本文へ

この恋に未来はあるのかな

レス8
(トピ主 2
🐤
963
恋愛
私は20代 社内恋愛で付き合い始めた8歳年上の彼がいます。
今は転職して同業他社で働いています。

この彼との関係について第三者の意見が聞きたくてトピを立てました。

付き合い始めてもうすぐ2年になりますが
デートらしいデートをしていません
付き合いはじめの頃は毎日会って(職場も帰りも)
毎日電話もしていたのに
今は月に1,2回会うだけ。それも数時間で解散します。
性行為ももう何ヶ月もありません。

それでも私が 嫌いになった?別れたい?と聞くと
違うよ、忙しいだけだよ
と言って、彼からも別れ話はありません。

きっと彼から別れを言う事はないと思います。
このまま私からも言い出さず付き合い続けたら結婚できるのかな?と考えるようになりました。
仕事の面では彼と付き合い続けることにメリットが大きいです。
でも幸せかと言われたら、自信はありません。
20代後半になる前に 考え直したほうがいいのか。
浮気相手がいるのかも考えましたが、
家に行ってもそんな様子も無いのでそれは無いと思います。

いろいろな角度からの意見がほしいです
よろしくお願いします

ランキング

レス

別れなきゃ

041
あかさた
今の状態で彼との結婚生活が想像出来ますか? 彼からは別れを告げることはなさそう きっとあなたが振るのを待っているのでしょう 今なら遅くありません 次へのチャンスがまだあります 自らケジメをつけて終わらせましょう

恋愛の蜜月は過ぎた。

🐶
ドミニカのイボンヌ
>私からも言い出さず付き合い続けたら結婚できるのかな? それはないと思います。月に1~2回会って数時間で解散です。それで満足なら結婚の必要性はないと思います。必要ないなら、結婚しません。今の状態が続くだけです。 誰かがうるさくせっついたり、親が死にそうとか、結婚式を挙げて安心させたいなど、何かの力が働かないと、このままか、自然消滅すると思います。 主様もそんなに結婚に強い思い入れはないようです。 主様が友人の結婚式ラッシュで焦るとか、子どもが欲しいとか、何かがないとこのままずるずると行くと思います。

うーん

041
くま
浮気相手がいるというよりも既に別に本命がいるのでは?

うーん。

😉
リリス
>このまま私からも言い出さず付き合い続けたら結婚できるのかな?と考えるようになりました。 それはない(キッパリ) 今うまく付き合えていないのに将来結婚なんてあり得ない。しかも会えていない、体の関係もない。 多分彼氏は付き合いが面倒なのよ。 今結婚したくない。 でも別れを持ち出して揉めるのも面倒。 ま、取り敢えずキープしとくか、、位のスタンスね。 アナタがそろそろ結婚を考えるならアナタの方で三行半を手渡した方がいいと思いますよ。

ないと思う

041
うさお
忙しいが理由にならないですね。 会っても数時間で解散するって・・・。 お互い潮時なのかも。 主さんは彼に気を遣わずに 別の男性見つけたほうが良さそうです。 恋愛継続していると思えません。。。

考え直した方が・・・

🛳
さすらいのメカニック
付き合ってる二人が何か月もしないなんてのは まじであり得ません。 悪いことは言いません。考え直しましょう。 今なら未だ間に合うよ。

トピ主です

🐤
963 トピ主
意見ありがとうございます。 やっぱり、異常なんですよね。 友達にこの状況を相談されたらどう答えるか、考えたりもしました。 たまにしか会えなくて、会ったときに毎回行為をしていたら 体目当てなのかなと思ったと思うのですが それが無いので 体じゃなく、私の事を好きで付き合ってる 今は本当に忙しいだけに違いない と、思い込もうとしていたのかもしれません。 付き合ってると思ってるのは私だけなんでしょうかね。 他に本命がいるのかな。 確かめる方法は無いでしようか。 私から別れるのを待ってるとしたら 早く別れたいと思う反面 彼の思うつぼなのが悔しい。 頭の中が混乱してます。

トピ主です

🐤
963 トピ主
もう、誰もコメントないので報告と最後の報告にします。 2週間ぶりに彼と会いました。 1時間くらい 話をして じゃぁまたねって。 せっかく会えたんだし、暗い話は嫌だな、とか 今日こそはずぅっと一緒にいられるかもしれないし、と思っていたら 別れ話は切り出せませんでした。 いっそのこと 彼が浮気していたり、 大喧嘩したら別れられるのに。 だめな自分に落ち込んでいます。 でも、近いうちにちゃんと進みます。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧