36歳です。
この1ヶ月、身体の調子が絶不調で落ち込んでます。
去年の9月にストレスから大きなめまいをおこし、病院で診てもらいました。お薬をいただき、その後は落ち着いていたのですが、4月の終わりころ、疲れた日にめまいを起こしました。
去年ほどひどくはないですが、その時期からちょっと疲れただけでも引っ張られるような、フワッとするようなめまいが起こります。
小一になる子供の健康面でも心配なことがあり、日々もんもんといろいろ考えてしまい、5月に入ってからは逆流性食道炎にもなりました。
その間めまいも収まらず、パートに行く時にめまいを起こしたらどうしよう、外出して疲れたら体調悪くなるかもしれないから行きたくない…子供を病院へ連れていけるのは私だけなのに私が倒れたらどうしようと、落ち込むようになり、さらにそれがストレスで症状が悪化します。
耳鼻科と内科にお世話になっていますが、両方とも、疲れを溜めない、ストレスを溜めない…と言います。それはそうなのですが、もう考えが『お腹が痛い、今フワッとしたかも、体調が悪い、酷くなるかも、ドキドキする、気持ち悪い!』から抜け出せず、自分の身体、子供の身体のことで一日中頭がいっぱいです。
気分転換って、皆様はどうやっていますか?
もうそろそろ限界です。
アドバイスお願いします。