本文へ

3階から1階

レス1
(トピ主 0
😢
まーこ
ひと
市営住宅に住んでます。 それでなんですが、、、 私の母親も市営住宅に住んでおり 2週間前に上の階が火事になり 消火の水で天井から水が漏れてました。 2日後には水漏れもなくなりましたが 臭いもすごいし住める感じでもなく 私の家に引っ越すことにしました。 先程市営の会長が家に来られて 母親の家の中を見せてほしいとの事で 理由を聞いたら1階の玄関?と言うか 階段前に水漏れがあるとの事なんですが 2階には水漏れはないみたいです。 1度家の中を見に行きましたが 母親の家が濡れてるとかはなかったです。 3階から2階を飛ばして1階に水漏れは ありえることなんでしょうか??

ランキング

レス

壁伝いの漏水の疑いの可能性

🐧
匿名
例えば、陸屋根の施工不良や鉄筋内部のコンクリートのひび割れ、水道管の経年劣化等の理由で、 屋上や壁等の上層階が漏水しても、 中層階は外見では漏水が見つからず、 下層階で漏水被害、はいくらでもあり得ます。 公的集合住宅のみならず過去の実例で相当数報告が出ています。 トピの事例では断然家の中を市の派遣した専門家に壁も天井も床下までくまなく詳細を調べてもらうべきです。 この機を逃したら、今後何か漏水事故や不具合が出た時に居住者責任を負わされる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧