本文へ

彼氏の元カノの写真

レス27
(トピ主 0
041
タチバナキ
恋愛
彼氏はカメラが好きで、何千枚も写真を撮ってパソコンに保存しています。 同棲し始めた時に、パソコンで保存した写真を一緒に見てると、元カノや付き合ってないけど何度か会ってた人の写真が沢山保存されてました。 私は自分達の写真とよく分からない不特定多数の女性の写真が一緒にされるのが嫌だったので、削除するようにお願いしましたが、 これは自分の歴史だから。今の自分がいるのは会ってきた人がいるから、それを否定するなら自分を否定する事だと言われ断られました。 でも、彼はモテる人で、SNSや婚活で会った沢山の女性に自分の記憶に収めたいからって台詞を言いながら写真を撮ってるんですが、 こんな1度や2度会った方をはじめ、元カノなどの写真をいつまでも保存されてるのが嫌なので、SDカードを買ってここに保存して欲しいと。2人で見るパソコンには残さないで欲しいと再度お願いしたら、すごい勢いでキレて怒られました… 私はしつこく言い過ぎましたか?皆さんは、元カノの写真とか気になりませんか?

ランキング

レス

モテる人が何故婚活を?

041
もも
しかもトピ主さんと同棲してるって事は婚活では結果出せなかったんでしょ? ただのナルシストのような気がしますが。 写真に写ってる女性達はこのトピ見たらぞっとすると思います。トピ主さんもいずれはそういう立場にならないように気をつけた方が良いですよ。

私は気になりません

041
ハリー
が、気にする人がいるのは知っています。 どちらが正しいと言える問題ではないでしょう。 トピ主さんは嫌だし、彼はそれがわからない(たぶん彼自身同じことをされても嫌じゃない)、というだけ。 ただ、価値観の押しつけは嫌悪感を覚える人が多いようです。 トピ主さんが当然の権利のように傲然と削除を要求したのなら、彼が強く反発するのは道理でしょう。 頭ごなしに「嫌だ!」では、きっと彼も理解できないですよ。元来ただの恋人にそこまで言われる筋合いはないのですし。 話し合いをし、二人で折衷案を模索できるといいですね。 ところで「どうして」そんなに嫌なんですか? 相手に愛情を抱くのは素晴らしいことですが、ぐいぐい押し付け縛るようになっては一気に光輝は廃れます。 まず自分の気持ちを説明できる程度には理解なさることが先決かも。

危険

041
まり
彼氏と付き合ってどれくらいですか? このての男は、モテた女の数=自分の価値というタイプです。 ファイル1、ファイル2みたいに脳内では保存されてるんです。 いわばコレクション。 トピ主もそのうちこの履歴に入るよ。

あなたが悪いと思う

041
うるる
写真は写真でしかありません。過去の人たちも含めて今の彼があります。 大事なのは今のあなたたちでしょうに。 彼の過去を変えれる訳じゃないでしょ。過ぎたことをうだうだいうのは時間の無駄。 そんなことより今のあなた達の関係を深めることにフォーカスしたらいいじゃない。 最初に頼んだとき、彼は >これは自分の歴史だから。今の自分がいるのは会ってきた人がいるから、それを否定するなら自分を否定する事 といったんですよね? とてもリーズナブルな考えだと思います。 それをさらにしつこく言ったのですから怒るのは当然でしょう。 あなた、彼を信じてないですよね。 あと申し訳ないけれど、ちょっと考えが足りないように思います。 私だったら彼に上の事を言われたら 「ごめんね。あなたモテるから心配になっちゃった。あなたの私への愛情信じるからね。 裏切ったらイヤだよ」くらい言ってプレッシャーかけますけど

基本的な感性の違いもわからずに、よく同棲しましたね

041
赤い橋
>彼はモテる人で、SNSや婚活で会った沢山の女性に自分の記憶に収めたいからって台詞を言いながら写真を撮ってるんですが< 「彼はモテる人で」といっても、あなたもそうであるように、同棲するまでは彼の感性を知らなかったのでしょう。 愛している女性(トピ主様のこと)と以前の元カノとか、不特定多数の女性の写真を一緒に保管している感受性の持ち主、おまけにそれを指摘すると、キレル、怒る。 要するに彼の中身を知らなければ、付き合えるが、同棲などで一緒に生活すれば、彼のアラが見えてくる(トピ主様にとっては、見えてきた)ということになります。 >これは自分の歴史だから。今の自分がいるのは会ってきた人がいるから、それを否定するなら自分を否定する事だと言われ断られました。< >>じゃあ、「過去のご自分の歴史」と、生きればよい。 そして、「これから紡ぎだそうとする未来を否定する(彼とトピ主様の未来)」<< ということで、トピ主様と彼とは、基本的な感性が違うようです。 というよりも、一般的な感性では、彼の考えは理解できませんね。

お付き合いのお相手は貴方の所有物ではないのですよ

🛳
おやじ
>…削除するようにお願いしましたが、これは自分の歴史だから。 >今の自分がいるのは会ってきた人がいるから、それを否定するなら自分を否定する事だと言われ断られました。 100%同意します。 >こんな1度や2度会った方をはじめ、元カノなどの写真をいつまでも保存されてるのが嫌なので、 見たくないモノがあるなら見なければ良いのでは? >Dカードを買ってここに保存して欲しいと。2人で見るパソコンには残さないで欲しいと再度お願いしたら、 トピ主さんがパソコンを見なければ良いでしょう。 >私は自分達の写真とよく分からない不特定多数の女性の写真が一緒にされるのが嫌だったので、 >削除するようにお願いしましたが、 私なら、トピ主さんの「不特定多数の女性の写真が一緒にされるのが嫌だったので」との意向を汲んで トピ主さんの写真を削除しますね。 トピ主さんも彼氏も自由人なのですから、価値観が合わない人とのお付き合いを無理やり続ける必要は 微塵も有りません。 妥協にしても、「足して、2で割る」よりも「得るものと失うものを天秤にかけた結果」が優先されますので 悪しからず。

彼氏のパソコンでしょ?

🐱
みゃお商社
ちょっと付き合ったくらいで勘違いして、彼氏のことを、我が物顔で指図するような女性とは、愛情が長続きしないです 自分でお別れフラッグ立てちゃいましたね

隠すのがマナーの様な気がします

🐴
跳ね馬
そもそも、今カノに過去の女性の写真を見せること自体、間違いです。 昔の彼女は、パソコンではなくアルバムに残し、実家に置いて来るものですよ。 私は、女房の元彼の写真など全く見た事はないです。 女性は、処分できるそうですね。 それに比べ、男性は残しますね。 でも、今の彼女に見えないところに隠すのが、マナーの様な気がします。 メモリーカードに取り出して、別保管がいい様に私も思います。

気にしない!

💋
Hが好き
写真くらい、気にしない気にしない。 それより貴方が元カノにならないように・・・ 結婚後も写真くらい許してあげましょう。 会いに行くのはNOですよ!これは浮気です。 偶然会ったはありません!

気になります。

041
フジコ
とってもとっても気になるので、トピ主さんのお気持ちよくわかります。 私も昔、付き合っている彼が、私と付き合い始めてもまだ昔の彼女との写真をFacebookでタグ付けしてそのままにしてあって、それを削除しろとは言わないけどせめてタグは外してほしいと言ったのですが、わかってもらえず大喧嘩になりました。 たぶん、男性と女性ではその辺の認識が違うんじゃないかなと思います。 でも、逆だったら彼はきれないのか、気になりますね。 ちなみに私の彼(ちなみに今の旦那ですが)は「自分はフジコの昔の彼氏の写真を見ても気にならない」と言っていたのでなおさら私の気持ちは理解してもらえませんでした。 手が届くところにあるとどうしても見てしまいませんか? 嫌な思いをするとわかっていても見てしまっていました、私は。。。 結婚した今ではもう元カノのことなどどうでもいいと私が思えるようになったので チェックもしていませんが、トピを読んで昔の気持ちを思い出しました。

日記

041
pzo
トピ主さんが傲慢です。 写真は日記であり歴史です。 トピ主さんはその一部でしかないですよ。 よく亡くなった両親のアルバムを処分した 投稿を目にしますが私的にはありえない と思います。両親の残した宝物であり 後世に伝えるものと思っています。

同棲にも色々あるので

041
傍観者
単に同棲しているから、だけでは貴方のご希望を満たす充分な条件には成らない場合もあるでしょう。 彼君にしてみたら、同棲は単なる経済的其の他幾つかの美味しい条件を満たすものに過ぎず、カナラヅシモ貴方との将来を契った訳ではないし、其の積もりも無い、と来るかも知れません。 現状から察して彼君の頭の中には其の様な図が描かれているのでしょう。 貴方の望んでいる図とは違うのです。  はっきり申し上げて、貴方には彼の「態度」を替えるだけの根拠が無い、ものと察します。 彼君にとって、現在の貴方は其の程度の存在でしか無いのです。 これが結婚のにほひでもし出したら話は大分違って参ります。 其処まで行くかどうか、これからのお二人の関係の発展度を見極める必要があります。  此処で船を降りるか、将来に掛けるか、勝負どころでもあるでしょう。   貴方が彼にご自分を安く売りすぎたのであれば、それは彼君の責任ではありません。 

私なら付き合いを考え直す。

kana
わぁ・・それはイヤですね。 画像を保存しておくのはまぁいいと思います。 でもそれを彼女に見せるとか、見える所に置くのは ちょっと思いやりに欠けるし、おかしいかと思う。 どこかに保存して目につかない所に(事前に)移しておくのが普通かと。 前にお付き合いした方が 会って数度目に前の彼女の写真を見せてきました。 何となく違和感・・と思いながら付き合いましたが なんかやはりずれてる人でした。 そして、もう一つ嫌なのが その彼の「歴史」とやらに 歴代の彼女と一緒に自分も保管されるのかと思ったら なんだか嫌になりますね。私なら自分の画像を消去し 別れるかも。

思いやりの無い彼氏ですね

山茶花
元カノの写真なんて嫌ですよね。いつまでも未練有るみたいで何だか自分の存在が否定されたようで? 彼氏も気配り無いです。共有のパソコンに写真保存なんて、ちょっと幼稚と言うか自分の趣味の押し付けです トピ主さんも、対抗して元彼や男友達の写真アップしたら?彼氏嫉妬して貴女の言う通りに、SDカードに移動してくれるかも?

それが、男女の違い

🙂
とくめい雄
男性:名前を付けて保存 女性:上書き保存 よく言われますよね? 人による違いは勿論ありますが、女性にしか生理がないのと同じように、男性に特有な物の考え方はあります。そこは受け容れないと、この先お会いする人でも、恐らく同様な人が多いはずなので、苦しむことになります。 そういうものだ、と思う気持ちが大切では? 私も自分の歴史を否定されているようで、良い気持ちがしません。 もっとも、こういうトピが立つと、きまって「男性の気持ちを判った振りをした女性」が、頭ごなしに否定にかかることが多いんですけどね…。

家の夫も若い時に同じ事を言った

041
海賊の妻
「これは自分の歴史であって、オリンピックであればメダルみたいなものだ」と。私は「それはおかしい。私と結婚するつもりが有るならアルバムから削除して欲しい。他の生活の記録まで捨てろとは言わない。両親や兄弟や友達や学校生活まで捨てろなんて言っていない。この女の子は嫌」と言うと分かってくれました。 貴女の彼はそんなに人の心の分からない事で今後大丈夫ですか。彼は少なくても貴女より自分が一番好きなのです。こんな男と結婚したら一生苦労しそうです。 第一恋人を大事にしていません。キレればどうにかなると思っています。モテルと言いますが、勘違いではありませんか。 若い時には外見で相手を選びがちですが、人間としてどうかをもう一度考えて見てください。モテなくても貴女の事を大切にしてくれる誠実な人は他にもいると思います。

PCは専用で

041
ひなた
パソコンを共有するって・・・いまどきありえません。 結婚もしてないのに何故に一緒に使うのでしょうか? 専用にして彼のを見ないようにしましょうよ? もやもやは無くなりますよ。 元彼とか元彼女とか、自分に自信がないのかしら? そんな暇があったら自分磨きをして彼にも尽くしましょう。

ビックリの数が多いので

🐱
mikaho
おそらく多くはそこまで言うのは結婚しているわけでもないのに 口を出し過ぎ、傲慢、めんどくさいなどというレスになるかもね。 あなたの気持ちも分かる気がしますが、自分では大して気にしないので 同じようには求めないと思います。 で、削除は酷いけど一応別のSDカードに保存してと妥協案を出したんですね。 確かに彼としては勝手にやり方を決められたら面白くないでしょうけど、 彼女が嫌な思いをしているのなら…と中には応じてくれる男性もいると思うんですよ。 すごい勢いで切れた時点でこの件についてはどっちもどっちかなぁ。 ただね、元カレにずうっと画像を保存されるなんてはっきり言って気持ち悪いです。 婚活で会った女性の写真まで撮って保存なんてゾッとしました。 家も有りますよ。独身時代の何枚かの中にですが夫の元カノが映った写真が。 ただあまりにも管理がずさんで元カノ云々じゃなくて写真そのものに執着が無いらしい。 年取ったらいい思い出だと思い、私が埃払って保管しときました。 人様の彼氏に失礼ですが、そういうコレクションをする男性って 所有欲、自己顕示欲、自己愛が強そうで怖いわー(ご、ごめんね)

それならば…、

041
ママは宇宙人
主様は、 彼に昔のアルバムを捨てろ。 と、言われたら捨てられますか? 写真(紙媒体)からHD(デジタルデータ)に変わっただけだと思いますけど。

補足

041
タチバナキ
SDカードは自分で買ったやつを渡しました。

元カノっていうか。。。

041
コロン
主さんにとっては元カノの写真でも、彼にとってはコレクションみたいだね。普通の元カノの遺物の取り扱いとは違う気がする。でもそんな趣味があるなら同棲したり結婚する相手ではないな。

なんかよくわからないけど

041
やさぐれパンダ
そのパソコンが誰のものなのかによりますね。 トピ主さんのものなら、まあ言ってることは理解できます。 彼氏のものなら、トピ主さんがあつかましい。 2人で見るパソコンと言ってますが、本来彼氏のものであったなら、じゃあトピ主さんはこのパソコン見るな、使うな、ってことで済む話ですから。 2人で見るパソコンとやらを別に買えば良いんじゃないですか?

kanaさんに同意

🐱
たま
私もその状況だったら、自分の写真を勝手に全部消して、そんな男とは別れます そんな奴の歴史(元カノコレクション)の中に入れられたくないので。 トピ主さんだけを大事にしてくれる男性が、他にいくらでもいますよ。 時間がもったいないですよ。

SDカード…、

041
ママはネコにゃん棒
主様が買って渡した様ですね。 で、そこ(SDカード)に”移動”させた後に”フォーマット(消去)”しちゃうんでしょ。 たぶん彼は主様の企みに感付いてるんですよ。 もっとうまくやらなきゃ。 でもなぁ~、彼の考えを無理やり曲げると、二人の関係も曲がっちゃうよ。

「発言権」と「執行権」の違いについて

🐷
メールショウビニスト
両者は同一ではありません。 混同しないように。 >私は自分達の写真とよく分からない不特定多数の女性の写真が一緒にされるのが嫌だったので、 >削除するようにお願いしましたが、 トピ主さんが「自分達の写真」を削除する事をお願いするのなら正論です。 >こんな1度や2度会った方をはじめ、元カノなどの写真をいつまでも保存されてるのが嫌なので、 >SDカードを買ってここに保存して欲しいと。2人で見るパソコンには残さないで欲しいと再度お願いしたら、 >すごい勢いでキレて怒られました… 「2人で見るパソコン」が彼所有のものなら、トピ主さんには発言権はありません。 見るのが嫌なら「彼が1人で見るパソコン」にすればよいのです。 >私はしつこく言い過ぎましたか? 「発言権」と「執行権」の違いを弁えれば問題は無いと思います。 >皆さんは、元カノの写真とか気になりませんか? 不特定多数の女性に同意を求めても、「この特定の彼」との関係には無意味です。 私は性格ワルな男性なので、自分の趣味や所有物に対して指図する傲慢な女性とは即刻お別れです。 その不快さを遥かに凌駕する長所が無い限りね。

彼と同じ意見の女性です

041
うーん
…が「婚活」でたかが何度かしか会ってない人の写真を保存?? 「歴史」はわかるんだけど、底が浅過ぎないかな? 別のカードに保存するのも拒否するって発想も、またこれは頑固な…。 主人は、私の元彼との写真を眺めて「へえー」って感覚の人です。 「ま、過去の話ね(笑)」て感じです。 主人を一番に思ってるのが本人もわかってるし、過去は過去という意識ですね。 「上書き保存」(苦笑)ものですが事実でしょうね。 上塗りっていうのかな? だとすれば、同じ発想でも、私は主人の元カノの写真は削除してもらうかな?理不尽だよね~(苦笑) 価値観が違いすぎるのではないかな。これからもボロボロ出るよ。 既婚者だから言えるのですが。 あまりに違和感覚えるなら、ちょっとそのお付き合い「待った」ですね

気持ち悪い彼氏

041
のり
元カノならわかるけど、会っただけの女性の写真まで撮ってる、だと? 気持ち悪い! 彼氏は自分大好きなナルシスト。 これだけの女性が自分に会いに来たと、一人でこっそり写真を見返してはニヤニヤしているんでしょう。 私なら速効別れます。 モテまくりの彼になぜ彼女がいなかったのか考えたらわかると思うけど。 トピ主さんには彼の異常性が見えないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧