私はとある会社に勤務している24歳のローズです。
同じ会社に勤務している22歳の彼氏について相談したいことがあります。
彼氏は約1年半前から精神的の病を患っています。2回休職しています。現在、精神的に傷つくことがあり、会社を休みがちです。
彼の両親は彼が精神的の病を患っていること知っています。でも、彼が会社を休みがちなのは知りません。いつも、外でどこかの駐車場で休んでいます。
彼がそうせざる得ないのは彼の両親に原因があります。彼の両親は彼を助けようとしません。彼の両親は「成人した子どもを助けるのは恥ずかしい」と考えており助けようとしません。
約1年半ずっとです。
私は約1年半自分ができる範囲で彼を支えてきました。
彼は会社を休みがちな為たまにお金が足りないことがあり、お金も工面したこともあります。
親はお金に関しても助けません。
彼の妹さんが今年高卒で就職しました。就職先の関係で家から出て就職先の寮に入りました。妹さんは約2週間に1回帰省します。親が現地まで送り迎えしていることが多いです。寮は電車で約1時間のところです。就職して約1ヶ月分の生活費を兄である彼に親が負担させようとしました。結局彼が断りその話はなくなりました。
私は彼の両親に対して彼と妹さんの扱い方に違和感があります。
彼に対しては何も助けません。でも、妹さんは助けています。
成人した社会人は助けてないが、未成年の社会人は助けるというはおかしいと思います
何が違うのか教えてもらいたいぐらいです。
私自身も彼より重い精神的の病を患っています。親は私を助けて下さいました。現在も精神の波がありますが、親の援助を受けながら仕事をしています。
自分のこともあり、どうして、彼の親は妹さんは助けるのに彼を助けないのか、2人の違いはなんなのか思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?