今第一子妊娠中です。長いGW明け1週間で体調を崩し、最初は38.0℃だった熱が毎日39℃を超えるように。病院で抗生剤の点滴を打った後も治らず最終的に40℃以上の熱がではじめたので緊急で総合病院に入院しました。血液検査、CT、尿検査を色々してもらいましたが白血球と血小板が減っていて、炎症レベルが11、その他はどこも悪くないとの事です。
たしかに高熱しか出ていません。喉の痛み、頭痛、咳、何も症状がありませんでした。
原因不明と言われました。多分ウイルスによる発熱でしょうとのこと。熱は自分の免疫で頑張るしかないと言われました。そしてやがて解熱の後熱が上がる度嘔吐。変な空咳がではじめました。
高熱が出てから14日目の39.5℃を最後に解熱投与後、今は熱が37.5まで落ち着きました。
熱が下がったら今度は咳のし過ぎか喉が痛くて身体も火照っていて、胃もなんだか疲れています。
赤ちゃんは毎日心拍を聞いて元気と言っていただいてます。
質問なんですが、こんな不明な熱になったことがある方いますか?
治りましたか?
妊婦はやはり免疫が落ちるのでそのせいで長引いたのもあるのでしょうか?
同じような妊娠中に長期間高熱が出た方、赤ちゃんはその後無事に産まれましたか?
また今夜も熱が出たらとつい不安になってしまいます。何か勇気や希望が持てるようお願いします。