本文へ

元気になりたい時

レス4
(トピ主 1
🐤
ミルクティー
話題
この頃、怒りっぽくなったのか、曖昧な答えでにごす家人に、腹が立つ時があります。 先日、庭の雑草刈りをした夫が雑草のつたと間違って、巨峰の太い幹ごと、切りおとしたのです。 今年は、巨峰の房が20個くらいはついていたのに。 鉢から伸びているので、まさか、切ってしまうとは思ってもいませんでした。 何を言っても、だんまりの家人を責めるのは、無意味。は~ いつまでも悔しがっても仕方ないので、何か目をそらすためにも元気になりたいと思います。 他にも日常、元気になりたい時、どうしてますか? 元気になれる方法があれば、教えてください。

ランキング

レス

それは悲しい

🐤
ナイアガラが好き
大切に育てている植物をそんな風に扱われたらショックですよね。 どうしましょうか。 悔しいから秋のぶどう狩りの計画を立てる。 もちろんご主人のおこづかいから出してもらう。 位の長期戦がワクワクも出来て良いかもしれません。 元気になりたい時、私は食べます。 取り寄せたり、遠くまで買いに行ったりします。 美味しいものを食べると笑顔になって元気になれる気がします。 単純だけど即効性ありです。

食べ物からのエネルギー

041
タピオカ
巨峰ってこれからのシーズンが楽しみなのに、残念です。 あまりご主人を責めないであげてくださいね。 植物はまたやり直しが効きますから。 今は怒りが落ち着いて、落ち込んでるって感じなのでしょうか。 まずは世の中にはもっと他人にやられて取り返しがつかないことがある。 これで済んだのだからいいじゃないか的な楽天な気持ちに切り替えてください。 切り替えるなんてできないくらい悔しいと思うけど。 未だだムカムカしてたり、しこりが残っているのであれば・・・ この時期なら、シソやミョウガなど爽やかな和製ハーブを取り入れたお料理で心の鎮静化を。 もう寝込みたいほど落ち込んでる、死にたいくらいまでなら、雑穀、特に古代米や粟、玄米、黒米をしばらく食べて、生命力のパワーを取り入れてみてください。 個人的には、舌打ちする程度の落ち込みというか悔しさの時は、見た目が華やかな食事や驚きを与える料理を取るようにしています。 手っ取り早いのはゴージャスなパフェやケーキ、分厚い肉、有名レストランの料理かな。 ご自身でもおっしゃってるけど、人に当たってもしょうがないしね。 でも「あれ?意外と簡単に機嫌直ったじゃん」って思われるのもしゃくなので、しばらくはプンプンしてる演技をしちゃいます。(笑)

大変でしたね

041
そら
嫌な思いしちゃいましたね。。。 人生ままならぬものですよね。 私が元気になる時やる方法で恐縮なのですが ・テンポのいい音楽をきく ・ネットショッピングのサイトの色々な商品を見て買った気になる ・本を読む でしょうか。 音楽は前向きになれるやつをチョイス。 昔流行った曲とか主様の青春時代によく流れていた曲とかもいいかもしれません。 ネットショッピングのサイトはいろいろ見ているだけで気晴らしになります。 大事なのはここで買わない事かな(笑) しかし主様の怒り具合によっては少しくらいは買ってもいいかもと思いますよ! 本は図書館で現実逃避できそうなやつを! ファンタジーとかいいですよ。 ほっこり系エッセイも。 間違ってもリアルな現実を描いて心の傷をえぐるようなものを借りてはいけません・・・。 図書館だと司書さんもいるのでおすすめの本とか聞いてみるのも手です。 少しでも何か気晴らしになってお元気になられますように!

お返事が遅くなりました。

ミルクティー トピ主
ぶどうのツタを切ったものが取りきれていなくて、枯れた葉っぱがそのまま木に絡みついています。 2階から見えるので、庭の植木を見るたびに、ため息をついています。 皆さんの提案してくださったものをじっくり読んで、試してみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧