本文へ

家族関係

レス2
(トピ主 0
🙂
メロンソーダ
ひと
現在、家族からいじめを受けています。 全て私が悪いことになっています。 土下座も何度もしています。 私は怒りという感情を長い間家族に抑制させられてきました。もう限界です。 ストーカー気質もあって、ハッシュタグから私のSNSも見つけられたことがありました。 私を騙してからかうのも家族の趣味です。 すごく巧妙な手口で人をおちょくるんです。 そんな愚行を繰り返してる家族は呑気に生きていて私が苦しんでいるのは何でだろうと途方に暮れることがあります。 私はもうプライドも自尊もなくなりかけています。 誰か助けてください。

ランキング

レス

具体的な話がないので

いりこ
文章が抽象的なので事情がわかりませんが。 あと年代も聞きたいです。 私も家族、親戚から酷い仕打ちを受けました。 親戚の叔父(血の繋がりない)は私に酷いことをしましたが、(性的なことではないですよ) その後まもなく亡くなりました。 挙げ句の果てには母に一人でどこにでもいけ、とか 仲間はずれとか、私を怒らせるとか、幼少の頃から大人になっても虐待は続いています。 対策は平然としておくことです。 親、兄弟変わりません。 頑張って。

今まで頑張りましたね

041
苹果
いくら家族でも許してはいけないという一線はあります。怒って当然です。そのような環境は離れるべきだと思いました。 まずは、家族が言ったことややった事の記録をとることは重要だと思います。それから、ご家族の方に一度、自分がやって欲しくないことをはっきりと伝えてみたらどうでしょうか。そして、何故そのような行為や言動をするのかも聞けたら、もしかしたら解決策があるのかもしれないと思いました。 何をしてもダメだと感じたら、もしトピ主さんが未成年でしたら学校の先生に相談したり、児童相談所に行くのも方法だと思います。事前に色々調べておくといいと思います。知識は裏切りません。 今回、こちらに助けを求めたことも英断だと思います。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧