本文へ

毎日体調不良

レス7
(トピ主 0
😭
トピ主
ヘルス
いつも体調が悪く悩んでいます。
症状、悪いところがありすぎて自分でも嫌になります。
血流が悪いのに、血流が良くなると気持ち悪くなる。
頭と首の付け根が痛い。
目が悪い。
ドライアイ。
耳鳴り。
めまい。
顎関節症…。
首が痛い。
首こり。
ストレートネック。
内側に入ってるくらいの猫背。
背骨もストレート。
胃炎。
腰痛。
左股関節が痛い。
体がかたい。
冷え性。
階段が登れない。
骨盤の歪み。
不安症。
すぐ体調わるくなる。
こんな感じでどうしたら良いのか分かりません。

ずっと座っていられない、めまい、首の痛み等で家から出られない為、首、肩も張ってきたり、横になるので腰が痛かったり悪循環です。

1年前くらいの整形外科レントゲンでは首も背骨もストレートで少し詰まっているけどそこまでではないと言われました。

最近では胃炎で長いことお世話になっている内科に行き季節の変わり目だからとのこと、耳鼻科に行きましたがハッキリとした診断は出ません。
内科と耳鼻科でめまいの注射はしてもらいました。めまいの薬が合わないのか目が眩しく感じられるので筋肉の薬と耳の血流の薬、漢方薬を飲んでいます。整骨院も行っていましたが、めまいが強くなってからは自分で行けないので行けていません。

唯一、杖をもって短い時間ですが歩くのですが例えるなら新しく眼鏡を作った時のように感覚がおかしいので怖くて気持ち悪いです。

気持ちまで滅入ってしまいます。
私のような毎日体調不良でこんな人いるのかと思います。

長くてすみません。
何かアドバイスあったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

メニエル病とかではないですよね?

🐧
絹子
いろいろお薬もらっていて、いろいろ診察されているんですよね。 針とかは行かれましたか? いろいろお疲れでしょうし、特に目を使うお仕事なのでしょうか? 湯治とか言う温泉療法もありますし、ゆっくりする時間を作って,よく休んでくださいね。

水毒

041
漢方薬飲んでるならばそこで「水毒では?」と聞いてみて下さい 代謝が悪く身体の至るところに水が溜まります それで体調が悪いのかもしれません 群ようこさんの著書の中にも出てくる症状です

私もです

041
シトロン
階段が登れない以外は全部当てはまります。 それに加えて慢性アレルギー性鼻炎、蕁麻疹、偏頭痛、ホットフラッシュがありますが、ちゃんと働いていますよー。

おんなじです

🙂
お日さま
私はもういい年ですがおんなじ様な感じです。 比較的若い頃頭痛持ちになり散々苦しみ、 他にも多数、症状のデパートです。 治る事のない眼の病気にもなりその症状にも悩まされており今や神経痛か!?というようなのもあります。 なのでトピ主さんの気持ちとてもわかります。 通院する医療機関も複数で薬も複数で毎日かかさなくなりますよね。 周りの人達が全て健康に見えて何故自分がこんなに色々な症状で苦しむのか不公平!と私は思ってしまいます。 人の身体って1つ壊すと次々にいろんな所が具合悪くなる気がします。 そしてストレスを抱えて心にも影響します。 病は気からって本当だとつくづく思います。 関節1つ悪くなるだけで上手く歩けなくなったり正しい姿勢ではない為に他の関節も曲がったりするので悪循環になりがちだとかかりつけの先生に言われた事があります。 痛いし違和感を感じるでしょうがでも私達には脚があります。やはり杖をついてでも大地をしっかり踏みしめて歩くべきだと思うのです。 体調不良でくよくよしたら私は、手も足もあるじゃないか。と思うようにしております。

病んで長いです

041
シモン
六年ほど体調不良です あっという間に坂道を転がってしまった感じです 一つ悪くなるとバランスが壊れ修復出来ません 毎年百万近い医療費がかかります(自由診療も含めて) しかしトンネルの出口が見えません 諦めと諦念、今はそれが生まれつつありますが、やはりもう一度元気になりたいのです お気持ち分かりますよ 辛いですよね

パソコン・スマホを使ってますか?

🙂
世界中の人の目が心配
40代女性です。 数年前、同じような症状で悩んでいました。 VDT症候群と診断されました。 自立神経失調症や更年期かとも思いましたが違いました。 目を温めて休めてあげたら体調もよくなりました。 パソコン・スマホをお使いでしたらVDT症候群を調べてみてください。 お大事に。

病は…

😣
ゴロ
体調が悪いのは、私もそうですが、気が滅入らないように好きなことを考えたりして毎日夜が来るのを待っています。 思い切って、大学病院で診てもらったらいいと思います。どこが大元なのか分からないからあちこち病院に行くし、違う先生に診てもらうんだし。お金もかかる。 とにかく考えられる限りの一番の病院に行くことだと思います。現状が変わらないから、同じ病院に行ってこの病気と長く付き合わなきゃ…なんて思わなきゃいけない。 私の場合は、丸一日寝ないか、汗を大量にかくとリセットされて少し良くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧