本文へ

専業主婦に向いてない?

レス2
(トピ主 0
🐤
はなこ
話題
30代既婚1歳半の子育て中の専業主婦です。最近家に子供と二人でいると、昔の自分の事を色々思い出してしまいつらいです。自分がその時は何も気付いていなかったけれど、今思うと失礼だった事など色々頭に浮かんできて、うわーっとなります。割りとずっと頭にあります。 仕事は不妊治療のため、10年以上働いた職場を退職しました。子供が出来るまでの1年ほどの子なし専業主婦時代はこのように落ち込む事はありませんでした。ただ子供は育てやすい方だと思うので、自分では子育てが落ち込みの原因とは思ってはいないのですが、自分では気付いていないだけでストレスになっているのかもしれません。 家にいるのが楽しいという方もいらっしゃいますし、私も嫌いではなくむしろ家は好きですが、メリハリがないせいか余計な事を色々考えたり思い出されて辛いという感じです。やはり私は専業主婦向きではないという事でしょうか?同じ様な方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

入園するまでの間が難しい

🙂
スイッチ
子供がいるから自由に好きな事が出来る訳じゃないし わりと自分の行動に制限がかかる 子供がいない時の専業主婦とは違います。 入園すると、色々バタバタし始めますので、あと1年半ほどでしょうか? 2歳くらいからプレ幼稚園に行ったりして、徐々に関わりが増えて行くと思いますが 園によっては1歳からプレをしている所もあるので、チョット行ってみても良いかも

誰でもあると思いますよ

🙂
二児の母
もう50歳近いおばさんですが、 昔のことを思い出して、あんなこと しなきゃ良かった。余計なこと言わなきゃ 良かった…いっぱいありますよ。 みんなあると思います。 あなたは今から子育て。 ママ友、幼稚園や学校の先生、子どもの 友達関係、しつけや教育のこと。 いろいろ悩んだり迷ったりするはず。 可愛い我が子と、よその子を比べて しまい落ち込むこともある。 良かれと思ってしたことも、後悔する ことだってあります。 みんなあると思うよ。 だから専業主婦に向いてるか否か… いまは子育てに専念するとき。 もうすぐに幼稚園とか、いやでも 集団に入らなければならない時期が きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧