28歳女です。
私には4年お付き合いしている彼氏がいます。
お付き合いした当初から同棲をスタートし、今や家族のような関係。最近レス状態が続いていて、彼のやる気はあるものの、私の気持ちがついてこないという状況です。
今現在 結婚願望はそこまで強くなく、すぐに子供が欲しいという気持ちもありません。でも30までには結婚して、ゆくゆく子供もつくるのだろうなと漠然としたことを想像しています。
現在の彼氏とは一緒にいすぎたのか、毎日マンネリをヒシヒシと感じながら生活していました。
そんな心境の中、偶然年下の男性(24歳)と知り合いました。趣味や仕事の業種が同じで、話し始めたら止まらなくなるくらい気が合う人です。正直彼氏はクールな人で、ここまで話に花が咲くことはなかったですし、彼氏と私は 趣味や知識の幅も違うので、とても気があう子に出会えて嬉しいなと思っていました。
つい、彼氏への不満を愚痴ってしまったのをきっかけに、なんと年下の男性が私に恋愛感情を抱き始めました。彼氏がいることを知りながらも、私と結婚を前提にお付き合いしたいと申し出てきたのです。彼氏からは可愛いとか好きとか言われてこなかったので、年下の男性から日々アプローチを受けて正直タジタジになっています…。もちろん身体の関係などは一切ありませんが、お食事には付き合っている状態です。
長年付き合った彼氏への情と、
新しく出会った男性からの熱烈な愛
どちらを選べば自分にとって幸せなのか分からず毎日悩んでいます。
長年付き合った彼氏と別れ、新しい恋に進んだ方もしくは進まなかった方の体験談を聞きたいです。