本文へ

スマホの中に好きな人の写真

レス5
(トピ主 2
😨
タンタン
恋愛
スマホの中に好きだった人の写真を入れて鍵をかけてます。見ているだけで今日も頑張れそうになり、絶対に叶わないからといってdeleteしたくはありません。こういうことって普通にやっている人いますか?結婚してしまった人を想い続けるのは、罪ですか?もう会う機会がないし、私からも会ったりしません。心の片隅に置いておくのも駄目でしょうか。彼を諦めているのは当然ですが、時々思い出して写真を眺めてるのもホントはいけないことになるのでしょうか?

ランキング

レス

問題ないと思います

春雨
行動を起こさないのなら何も悪いことじゃないと思いますよ。 その写真を見て元気が出るならいいじゃないですか。 大好きな女性が自分の友達と結婚してしまい、その後もずっと思いつづけて写真を大事にしている男友達、いますよ。 どうしたの。 誰かに「それは駄目だ」と責められたのかな?

ありがとうございます

🙂
タンタン トピ主 トピ主
春雨さん、ありがとうございます。 切ないですけど、これが許されるなら!

誰にも見られないのなら良いと思う

Sawa
誰にも見せないし、見られないのなら良いと思います。 切ないですね。 でも、いつかその写真を消せる日がきますよ。 あなたが幸せになりますように!

ありがとう

🙂
タンタン トピ主
頑張ります

罪ではないですが

041
kerri
毎日見ていたら諦めきれないし、ずっと忘れないで粘着することになりませんか?私も別れた元カレのヴォイスメッセージをしばらく保存していましたが、勇気を出して消しました。これも愛情と思います。 バレたら彼も彼の妻もかなり気分が悪くなりませんか?バレないなら、今日も頑張れそうとか人の夫の写真を眺めて良いのですか?罪ではないですが、良くはないと思います。その人が子供ができてもキープするつもりですか? 絶対はないし、犯罪に巻き込まれてスマホが押収されて、その人の写真をちょくちょく眺めていたようだってバレて彼も事情徴収されたら、彼も愕然とするでしょう。 写真を消してあげるのも愛情と思います。すぐは無理でも写真に粘着したり依存する前に消してあげる努力はしましょう。片思いでも、最後は自分のためじゃなく、彼の幸せを祈って消してあげましょう。相手に死んでも言えないような隠し事なんてしたらいけないと思います。 心の隅に残しておくのはいいと思います。でも画像に鍵かけてキープして眺めるのは、できたらやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧