トピを開いて下さりありがとうございます。現在妊婦のシロイルカと申します。独身の友達について相談です。独身の友達をAとします。Aとは高校生からの友人で数少ない親友の一人です。Aは独身でバリキャリでマンションも購入できるほど自立した女性として尊敬しております。私は一応フリーランスではありますが、自分一人がなんとか生活できる程度の稼ぎしかありません。生活基盤の大半は夫が担っています。
そんな友人が私が妊娠してからというもの、私への執着がちょっとすごいです。
妊娠報告後、妊娠中の過ごし方や食べ物へのアドバイス(医療系で働いているので知識が豊富です)を随時ラインんで連絡してくれたり(何も知らないので専門的なアドバイスは助かっています)、「マタニティ用品とか一緒に選びにいこうね!あと、ベビー用品も一緒に選んであげるよ!」「里帰り出産するならどこの病院がいいか調べてあげる!あと、里帰りから戻ってくるとき何なら私(A)の家で一ヶ月位ゆっくりしていきなよ、妹の子供毎週見てるから育児なら任せて!」「休みは一人で暇だから、子育て手伝いにいくよ!」などなど、、、まだ無事に生まれるかも分からない我が子の世話の心配をしてくれています(笑)
親友からの気遣いはとてもありがたいのですが、ちょっと友人の育児手伝うよ!熱に押されてビビっております。それに、友人はせっかく独身なのだから貴重な休みは存分に自分の時間を楽しんで欲しいとも思うのですが、これは既婚だから故の感覚と思いAには特になにも言っていません。ただただ、私の妊娠後の友人の執着ぶりに驚いています。
皆さんの身の回りにもこんな風に変貌した友人はいましたでしょうか?