うつは とうの昔に良くなってたのですが、完全な昼夜逆転を長期間してしまったせいで
何度も朝型に変えようとしても失敗し
無理に朝に起きて行動すると 鬱が再発してしまう、というパターンを繰り返してきましたが
今回はどうしても仕事の都合でまた朝型にしなければなりません
多分、このまま急に朝型にしたら 抑鬱症状が出やすいと思いますが
医師には「あなたはうつ病ではなく、抑鬱症状が出てるだけ」と何度か指摘されており
真正の鬱病ではないそうです
あまり落ちてない安定した日も長くあります 今も安定してますし
うつになったとしても薬で症状は治まります、なので仕事を鬱で休む事はないです
なのでこのまま朝型に変えたいと思っています
多少、抑鬱症状が出ても朝型を続けたいと思っています
以前はこんな状態だったので仕事を午後からしか入れてませんでした。
でも今はそう言ってられない状況になりました
今、薬は全く飲んでおらず、眠れない事はないですが 早く入眠するのは難しいです
ロングスリーパーなのと、 もしも抑鬱症状が出て薬を飲み始めると その副作用で眠りのパターンがおかしくなるという不安があるので 薬はなるべくとらずに治したいと思っていますが、無理はしないつもりです
うつがあってもなくても 睡眠の状態を夜型から朝型に変えて成功された方のお話を聞けたらと思っています
現状から3時間早く起きられれば良いだけの事なのですが それが難しいのです