしれないし 来ないかもしれない

あなたと似ているから

🙂
あせび
依存ではなく似たり寄ったりの性格だから一緒にいて安心できるのではないかと思います。 彼に変わることを求めるのは無理というものです。 その人と別れて、フリーターではなく正社員での就職先を探し、自分から変えましょう。 あなたの環境が変われば、その人のことは全く気にならなくなると思います。

変わるわけない

🙂
ぶろっくま
変わるべきは主さんです。 黙ってこれこらもお金を差し出して、その代わりに一緒に時間を過ごしてもらうか、働いて得たお金を自分のために有意義に使うか、すべては自分の気持ち次第。 そんな男と一緒にいてもなんの未来もないのはお分かりですものね?こんなとこで足踏みしている理由がない。20歳なら今からまだ真っ当な人生に戻れます、まず初めにその男性との縁を切りましょう。

自分の将来を考える

041
Mrs.青イチゴ
26歳でフリーター 月15万の稼ぎの大半をゲーム課金 デートが出来ないから家でゲームかYouTube 毎月彼女から金を借りてる 誕生日プレゼントを贈る気も金も無い 何一つ魅力がないですけど、彼はイケメンとかでしょうか もう既にトピ主さんの2年間を奪われていますよ >仕事見つけて頑張るからと言われ待ったりしたし、期待もしてました 彼はもしかしたら本気で好きな女の人ができたら「その人と一緒にいられる為なら」と心を入れ替えて真面目に働いてだらしない生活を改善するかもしれません つまり、トピ主さんを雑に扱っても離れない女、金を出してくれる女だと思っているのではないでしょうか トピ主さん自身も事情があってフリーターなのかもしれませんが、結局のところ現時点では似たもの同士がくっつくいているのであって、いつか彼が変わってくれるかもと期待して、もらうことのない誕生日プレゼントを待つ間にトピ主さんが30歳、40歳になるのも一つの人生です 今から心機一転、20歳という若さがある内に、新しい事にチャレンジしてフリーターではない正社員や手に職をつけて自分で人生を切り開いていくのも人生だと思いますがどうでしょうか

別れる

🙂
似たもの同士でお似合いです。 しかし、このままそんな人とつきあっていても良いんですか? 世の中の20歳の人って、どんな生活をしているか?考えたことありますか? 大学に行ってる人や正社員で働いている人、資格取得のために専門学校に行ってる人などいろいろです。トピ主さんの将来の夢はありますか? 正直、20歳でもフリーターってきついのに26歳のフリーターって、、この先どうするのかって思います。悪いことは言いませんからお別れして、あなたも将来ん考えた方がいいです。若い時は、もう2度と来ないんですから。

じゃあ、見限れば?

🙂
にゃんにゃん
ゲーム > 電気代 > 彼女 ゲームに勝てない。 金もなく、フリーター  惰性でデキちゃった〜なんて事がないように。

質問します

🙂
北斗一星
あなたはこれまで彼にいくら貢いでいますか。 自分の貯金はいくらありますか。 自分の小遣いは月にいくら使えますか。 数字でハッキリと現状を認識しましょう。そうすれば自ずと将来が見えるはずです。それをあなたが良しとするかはあなた次第、自己責任で誰も止めません。

急ぐ必要はないけど‥‥‥

🙂
ごりごり男
彼氏を断捨離したほうがいいと思います。 トピ主さんの20歳という年齢的に、将来信用ができるパートナーを探す時間にした方が良いと思います。 別れに踏み切れない理由は、トピ主さんがフリーターのため金銭的な不安や将来への不安が残っているからだと思います。 今すぐ別れる判断ができないのであれば、自分の身の回りの環境を整えて 自分にさらなる自信を持てるようにする努力をしてもいいのではないでしょうか? 最後に個人的な意見を言わせてもらうと 絶対に今彼より良いパートナー見つかりますよ! 私もフリーター彼女と付き合いながら、節約デートでお弁当作ってピクニックしたり 一緒に花火を見に行ったりした経験あります。 御金が無くても知恵を絞る時間をお互いに出し合って楽しく過ごますせるパートナーもいますよ。

26歳フリーター

🙂
カッキーン
26歳フリーター もちろん資格取得の勉強中とか役者を目指してとか、何か理由があってアルバイトで生計を立てていらっしゃる場合は良いと思いますよ。修行期間であるとかね。そうでない場合は…ダメでしょ笑。 彼はとくに理由もない26歳フリーターですか?ですよね?他の時間はゲームやYouTubeしかしたないんだし。 若いトピ主さんにお姉さんがいいこと教えてあげるね。 夢も目標もない26歳フリーターの男に未来はないよ。 たぶん、ソイツとの関係は依存ですらないよ。ただの惰性。 とりあえずトピ主さんも正規雇用を目指そうね。

イケメンだけで得してるような男性は、避けることです。

🙂
まるあんぱん
典型的な、イケメンだけで、その既得権を最大行使してる様な男性じゃないかな? そんな浪費家の嘘つきが同棲するほどモテてるのは、イケメンだから。断言できますよ。それ以外の理由なんてない。 「好きだから変わってくれるのを信じて」なるほど。そんな都市伝説を信じちゃってますか。 ヒモのような彼のルックスにイカレちゃってるだけ。イケメンに利用されてるだけですよ。 普通、イケメンはそうそう居ないから、重いイケメン税を支払う必要があり、同棲ともなると、 貴女の持ち出しは莫大な金額になります。これまで貴女が貸したお金は、まず返ってきません。 依存じゃなくて、イケメンに対する貴女の「強欲」を捨てるのが、何よりも先です。 彼を失ったら、もう同程度のイケメンは手に入らないと思う、強欲からくる執着を捨てること。 これに尽きます。冷静に考えて下さいよ。彼が、白髪混じりの、顔の冴えない中年男性だったら、貴女、とっくの昔に、間違いなくとっとと逃げてますよね? 依存とか判断する前に、僕はそこをじっくり想像するのが先だと思いますが。

そう?

041
くま2
彼のお金の使い道が趣味や課金になり、トピ主さんに回ってこないことが不満なだけにしか聞こえない。 極論彼の収入なら彼が何に使おうとトピ主さんには関係はない。 まあ、この彼の本気で本命にしたい女性とのお付き合いが叶うなら、当然お仕事を探して安定を目指し、収入に関しても女性のために多くを振り分けるんじゃないかな? 現状はトピ主さんにお金を使うよりもゲームに課金をした方が価値があると考えているんだよ。 別にそれはそれで問題はないけど。 トピ主さんに出来ることは、 このまま我慢。 お別れ。 そして、自分が本命になれるように魅力を高めていくこと。 そのくらいかと。

依存かも

🙂
負けるなー
付き合ってて楽しくない、嫌な思いばっかりさせてくれる 金遣い荒くてフリーターで将来性なし 普通なら速攻で捨てて全力で逃げるような危ない物件 そこから離れられない…依存でしょう 主さんも彼と同レベルって意見多いけど、こんなのおかしいって思えてる時点で彼よりは上だと思いますよ それに主さんは、嘘をついてお金ちょろまかすなんて不道徳な行いはしないでしょうし。嘘つきで泥棒な最低彼氏と同レベルに見るのはどうかと… とりあえず、関わる人を不幸にするしか取り柄のないその彼氏は捨てた方がいいのは確実だから、依存断ち切るの頑張ってください

2人ともフリーターだし

🙂
てぃあら
ドングリでしょ? まず人に変われと言うのなら自分が先に貧困から抜け出せるように正社員になったら? 別れたくない気持ちは依存じゃなくて彼氏逃したら次がみつからなそうっていう保険の気がする。

似た者同士じゃないかな。

🙂
バッフクラン
「ゲーム課金を止められない彼氏」「彼氏にお金を貸すことを止められないトピ主」やっていることは同じようなもんだよね。 彼氏がゲーム課金を止めることよりトピ主さんがそんな彼氏にお金を貸すことをやめればいいんだよ。 彼氏がゲーム課金を止めなくてもトピ主さんにとっては何の関係もないよね。 彼氏が自分で自分のお金を使って勝手に月末お金が足りなくなっているだけだよね。 彼女だからと言って彼氏の生活費を面倒見る必要はないよ。 お金がなくてデートもできないのならそれを機に別れればいいだけだよ。 あるあるだけどこんな彼氏のどこが好きなの? 彼氏のほうはトピ主さんがお金を貸してくれない(正確にはお金をくれない)のなら付き合うつもりは全くないと思うよ。 自覚しているようだけどトピ主さんのほうが彼氏に依存しているんだよ。

彼が優しいのは

🙂
アマミホシゾラフグ
あなたが彼と別れられないのは、彼が優しいから。 でもそれはあなたがお金を貢いでくれるから繋ぎ止めるための方便でしょう。 お金を出さなくなったら途端に手のひらを返して関係は終わると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧