両親と同居している兄夫婦と、揉めています。数年前母が急死しました。
母は、お稽古事をやっており、私がその跡を継ぎました。
その道具などを、父の許可を得て持ち出した所、
その中に「姪が譲り受けた物があるから返せ」と兄夫婦が言ってきました。
私は母から何も聞いていませんし、第一、姪自身「何もやっていない」状態なのに、何故それが必要なのか、意味がわかりません。
とりあえず「話し合い」を提案しましたが、断られました。
話し合ったら、どう考えても兄夫婦が不利なので当然です。
仕方なくラインでやり取りをしましたが、「理屈など関係ない。返せ。」の一点張り。
最終的には、父をとっちめて、「返してくれないと死ぬ」と言わせる始末。返すしかありませんでした。
彼らの要求は全面的に通ったはずで、一件落着のはずですが、その数日後から兄の「嫌がらせ」が始まりました。
「○○の置物を返せ!」「大泥棒!」「不法侵入するな!」など。
「○○の置物」というのは、何十年も前の事の話で、何故今頃そんな物が出てくるのか、
何で私が盗んだ事になっているのか、本当にわけがわかりません。
仕方なく「全く身に覚えが無いので、後は警察へ届けてください」と言いましたが、
嫌がらせは止まるどころか、日に日にエスカレートしています。
「不法侵入」、「地獄を見せてやる」、「そこへ住めなくしてやる」など、本当にわけがわからず、困っています。
酷い時は、ラインとショートメールとEメールに同じ文面が4通位送られてきます。
こんな状態がいつまでも続くのなら、何か具体的な対策を取るべきかとも思いますが、
また父が板挟みになるであろう事を考えると躊躇してしまいます。
まともに話の通じない兄に、わけのわからない嫌がらせをやめさせるには、どうしたらよいでしょうか。