本文へ

体調が悪すぎます

レス3
(トピ主 0
😢
のの
ヘルス
36歳です。
この1ヶ月、身体の調子が絶不調で落ち込んでます。
去年の9月にストレスから大きなめまいをおこし、病院で診てもらいました。お薬をいただき、その後は落ち着いていたのですが、4月の終わりころ、疲れた日にめまいを起こしました。
去年ほどひどくはないですが、その時期からちょっと疲れただけでも引っ張られるような、フワッとするようなめまいが起こります。
小一になる子供の健康面でも心配なことがあり、日々もんもんといろいろ考えてしまい、5月に入ってからは逆流性食道炎にもなりました。
その間めまいも収まらず、パートに行く時にめまいを起こしたらどうしよう、外出して疲れたら体調悪くなるかもしれないから行きたくない…子供を病院へ連れていけるのは私だけなのに私が倒れたらどうしようと、落ち込むようになり、さらにそれがストレスで症状が悪化します。
耳鼻科と内科にお世話になっていますが、両方とも、疲れを溜めない、ストレスを溜めない…と言います。それはそうなのですが、もう考えが『お腹が痛い、今フワッとしたかも、体調が悪い、酷くなるかも、ドキドキする、気持ち悪い!』から抜け出せず、自分の身体、子供の身体のことで一日中頭がいっぱいです。
気分転換って、皆様はどうやっていますか?
もうそろそろ限界です。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

毎日日替わりで楽しみを見つける

😀
るる
体調不良でさぞ、お辛いとお察しします。 お疲れ様です。 私は、毎日の生活パターンを1週間の中で、意識的に生活に変化をもたせることで ストレス発散してます。 月曜日:ドラックストアで買い物(月曜日はポイント2倍の為)     →ポイントを貯めてホクホクしてます 火曜日:はやく家事を切り上げて、ティーバーで大笑いできる番組を見る     →笑いでストレス発散 水曜日:中日の為、食品の買い物に行く。     →自分の好きな果物などを買って食べる など・・ あと、近くの川で、風を感じに行く。川の流れを見るなど、自然を生活に取り入れるとホッとします。 それと、自律神経の乱れを整えると随分よくなられるようにお見受けします。 漢方をオススメします。 西洋医学では特定できない、原因不明の不定愁訴に効果を発揮します。 どうぞお大事になさってください。

限界を超える前に心療内科へ

😉
ショコラ
体調の悪さ、お辛いですね。 私も10年ほど前、子育てやママ友付き合い、引っ越し、近所付き合い等々ストレスが重なりめまい、不安感、動悸などで辛かったです。思い切って心療内科に行き薬を処方してもらいました。薬を飲むことに抵抗がある方もいらっしゃいますが辛い毎日を我慢するより、まずは気持ちが楽になる方が先ですよ。心療内科も今は敷居が高いものではなく、沢山の患者さんが来ています。あまり我慢しすぎてうつ病にならないうちに検討してみてください。

あまり考えすぎないで

😉
あいこ
なんとなく私と同じ境遇の人かなと思いトピしてしまいました。 自分が体調崩してるのに子供の健康面にも気にしなければいけない状況、まさに今の私と同じですね。 同じ境遇の人が居たとわかってすこし気が紛れました。すみません。全然参考にならなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧